Блог им. algunin

Топ 100 компаний по капитализации.

Топ 100 компаний по капитализации.
В списке ста крупнейших в мире компаний по рыночной капитализации США вне конкуренции в географическом смысле, по специализации лидирует технологический сектор. В топ 100 планеты 56 компаний под американским флагом (в «топ-12» только американские компании). 16 компаний (24 если включить и телекоммуникационные) из технологического сектора, который впервые в 2016 году обошел финансовый сектор в этом списке. Три первые места в списке занимают технологические тяжеловесы Силиконовой Долины: Apple  (NASDAQ: AAPL) с рыночной капитализацией 693,22 миллиарда евро (729,01 млрд долларов), Alphabet – (NASDAQ: GOOGL) 552 миллиарда евро (575,73 млрд долларов) и Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT) 470 миллиардов евро (489 млрд. долларов) 
 В итоге получается, что в топ-100 лидируют США с 56 компаниями против 21 европейской (из них только 12 в еврозоне) и 17 азиатских компаний. Остаток поделили между собой Австралия (3 компании), Канада (2) и Латинская Америка (1).  По объему капитализации на компании из США приходится 65% из общего объема 100 крупнейших компаний мира. Суммарная капитализация которых составляет 16,5 триллионов евро (в долларах это почти на триллион больше). На азиатские компании приходится 16,3% совокупной капитализации топ-100, а на европейские 15,23.

Полный список компаний 
★1
7 комментариев
Удивляешься, что на «Западе» есть компании по меркам нашего Газпрома, Роснефти и Сбербанка малыши, а котируются выше, ещё и в Топ попадают!

Недавно, кто-то писал про наш Газпром, торгуйся он на Американской бирже, стоил, образно говоря не 150 руб., а скажем 1500.

Рыночная капитализация наших ГФ действительно здорово занижена, а ведь всем известно, самый простой и действенный способ поднять экономику-реальный сектор, через фондовый рынок.

России как будто вздохнуть не дают полной грудью, как более менее значительный рост, так обязательно коррекция или, что ещё хуже кризис.

Можете сказать, что у нас в России мало инвесторов, и действительно будете правы, спекулятивно разгонять наш рынок по сравнению с этой же Америкой значительно сложней, за неимением качества и количества как участников, так и денег.

И… складывается замкнутый круг, мы сами себе оставлены на произвол судьбы.
Да, если бы это ещё так было, хоть бы нам не гадили, а мы и сами сможем, лишь бы палки в колёса не сували.



avatar
Grad, кто вам суёт кроме вас самих?   сами во всём виноваты 
avatar
Igr, Логично, но я про то, что наш ФР стоит на месте в принципе, в отличие от запада.
И фишки недооценены… конечно и сам возраст нашего рынка даёт о себе знать.

avatar

Grad, фишки недооценены из-за политических рисков, царь сменится и куда линия партии пойдёт?   а ещё из-за кидков власть имущих, мутных не понятных сделок, не раскрытия инфы и т.д. и т.п., короче из-за власти)

 

цена учитывает всё)   так что на данный момент мы так стоим объективно 

avatar
Grad, это мы сами себя давим… архаичное законодательство… продажные суды и госкапитализм…
avatar
ves2010, Согласен
avatar
а где биткоин?
avatar

теги блога algunin

....все тэги



UPDONW