Блог им. afecn19

Живой рынок

У меня есть система. Есть периоды когда она не генерирует профит, и я физически ощущаю такие моменты. Это моменты когда котировки в Quik как будто застывшие, этак лениво подмигивают тебе красно-зелеными глазками, а бывает они мелькают так быстро что можно зажмуриться, и в такие моменты я чувствую что система будет работать. Но увы, формализовать свои ощущения у меня не получается, нет никакого всплеска особого обьемов, волатильности итп итд. Одно время я даже пытался собрать данные по тикам, но и там не увидел никакого фильтра который бы помог отделить пассивный рынок от активного. Замечу что понятие активного рынка для меня связанно с персистентностью, это когда котировки движутся в одну сторону и вероятность продолжить движение в том же направлении выше чем вернуться к исходному значению. Это без сомнения имеет сезонность, то есть моя система хуже работает в мае, некоторые летние месяцы. Вопрос для меня так и остается открытым-как, через какие формализованные параметры можно отделить рынок в котором есть идея, от рынка который только делает вид что живет, а на самом деле только топчется на месте.
Привет ! 

Широкий вопрос.Обычно в таких вопросах.Есть уже основа .
Давай попробуем вместе.Если это торговля внутри дня.То как обычно основные торги утром и вечером .( это всем понятно ) Если смотрим шире стратежку.То в любом случаи краткосрочные тенденции кто то переворачивает .

 Но я бы твое внимание обратил вот на что.Любой подход к торговле ( ну имхо ) это не отработка одной детали.А общий такой анализ твоих действий.То есть в купе отрабатывая отдельные моменты.Ты однозначно должен учитывать и другие.Вышестоящие   такие как риск прибыль время тренд 
 Вопрос для меня так и остается открытым-как, через какие формализованные параметры можно отделить рынок в котором есть идея, от рынка который только делает вид что живет, а на самом деле только топчется на месте.

Все просто :" sell in may and go away"
Какое лето подряд убеждаюсь, что торговать летом — бестолковое занятие.
avatar

Хомячок

Хомячок, но бывают периоды когда летом идет движуха, обычно это когда летом случаются какие то события-политические, экономические… но как эти события, новости формализовать, впихнуть в какой то алгоритм, сделать параметром торговли?
avatar

Марат

Марат, ну да, если в плане политики что-то произойдет… а так — тухляк редкостный, только пустая трата времени торговля летом
avatar

Хомячок


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW