Блог им. AnnaPiter

В предверии ФРС (мысли)

Вечерний привет!

Ну что до оглашения решения ФРС осталось чуть больше часа. Я попробовала абстрагироваться от своих позиций и взглянуть со стороны. Глобально я все так же считаю что по факту заседания ФРС доллар упадет.

Причины вполне очевидны т.к. с декабрьского заседания статистика выходит не сильно лучше, проблемы остались все те же. Низкая инфляция и недостаточный рост заработных плат. Так почему должна изменится риторика?

И тем не менее, есть ощущение что рынок не до конца дисконтировал решение о повышение % ставок 3 и более раз. Так что потенциал для роста все же есть. Вопрос только в том что купить?

Если ФРС удивит сегодня ястребиной риторикой то лучше всего покупать Usd/Jpy.  Можно смело ожидать что доходность 10-х облигаций пойдет ближе к 3% с текущих 2,60. А это 118-120 по йене.

В целом же, очень надеюсь что все будет без сюрпризов, ставку повысят, пресс конференция будет мягкая. В результате чего Euro/Usd закрепится выше 1.07, так что смело покупаем. ;-) 

Удачи! 

Если вы торгуете Usd/Rub, лучшие на мой взгляд условия в   Alfa-Forex.

не повысят имхо, баланс большой
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, 100% повысят. ФРС обычно следует ожиданиям рынка 
Аня Маркидонова, будут динамить как в прошлом году… потом 1 раз таки повысят.
avatar

К.О'Тяра

ФРС обычно следует ожиданиям рынка
Никогда Фед не следовал ожиданиям рынка
Мирошниченко Михаил, не в этот раз, доверие к ФРС падает.
ФРС не раз в последние время говорили что не будут делать сюрпризов рынку, в этот раз бабушка оправдает ожидания рынка, имхо.
avatar

SellBuySell

SellBuySell, и такого никто из ФРС не говорил, «что не будут делать сюрпризов рынку». Они подобные разговоры обходят за версту.
Мирошниченко Михаил, Йеллен не раз говорила что ей цель повысить прозрачность работы комитета. Может вы времена Алана Гринспена вспоминаете? 
Мирошниченко Михаил, По моему всегда следует. В противном случае приведите пример. ) 
Аня Маркидонова, это Вы приведите пример, когда ФРС следовала ожиданиям рынков. :-)) Прозрачность работы комитета — это одно, а следовать желаниям рынков — это совершенно другое.

И ещё очень сомнительный вопрос: что считать «ожиданиями рынков»? Фьючерс на ставку на СМЕ?

Тут стоит немного раскинуть мозгами. Фьючерс в данном случае реагирует только на тех участников рынка, которые с этим фьючерсом работают. А все ли участники большинства рынков работают с фьючерсом на ставку по ФФ? Все ли из тех, кто может что-то сказать?
Мирошниченко Михаил, на моей памяти всегда. Если рынок заблуждался то представители fomy всегда корректировали ожидания. За примером далеко е надо ходить, достаточно взглянуть на февраль месяц. В начале вероятность не превышала 31% если помните но к текущему дню она составляет больше 90%. ;-) 

почему так? Представители ФРС видя что рынок заблуждается своими выступления скорректировали ожидания. ;-) 

разве не очевидно? 
Аня Маркидонова, по-моему, Вы ставите телегу впереди лошади. Не FOMC подчиняется (реагирует на) ожиданиям рынка, а ожидания совпадают решениями комитета. Просто рынки верно (а зачастую и неверно) оценивают предстоящие решения FOMC, и тогда ожидания совпадают с решениями, а это создаёт впечатление, что ФРС сопоставляет свои решения с ожиданиями рынков. С этой точки зрения не смотрели?

Ожидания и желания в данном случае практически синонимы.

В принципе, ожидания выражаются не только фьючерсами на СМЕ, тут я не совсем прав, согласен.
Мирошниченко Михаил, желания и ожидания на мой взгляд эти два слова едут разный смысл ;-) про желания я ничего не писала. ))
Мирошниченко Михаил, пр чем тут фьючерс на ставку сме? ;-) вы понимаете исходя из чего формируются ожидания? Почему доходность 2.6 а не к примеру 3% ( облигации) 
Повысят на 0.5, вот это будет действительно неожиданно)
avatar

Gravizapa

 Доходность пойдет к 3 только в том случае, если они конечную цель повышений повысят и обозначат в районе 3., а так не…
avatar

Gravizapa

Gravizapa, думаешь по доходностям разворот? 
Аня Маркидонова, Да я не думаю, просто не знаю) Но расти доходности есть смысл только если есть перспектива. А когда повысят ставку не так важно, важна конечная цель.
avatar

Gravizapa

Одно подозрительно, никто не верит в рост бакса уже…
avatar

Gravizapa

Gravizapa, почему никто? По мне так наоборот 
Аня Маркидонова, Ну я на рынок смотрю. Нет движения никакого, хотя в ставке точно уверены. 
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW