Блог им. fomag

8 простых советов дейтрейдерам от одного из крупнейших порталов об инвестициях

8 простых советов дейтрейдерам от одного из крупнейших порталов об инвестициях

Дневная торговля (дейтрейдинг)  покупка и продажа финансовых инструментов в течение одного дня. Дейтрейдинг может приносить прибыль, однако это весьма опасная игра для тех, кто не придерживается хорошо продуманной стратегии. Портал Investopedia привел советы по дневной торговле, которые помогут активным частным трейдерам остаться на плаву.

Совет №1

ТРИ ПОМОЩНИКА ДЕЙТРЕЙДЕРА: ЛИКВИДНОСТЬ, ВОЛАТИЛЬНОСТЬ И ОБЪЕМ ТОРГОВ

Ликвидность позволяет входить и выходить из акции по хорошей цене. В ликвидных инструментах спреды лучше и проскальзывание (разница между ожидаемой и реальной ценой сделки) меньше. Акции, которые являются более ликвидными, легче купить или продать в день совершения операции.

Волатильность – это показатель ожидаемого дневного диапазона цен. Чем выше волатильность, тем больше потенциальная прибыль или убыток.

Большой объем торгов указывает на интерес к акции независимо от того, в какую сторону идет цена. Зачастую рост объема указывает на вероятность зарождения мощного тренда.

Совет №2

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ДНЕВНОЙ ТОРГОВЛИ

Акции из ряда секторов могут быть более интересны для дейтрейдинга. Компании, предоставляющие финансовые услуги, обеспечивают отличные возможности для внутридневной торговли. Например, Bank of America (NYSE, Санкт-Петербургская биржа: BAC) является основным кандидатом для дейтрейдинга. Кроме того, объем торгов акциями этого банка достаточно высок, что делает его относительно ликвидным. По тем же причинам Wells Fargo, JPMorgan & Chase, Citigroup и Morgan Stanley стали популярны среди дейтрейдеров. 

Другая отрасль, которая также может быть интересна дейтрейдерам – это социальные медиа. Акции LinkedIn и Facebook имеют большие дневные обороты. Некоторые аналитики утверждают, что бумаги социальных сетей слишком переоценены относительно фундаментальных факторов. В любом случае они продолжают оставаться популярными инструментами для внутридневной торговли.

Совет №3

НЕ СТАВЬТЕ НА ОДНУ СДЕЛКИ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш первый шаг в разработке стратегии – это оценка того, каким размером капитала вы готовы рисковать в каждой сделке. Большинство успешных внутридневных трейдеров рискуют менее чем одним или двумя процентами от их счета в каждой сделке.

Читать дальше

★3

теги блога Financial One

....все тэги



UPDONW