Блог им. jjura

​В Бундестаге рассказали о возможности частичного снятия санкций с России

Европейские санкции с России могут быть частично сняты, но только при наличии существенного прогресса в выполнении минских соглашений по урегулированию украинского кризиса, в противном же случае они должны быть сохранены. Об этом заявил председатель комитета по вопросам ЕС немецкого Бундестага, представитель партии ХДС/ХСС Гюнтер Крихбаум.

 

Ранее в Берлине уже говорили о частичном снятии ограничительных мер с России при наличии прогресса в выполнении минских договоренностей. При этом Москва не раз заявляла, что считает абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку РФ не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

На встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым немецкий депутат отметил, что Москва хоть и не сторона конфликта на Украине, однако она является «гарантом договоренностей и должна оказать влияние» на ополченцев.

«Мы пока не можем быть убеждены, что минское соглашение реализуется», — сказал Крихбаум. В то же время, по его словам, он «глубоко убежден, что Россия в первую очередь заинтересована в урегулировании этого конфликта».

«Мы надеемся, что в ближайшее время удастся прийти к мирному урегулированию конфликта в этом регионе. При наличии существенного прогресса можно будет подумать о снятии части санкций», — заявил глава комитета Бундестага.

Он пояснил, что ни ЕС, ни Германия никогда не были сторонниками введения этих санкций. «Но если нам не удастся существенным образом продвинуться в реализации минских соглашений, санкции останутся в силе», — подчеркнул Крихбаум.


Что то уже полгода вот-вот снимут санкции… ну когда то должны их снять))))… а что за санкции к России то?.. а то что то позабыл уже? ин.капитал к нам заходит))
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW