Блог им. Alexandr_Gvardiev

Доколе мы будем терпеть боковик на нефти?!

Если нефть сейчас опять НЕ развернётся, а таки пойдет дальше глубоко вниз, то я публично обещаю купить на IPO долю в Saudi Aramco! Да-да-да, я понимаю на какие риски я иду...
Потому что сейчас на нефти хэджеры и спекулянты выглядят примерно так, причем каждый ждёт своего: одни — роста, другие — падения:

Фотохостинг yapx.ru
Грёбанный jet lag, каждый день просыпаюсь в 3 утра. Но ладно, ведь я веду в публичном режиме конструкцию «пропорциональный пут-спред на нефти», так что есть чем заняться. Сегодня неделя #5 её жизни.
Покуда мы будем терпеть боковик на нефти?!

Как видно из скрина она почти не изменилась, кроме того что:

1) дальние страйки еще больше распались, впрочем ближние тоже потеряли доллар цены. Я пытался роллировать проданные 45, 46 путы и стоял в стакане на их откупку по 0,02, когда они оценивались БШ по 0,01, но Твардовский и вся их арбитражная братия меня игнорирует. Это как в песне поётся:
Но что такое нельзя я узнал когда подрос,
Я смог оценить размеры бедствия всерьез,
Когда однажды где-то в возрасте 15 лет
Мне все девчонки объявили эротическое нет!
… роллировочное нет!

2) Я продал 5 фьючей BR-4.17 по 56,37. Это было сделано за несколько дней до прошлой экспирации, когда мои купленные февральские 55 путы вышли из денег и я решил не дожидаться их полного распада, а продал их и добавил ту же дельту, но через фьючерс. Что оказалось правильным решение, так как они действительно экпирировались вне денег, а фьючи дождались и теперь плюсуют.

3) Вчера продал 2 шт. 57 пута 28.03.17 и поставил лимитку на продажу 1 шт. BR-4.17 по 56,66. Это делается потому, что меня уже достала это колебня на нефти. Я бы мог конечно подключить ПИлораму, но по своему опыту знаю, что как только я начинаю это делать, то цена таки движется куда было изначально нужно и я залипаю со своими фьючами. Ну и плюс пока у меня общая положительная тета конструкции. А на опционах есть лишь одно необходимое условие для зарабатывания: всегда быть тета положительным. С дельтой как повезет (или не повезет), а вот тету нужно держать в жидком состоянии.

Или ты имеешь тету, или тета имеет тебя!

П.С. А вы умеете вставлять гифки?))) Вообще неочевидно как это делается)

 

★1

Ну пока вы не покупаете нефть а делаете только ставки в брокер конторах. Вы не будете влиять на цену хоть 500 млн барель купите разом.
Надо покупать поставочные фьючи, поставочные.
Это примерно как с золотом: пока вы не купите само золото создав фактический дефицит металла, а будет покупать бумажное (делать ставки ) — то ваше влияние будет равно 0.
Черный Живоглот, Вот блин а я думал бумажная нефть рулит рынком нефти:(
Про нефть же говорили, что ждут стабилизацию цен. А вдруг это и есть стабилизация, и долгое время цены простоят на нынешних уровнях??
Автандил Чавчавадзе, Ну если говорили… как же им не верить?)
Я тоже возмущен — доколе?

Гифка смешная.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW