Блог им. desdichado

Соратник Трампа: рост сланцевой добычи в США «убьет» нефтяной рынок

Заявления сланцевого миллиардера Гарольда Хэмма стали одной из причин резкого падения нефтяных котировок 

Новый подъем сланцевой нефтедобычи может «убить» мировой нефтяной рынок, заявил сланцевый миллиардер Гарольд Хэмм – глава Continental Resources Inc. (крупнейшая в США компания-разработчик сланцевых запасов) и советник Дональда Трампа в ходе президентской избирательной кампании. Свою точку зрения Хэмм высказал на конференции CERA Week в Хьюстоне.

«Добыча нефти в США может значительно вырасти. … Но мы должны действовать осмотрительно, иначе убьем рынок», — заявил Хэмм в среду, 8 марта. А уже на следующий день некоторые из аналитиков связали с высказываниями «короля сланца» начавшееся в четверг падение нефтяных котировок. Цены на WTI упали на 5%, снизившись до уровня ниже $50 за баррель.

«Падение цен, возможно, было спровоцировано заявлениями пионера сланцевой нефтедобычи Гарольда Хэмма», — указал аналитик Commerzbank Карстен Фритч в своем обзоре. Заявления были сделаны на энергетической конфереции в Хьюстоне, там же многие сланцевые компании объявили о планах по существенном росту своих капитальных вложений», — говорится в обзоре Commerzbank.


Подробнее:

www.forbes.ru/biznes/340571-soratnik-trampa-rost-slancevoy-dobychi-v-ssha-ubet-neftyanoy-rynok




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

....все тэги
Регистрация
UPDONW