Блог им. fomag

Украинского брокера обвинили в манипулировании американскими акциями

Украинского брокера обвинили в манипулировании американскими акциями

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зафиксировала «сотни тысяч» случаев применения запрещенной на американском рынке стратегии со стороны трейдеров украинской компании Avalon. Финансовая выгода от такого рода операций составила почти $30 млн за пять лет.

10 марта SEC опубликовал официальное заявление, в котором обвинил украинскую брокерскую компанию Avalon FA в том, что ее трейдеры манипулировали ценой на американские акции с помощью запрещенной в США стратегии layering, в рамках которой участник торгов сначала выставляет, а потом снимает свои ордера с рынка, создавая тем самым искусственный интерес к тому или иному активу. Мошенническая схема позволила компании заработать $21 млн в течение пяти лет, говорится в документе регулятора.

Помимо стратегии layering, трейдеры Avalon из Восточной Европы и Азии заработали более $7 млн на манипулировании ценами акций и опционов на них, порой специально совершая убыточные сделки для искусственного изменения цены актива. Компания при этом забирала свои комиссионные.

Читать дальше

★1
манипулировании ценами акций и опционов на них, порой специально совершая убыточные сделки для искусственного изменения цены актива
       кто совершает убыточные сделки на форекс-кухнях или у американских брокеров, теперь могут попасть в ТУРМУ!!!   Таксистов это не касается, поскольку они своих адептов гонят на убыточные сделки (короткие стопы), попросту они их используют как живой щит…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW