Блог им. Munhgauzen

Как Тимофею собрать 500 человек на конференцию смартлаба?

К написанию этого поста меня натолкнул вот этот топик Тимофея Мартынова:
Как собрать 500 человек на конференцию смартлаба?
smart-lab.ru/blog/385320.php

Думаю, что поставленная Тимофеем задача вполне осуществима.
И собрать 500 человек на конференцию очень просто.
Только для этого необходимо поменять обычную систему продажи билетов на инновационную систему «от Мюнхгаузена», принцип которой описан далее.

Дело в том, что для достижения подобных целей очень хорошо работает принцип аукциона или известного всем трейдерам «биржевого стакана».

Итак, предлагаю ноу-хау: открыть интернет-продажу билетов на конференцию с «плавающей» ценой участия.
То есть каждый потенциальный участник должен будет сам для себя определить, сколько он готов заплатить за свое участие в конференции Смартлаба.

Принцип формирования пула участников может быть очень прост.
Я бы называл этот принцип — принципом «биржевого стакана».
Он состоит из пяти этапов:

1-й этап
объявляется продажа билетов по любой цене, которую готов заплатить потенциальный участник конференции.

2-й этап
каждый потенциальный участник регистрируется, сообщая организаторам о своем желании принять участие в конференции. 

3-й этап
во время регистрации каждый потенциальный участник на свое усмотрение заявляет организаторам цену, которую он готов заплатить за участие в конференции (в зависимости от своих финансовых возможностей). Эта цена может быть ограничена разумными пределами (например, от 100 рублей до 20.000 рублей).

4-й этап
на этом этапе формируется пул всех подавших заявки потенциальных участников, а также формируется массив информации по ценам, предложенным потенциальными участниками.

5-й этап
на основе полученных данных 4-го этапа организаторы конференции формируют окончательный список участников (по аналогии с «биржевым стаканом»). То есть право на участие в конференции получают 500 участников, которые будут готовы заплатить наибольшую цену из всего пула заявителей.

В итоге окончательный состав участников конференции будет сформирован из:
— нескольких VIP-участников, которые готовы будут купить места в «партере» по 20.000 рублей (может для таких участников имеет смысл предусмотреть не только «баню», но и спец-ужин в компании Тимофея Мартынова, Романа Андреева, Василия Олейника, Александра Герчика или еще кого-нибудь «знаменитого»)  
— основной массы трейдеров, купивших участие в конференции за 3-5 т.р.
— пары десятков «халявщиков», которые попадут в список «пятисот» по принципу «горящего тура».

В общем суть принципа «биржевого стакана» в чем-то сродни IPO. Кто больше заплатил — тот и принимает участие.
Таким образом, я предлагаю каждую новую конференцию Смартлаба рассматривать, как очередное IPO.
 
P.S. Если предложенный мной принцип набора 500 участников окажется полезным и рациональным — жду «проездной» билет на все последующии конференции Смартлаба. ))) 

★1
Александр, Нет. «Биржевой стакан» скидок не предполагает.
Мюнхгаузен, есть внесистемные сделки
в итоге 490 человек предложат по 100руб и 10 человек по 200… это при том, что себестоимость, скажем, 1200руб/чел (аренда, суета, проезды, мороженко, бейджики) и меркантильность организатора (и это правильно), например, 800 руб/чел...

т.е., согласившись с данным аукционом, организатор берет на себя риски нести убытки (доплатить каждому посетителю из своего кармана по 1900р), что явно тупо.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, не согласен. Организаторы могут понести убытки и не проводя аукцион. Просто изначально может не набраться достаточного числа участников, чтобы окупить аренду, проезды, мороженко и т.п.
А аукцион, по крайней мере, покажет картину платежеспособного спроса и, в случае необходимоти, всегда можно как минимум «добить» аренду зала теми, кто заплатит хотя бы по 100 рублей (им можно предложить стоячие места без «мороженки»).
Мюнхгаузен, 
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, 



Дмитрий Ш,  а до краев это как будет?
Елена Юдина, Зависит от контента. По части Антистресса на СЛ есть только один специалист.;)
Мне кажется, 500 нереально без дополнительной рекламы через ТВ/соцсети для привлечения простых обывателей. Я читаю СЛ где-то полгода, тут одни и те же имена, их человек 30-50 наверно, из них половина пишет на тему политики и вряд ли имеет какое-то отношение к бирже в принципе.
avatar

Денис Г.

а на прошлой конфе сколько человек было?
avatar

Valeryevich

Предложение годное но исходит из предположения что цена главная проблема набрать 500 но мне кажется что главная проблема сама конференция и ещё расходы на дорогу и проживание для некоторых
avatar

Дар Ветер

Если кому-то нужно собрать 500 человек, то думаю, что цену нулевой сделать мало. Придется некоторым доплатить. Поскольку это развлекательное мероприятие, но не все имеют желание развлекаться таким способом.
avatar

FZF

Конференция же эта где-то у Москвы будет? Чето по карте я смотрел ваще от меня рядышком=) Тут как бы народу полно проживает. Даже многие могут просто на день приехать, но это мало кому интересно=)))
Так что стакан будет пуст =)))
avatar

Mister KoK

нескольких VIP-участников, которые готовы будут купить места в «партере» по 20.000 рублей (может для таких участников имеет смысл предусмотреть не только «баню», но и спец-ужин в компании Тимофея Мартынова, Романа Андреева, Василия Олейника, Александра Герчика или еще кого-нибудь «знаменитого») ====

Я бы заплатил пару тысяч рублей, чтобы посмотреть видео, где купившие места за 20К рублей, объяснять — зачем они это сделали? Этих денег хватит, чтобы поужинать прилично и сходить в театр. Актеры лучше, еда лучше.
avatar

Uncle Ben

Тут надо определиться для цего ехать других посмотреть (набраться опыта) либо себя показать (пиписьками помериться) либо тупо в баню бухнуть и попариться вот и будет три входных билета набраться отыта 3-5 тыс. И это макс потому что у данных лиц ещё денег нет, пиписьками мериться устроить аукцион на входной билет от 100 кило рублей, тем кто в баню стоимость бухла бани девочек ремонта бани)))
avatar

Бубльгум


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW