Блог им. mozand23

Чёрная полоса

Наверное в жизни каждого ни то что трейдера, но и человека, бывает такое. У меня сейчас точно та же фигня началась в торговле. Я достаточно трепетно отношусь к риску, не бросаюсь сразу в омут с головой на все деньги. Но все без исключения сделки за последние 2 месяца закрыты либо по стоплоссу, либо просто руками но с убытком. Тихим сапом я слил уже больше 10% депозита. И дело даже не в просадке, такое у всех бывает, а в том, что за чтобы я не взялся, будь это моя стратегия или какой то сигнал, все заканчивается одним — убытком! Ни единой прибыльной сделки!!! Я уже начинаю бояться подходить к компьютеру, все чаще посещают мысли вывести все деньги со счета, положить в банк на депозит или вообще просто купить золота и забыть про весь этот гребаный трейдинг. Если бы я пошел в казино и просто просрал бабки там, у меня хотя бы остались яркие впечатления и мне было бы о чем рассказать внукам, а тут просто идёт тихиз, незаметный слив.И это дико бесит. Как будто кто то специально толкает входить тогда, когда этого делать не стоило бы и наоборот, в самый нужный момент затягивает на забор. Наверняка у многих на практике были такие моменты. Поделитесь опытом. Что делать в такой ситуации?  Бросить все к чертям или упереться рогом и продолжать ждать, пока госпожа удача повернётся лицом?
★1
Бросьте. 
Отношение к трейдингу не серьёзное. Рызмышления инфанта. 
avatar

Аня Familiinebudet

Аня Familiinebudet, Не стоит бросать!!!  У человека вот вот кончится чёрная полоса и начнётся белая полоса, а это 2 месяца постоянной прибыли, куда бы он не вложил. У меня по крайней мере так и я это использую! Когда много заработал, то знаю, что будет и чёрная полоса и просто ничего не делаю с деньгами в это время, а когда предполагаемое  время чёрной полосы проходит, то очень осторожно можно начинать грести деньги лопатой, но не резко, т.к. определить границу с чёрной на белую полосу не так легко.
-----------, кого только не бывает. Вы тоже бросайте. 
дневник есть? там можно поискать ошибки или система не работает
avatar

Andrej07

Andrej07, не паникуй. Вола припала. Внутри дня сейчас не заработать денег. Перекури пока в сторонке, ожидая роста волатильности.
Петр Петров, полностью согласен. 
Не торговать недельку, разобрать свои сделки, ошибки, наверняка они одни и те же и снова в бой!
avatar

Retired Trader

Да, пиши дневник, в процессе придёт прозрение, по крайней мере должно придти
avatar

Лосс

Если есть система — протестировать систему на истории. Если нет системы — создать её. Добиться того, чтобы логика и результаты теста удовлетворяли. Начать следовать системе и не нарушать. После этого я перестал сливать.
avatar

Friendly Deep Space

Конечно такое было, 1)остановись, просто не торгуй...
2)судя по всему в твоей ТС что то не точное, либо входы, либо выходы… Вот их более точно формализуй и проверь на истории
У меня так было... 
Стал искать, и сначала уточнил технику открытия, потом снова полоса появился, остановился и пришлось ММ сделать более строгим…
только перерыв
avatar

vriohp

Неограниченная доходность с ограниченным убытком
smart-lab.ru/blog/369896.php


Andrej07, да… я так же советую отойти от торговли. С таким настроением ничего не поймаешь. Надо отойти от рынка минимум на пол года, перейдя в кеш. Лучше заняться реальным бизнесом. Он кстати тоже много не принесёт...., но голову переключит. За это время голова сама будет думать (подсознательно), что делать. Не грусти… к такому приходит до 90 % трейдеров. Кто-то упирается и всё равно торгует. Такой точно сольётся… дело времени. А у тебя будет «диверсификация»…
avatar

Baks

Baks, а  бизнес может заработать хотябы 30 000 в год, что бы пенсионные за пенсионеров уплатить в налоговую?
Ramon Albert Rudolfovich, Конечно, можно. Но нужно работать...
Вот смотрите, урожайность картофеля 1000 % Я, сажая 1 кг картофеля получаю до 25 -кг. Конечно, есть затраты, конечно, проблемы всюду… ну, пусть не все 2500 %, пусть меньше… но, это реально. И если у Вас 10-20 Га…
avatar

Baks

Baks, я посадил картофель… в торф в квартире. выросла ботва, цветочков даже не получил. Кот повадился туда ходить по-большому или малому. Картофель зачах. От мочи кота ли… незнаю. Так вот больше я картофель не выращиваю с тех пор. А кот продолжает ходить в этот ящик, который  я сделал под картошку. Одно хорошо — можно не убирать. Вообще забыл про уборки за котом. Торф сам всё перерабатывает. 
Baks, бизнес то есть, он кстати здорово отвлекает и не даёт полностью сфокусироваться на трейдинге. Если честно, одно мешает другому.
… купите гараж.
Яйца «нежные» у вас -> путь к маржинколу
avatar

Виталий

Виталий, ваши брутальные и мохнатые принесли много профиту? Надо быть честным, хотя бы с собой. Заводя деньги на брокерский счёт мы все ждём ХАЛЯВЫ. Все эти торговые системы, фишки тонкости, приемы — это все ерунда. Основной двигатель всей этой движухи — желание получить много халявных денег. Кому то везёт больше, кому то меньше, но в конечном счете все в жопе. С точки зрения рациональности торговать на бирже — это утопия. Просрешь все по любому. Вот эта мысль и посещает все чаще…
Андрей Козырев, "… Все эти торговые системы, фишки тонкости, приемы — это все ерунда — это правда!!! Вы правы.
Все правила придуманы людьми и они основаны на исторических данных.
Но халявы я не жду! Надо ждать того самого момента, может раз или 2 в году, когда ты уверен и идёшь вабанк. А остальное это длинные позиции без амбиций с диверсификацией. И поверьте всё ок:)))

avatar

Виталий

Андрей Козырев, С такой системой убеждений надо завязывать с торговлей как можно быстрее. Внимательно читайте то что вы озвучиваете и посмотрите на свои тезисы со стороны. 
avatar

100 ik

Расслабься :)

PS Всем немного Рок-н-ролла
avatar

Seven_NY5

поменять тс 
avatar

CapitalMAN

снизить риск до минимума(01-0.2%) и продолжать торговать пока не поймешь где

ошибка риск не увеличивать

бывает. 

просто возьмите отпуск до апреля.

avatar

Scanz

Андрей Козырев, на чем торгуете? Фьючи? Там шансов потерять больше я считаю. Попробуйте ликвидные дивидендные акции и увеличьте срок выхода из сделки.
avatar

Зеленый

Зеленый, да, фьючерсы, в основном Si. Недавно золото добавил. Акций опасаюсь пока, но все чаще на них заглядываюсь. 
Андрей Козырев, добавьте инструментов, например, евробакс и сбер. ЕД в некоторые моменты можно хеджировать золотом.
avatar

Good

Запишите видео Вашей торговли и проанализируйте на выходных. Когда рынок закрыт проще анализировать свои ошибки. Ведите отчётность по каждому дню в екселе. 
avatar

Y.Signal

Если ваша торговая система и бэктесты подразумевают, что такая просадка допустима — продолжать торговать, причем особо тщательно отслеживая, чтоб эмоции не мешали торговать точно так же, как всегда. 

Если просадка превысила допустимую для ТС норму, прекращайте ее торговать и переходите к плану Б, который вы, конечно же, придумали для такой ситуации, как далекоглядный человек ;) 

Если вы не знаете, какая просадка допустима для вашей ТС, значит ТС не существует, и остановиться в торговле нужно было еще до того, как открыли первую сделку. Но лучше поздно, чем никогда. Обычная для трейдера рекомендация — если стоп не сработал по какой-либо причине, жми «flatten» как только заметил это недоразумение — работает и на большем масштабе. 
avatar

Светлана

Слабак, нюни распустил
Семен Семенычъ, да никто ничего не распускал. Просто спросил совета аудитории. Ты у нас наверно железный Феликс-сливатор? У меня и раньше были просадки и по больше, но они чередовались с профитными сделками, а тут как стена стоит. Ничего не боятся только дураки, реальные пацаны всегда на измене:-)
Андрей Козырев, хз если голова на плечах — о сливах можно забыть, имхо льёт только лошье
Интересно, а до этого сколько времени была торговля в плюс?
avatar

Петрович

Петрович, глобальных плюсов не было. Но за прошлый год процентов 15 сделал.
В случае проигрышной серии надо не прекращать торговлю, как советуют теоретики, а переходить на мини торговлю – редкие, выверенные сделки минимальным объемом

Необходимо перестать бояться совершать сделки, которые на первый взгляд кажутся неправильными, и перестать бояться держать позиции, которые кажутся рискованными. 
avatar

Vanuta

Было такое у меня осенью 2015 года. Вывел 90% на депозит, оставил 10% (тогда у меня был рекорд подряд 17-ть торговых дней в минус по стопам). За осень слил эти 10% полностью. А в январе 2016-го, когда нефть рухнула, завел 50% что было на депозитах, купил нефти и в итоге прошлый год закончил с хорошим профитом.
Удачи!
avatar

Петрович

Дарю Вам стратегию 100% рабочая!

avatar

Сергей

выведи все деньги и потрать их на себя, не пожалеешь! 
avatar

SDITRADER

Данис Салаватуллин, вот именно с этим желанием и борюсь! В последнее время биржа превратилась в ширпотреб. Любой бомж может при желании открыть счёт и торговать. А раз это ширпотреб, то и конец будет у всех примерно один и тот же, причём врятли счастливый(
Андрей Козырев, написал вам в личку.
avatar

JC_Denton

Перерыв
avatar

cobs

Соглашусь, что и отдохнуть надо, не долго 1-2 дня, минимальный объем, меньше количества сделок, запись видео, анализ, как минимум смотреть на еще 2-3 инструмента, если расскажите в чем суть ТС, может подскажем куда копать
avatar

(Сalming)

Вы (точнее ваши стратегии) просто в противофазе с рынком. Такое бывает. Этот период действительно проще всего переждать. Можно конечно пытаться подстраиваться, но это довольно сложно и может помешать вам потом торговать свою систему, когда текущие состояние рынка опять изменится на то, что было раньше.
это надо постараться за 2 мес слить 10%, в смысле мало слил, фигня 10%пфффф))))))))))))) торгуете одну акцию?)))) у меня за 2 мес -50% было, все изза жижи стоячей, как упала нефть, заработал сразу, боковик зло
avatar

Тимур К

если не прет, забей на торги на месяц, пусть тренд изменится ща такое гавно на рынке, раньше намного легче зарабатывать было, спокойно делал от 100 до 400% на ришке в месяц, щас уныло все, кукл никого не жалеет еб_т всех под откос
avatar

Тимур К

Это просто весна друг мой. Тебе надо влюбится. И драть её в подъезде, за ларьком в парке, в машине, ну и в местах где есть постель это уже в порядке в вещей. Секс придаёт уверенность в себе. И всё получится.)
avatar

Sahsa

Я обычно делаю стоп торги и меняю стратегию. Причем беру минимум месяц времени -этого обычно хватает чтобы досконально покопаться в себе, перебрать несколько вариантов.

avatar

Иван Петров

Но все без исключения сделки за последние 2 месяца закрыты либо по стоплоссу, либо просто руками но с убытком… А на хрена закрывал?
avatar

Бубльгум

Бубльгум, Когда убыток достигал угрожающих размеров
Андрей Козырев, пишете что слили 10% от депозита где убыток? Колоссальных размеров если вы были в акциях или облигациях к вас купонный либо дивидентный доход перекрыл бы большую часть убытка могли дальше сидеть на попе ровна ждать роста
Бубльгум, я же писал, торгую Si. После оральных интервенций о выходе Минфина на рынок с ежедневными покупками валюты, с дуру переборщил с плечами и, поверив финансовым властям, встал в лонг от 60 на всю котлету. Поэтому сидеть на попе ровно не получалось)
А можно, если очень хочется, поторговать пока на демо, может и идеи новые возникнут. я так делаю во время тильта. К терминалу не подхожу неделю, потом открываю демо на тайме день,4 часа, и пробую торговать по-малому. Идей сами откуда-то возникают, тогда перехожу на торговый счет.
avatar

vorona969

а есть торговая система? и есть понимание на каком рынке она работает?
avatar

Nicker

разреши себе просто наблюдать за рынком, когда увидишь подходящий момент, открой позицию и закрой ее в минимальный (после комиссий) плюс, типа 50 пунктов на фРТС. потом снова разреши себе наблюдать за рынком до конца дня. уверен, к вечеру будет еще один такой момент, когда сможешь взять такую же прибыль. на ночь ничего не оставляй. ну и так недельку, для восстановления самооценки ) может и идеи какие новые появятся, пока наблюдаешь
avatar

Бог

Отойти от рынка надо на время, минимум неделю. СИшку вообще исключить из торговли. Обратите внимание на пару евро-доллар спот. Она комфортно торгуется и есть с кем перекинуться на предмет «куда смотрит».  Если акции, — без плечей среднесрок + терпение.
И ещё, глицин, пропейте с месяцок.
avatar

BENЕR

BEN, на акциях можно и без плечей за неделю легко минус 40 процентов получить, особенно на наших)
Андрей Козырев, Не, ну всяко бывает. Мы ж деньги стараемся во что-то путное размещать. Сегодня просело, завтра отрастёт. По верхам рынка собирать профит  априори не получится.
Получилось  какую прибыль перелить на депозит,- уже хорошо.
avatar

BENЕR

Бросай это грязное дело!
avatar

Asian Investor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW