Блог им. veliss

Мир сошел с ума ...

Не пойми Что, стоит дороже основного исторического Мерила… !?

Стоимость Биткоина в ходе торгов в четверг, 2 марта, была на доллар дороже тройской унции золота ... 
Мир сошел с ума ...
★1
А ведь вас предупреждали, умники
smart-lab.ru/blog/382540.php
Биткойн — это Мерило?
Золото мерило?
Лузер, "… основного исторического ...

Желтый металл, простой химический элемент с атомным номером 79. Предмет вожделения людей во все времена, мерило ценности, символ богатства и власти. Сколько человеческих жизней было погублено ради обладания этим металлом!? И сколько еще будет погублено? В отличие от железа или, например, от алюминия, золота на Земле очень мало. За всю свою историю человечество добыло золота столько, сколько оно добывает железа за один день.
Валентин Елисеев, Итосрию биткойна с историей чего сравнивали?
Валентин Елисеев, алюминий тоже в чистом виде встречается редко, и когда-то он стоил почти как золото, пока не изобрели электролиз. Настанет день когда и золото (простой химический элемент с атомным номером 79) научаться  делать атомным синтезом, как это делают уже сейчас с элементами которые вообще не встречаются в природе…
avatar

Frommas

Frommas, … скорее бы ...
… мы рождены, чтоб сказку сделать былью… девиз нас -онлайнтрейдероффф ...

Frommas, алхимики тысячи лет бьются над тем как из гамна сдалать золото, а воз и ныне там, никто и на миллиметр не приблизился к этому.
Илья, алхимики здесь ни причем…
avatar

Frommas

Илья,  трансмутация элементов давно уже сделана. но как вы понимаете — все эти исследования не приветсвуются власть предержащими и при оглашении даже первоначальных результатах — сразу кладутся под замок. Так что до пром. производства это дойдет только тогда когда сметут текущую глобальную верхушку
avatar

Petr S

Petr S, чтобы не быть голословным — посмотрите работы Болотова, Филимоненко и прочих. вообще исследования показывают что даже в растениях идет процесс трансмутации — одни элементы переходят в другие
avatar

Petr S

Frommas, уже можно. Британские учёные учат, что надо взять свинец, кинуть в реактор и на выходе чистое золото.
avatar

Roman.K

Валентин Елисеев, бомбандируй частицами ртуть и будет нам золото.
Лузер, фишка золота в том, что ему от времени ничего не делается, от слова совсем. Не ржавеет, не горит, можно только продолбать. Биткоин в этом смысле — полный эквивалент. Есть ещё варианты? Конечно же, оба — не деньги, а нечто большее )
avatar

Zweroboi

Zweroboi, основные запасыф золота лежат просто в морской воде, который в миллион раз превосходят запасы в земной коре… технологии нет пока что добычи ...

Как имало кто знает, чо превое автобыло именно ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ, а не на ДВС… ДВС появился лет через 15 после, как агрегат для самокатных.
Лузер, запасы пусть лежат или плавают в океане, во Вселенной знаешь сколько золота? У-у-у! В том-то и дело, что его надо добыть и сделать слиток — затратить определённые средства и приложить немалые усилия (многих людей). Разница с добычей всего остального заключается только в том, что если уж ты добыл слиток — то ему уже ничего не будет. Не сгниёт, не испортится, положил — и будет лежать, и кого угодно перележит. В этом смысле это есть некоторое мерило усилий в физическом мире. Улавливаешь? )
avatar

Zweroboi

Zweroboi, а если царской водкой зальёт?
Лузер, это просто способ разломать слиток на маленькие кусочки. Можно целиком выкинуть в океан. Или оставить на улице ) кому на что ума хватит )
avatar

Zweroboi

Лузер, хотя вон пишут Нобелевские лауреаты из раствора своих медалек в царской водке их потом обратно собирали, так что норм! Главное — не расплескать по дороге.
avatar

Zweroboi

Zweroboi, золото купленное в Сбербанке — ржавеет :)
avatar

Roman.K

Roman.K, ну бывают аномалии ) Интересно что с их блокчейнами как будет ) 
avatar

Zweroboi

«не халявщики, а партнёры» всегда найдутся… это новые «вкладчики ммм. ничего удивительного :)
avatar

Krechetov

деиура тихо плачет в сторонке но ничего поделать не может. хотя просроченную тушенку старается сбыть именно за битки
Добрый человек, водка не имеет срока свежести
Ramon Albert Rudolfovich, водку он всю выпил-она у него не задерживается
Большинство людей слишком доверчивы и не очень умны — поэтому мошенник будут всегда эти пользоваться — МММ, фонд Медоффа, доткомы, биткоины и т.п.
который раз повторяется паттерн когда битҡоин выше золота нужно продать биткоин и купить золото, спред чо
avatar

Дар Ветер

А вот смысл ценности ...

— Вы прекрасны… и хорошеете прямо на глазах!!!.. В чем секрет?.. Только честно!! 
— Честно?!.. Я подливаю водку в Ваш бокал…
Можно подумать, есть она… унция эта) Такая же эфирная дрянь как и биткоин
А, ну и еще политотская составляющая: биткоин готовят как вертуальный доллар. Когда отменят нал в номом «мировом порядке». Это будет — но когда? В ближайшем будущем.
Бабка с тряпкой, вертухайный доллар?  )
Бабка с тряпкой, долларом он стать не может из-за неконтролируемой верхушкой эмиссии. центробанки делают всякие поделки на блокчейне  как раз из-за этого
avatar

Petr S

биткоин готовят как вертуальный доллар.

Ничего подобного. Технология не позволяет произвольную эмиссию, это противоречит сути доллара.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не расскажете ли поподробней о Сути Доллара?
Серж пЕтрович, это очень банально. Эмиссия доллара зависит только от эмиссии трежаков, тогда как эмиссия битков ограничена вероятностью, заложенной в алгоритме, и требует больших вычислительных мощностей…
sortarray sortarray, это действительно банально и фраза выше несколько противоречит этой банальности(:) «Технология не позволяет произвольную эмиссию, это противоречит сути доллара»
sortarray sortarray, ещё бы биржи не ломали и можно заломить цену как за 10 тройских унций.
Цена любого товара на рынке отличается от его глобальной «ценности». Цена товара — это то, что за него платят, а спекулятивные движения этот процесс усиливают многократно. Ничего нового тут нет. Люди готовы платить за различную мазню, начиная от мона лизы и заканчивая квадратом малевича, просто потому что есть устойчивое общее мнение о ценности этих вещей. Были и тюльпановые, и доткомовские пузыри, и МММ, все это обычное дело.
avatar

sortarray sortarray

Битки держу давно и много и вам всем советую, рост только начинается, у меня тут Даш вырас в 150 раз, очень хорошую волну длиной в 3 года поймал)
coinmarketcap.com/currencies/dash/
avatar

Gryphon

золото это просто редкоземельный металл, функции денег в нем давно уже нет.Золото=деньги это анахронизм, но почему то многие до сих пор упорно пытаются сделать из золота деньги.Какое это мерило? Мерило на данный момент доллар и все! Что будет дальше мерилом вопрос дискуссионный.
avatar

SergeyS

SergeyS, доллар  сегодня — это гибрид бумаги и цифры. Вопрос чисто цифровой валюты — это вопрос времени. Биток сегодня единственная цифровая валюта, но пока не более чем эксперимент…
avatar

Frommas

Frommas, я не спорю, просто биток мерится в долларах, как и все остальное.Самое забавное, что страны, которые между собой торгуют в собственных валютах(типа отказываются от$)хеджируются в долларе.
avatar

SergeyS

SergeyS, кто тебе сказал что биток мерится в долларах? в китае он мерится в юанях большей частью, в России — преимущественно в рублях. Биток торгуется за любую валюту — ибо бирж сотни и нет диктата как на контролируемых биржах
avatar

Petr S

Petr S, А юань к чему привязан?
avatar

SergeyS

Petr S, юань, рубль и т.д. это все валюты суррогаты! 80% мировой торговли в долларах.Это наднациональная валюта на данный момент.
avatar

SergeyS

SergeyS, да Вы, батенька, не видите дальше своего носа. Всё в мире меняется, а золото остаётся.
avatar

Roman.K

Богачи покупают золото, а бомжи за неимением оного покупают байтики себе на флешку. Дальше сами разберётесь :)
avatar

HunterSrike

HunterSrike, в чем разбираться то? Все меняется, старые пердуны-богачи и не разберуться уже никогда, что такое биткоин. А следующие поколения Соросов уже и не будут знать, что такое бумажные деньги.
HunterSrike, Логическая нестыковка, байтики дороже золота.
avatar

Kira625

Kira625, это уже не байтики, это уже данные. А ещё бывает информация, вообще самая дорогая штука, на которую можно повесить ценник.
avatar

Zweroboi

 взщломать этот крипт нельжзя чтоли?
Ramon Albert Rudolfovich, Есть мысль что квантовые компутеры в этом сильно помогут, но там до практически применимой реализации еще очень далеко.
avatar

Kira625

Kira625, да почему-это? ну пускай месяц шифр мой пентиум подбирать будет. в чём проблема написать алгоритмику?
Ramon Albert Rudolfovich, Примерно так, основное свойство блокчейна — неизменность, блок, который обсчитан и прошел консенсус ушел в блокчейн это все, хоть обсчитайся. С квантовыми компами все в принципе иначе:

bits.media/news/naskolko-bitkoin-gotov-k-poyavleniyu-kvantovykh-kompyuterov/

P.S. Если все будет так как представляется, то биткойн будет волновать всех в последнюю очередь, а вот компрометация используемых везде алгоритмов шифрования поставит всех на уши.
avatar

Kira625

Ramon Albert Rudolfovich, И определитесь, что значит взломать или подобрать шифр :)
avatar

Kira625

Kira625, почти у каждого в кармане супер эвм, которые запускали в космос людей, но  за место этого люди играют в колобков. по поводу квантовых эвм… традиционному жёсткому диску, который вертится, доверия больше. больше доверяю виниловым пластинкам для прослушивания музыки.
Ramon Albert Rudolfovich, не забудьте музыкальный центр на лампах. Классно же старым барахлом квартиру завалить, да?
avatar

Roman.K

Roman.K, а у меня и так он на лампах. ха-ха. и монитор кинескопный, ибо цветопередача фоторгафий идеальна по сравнению с жк. и нет тормозов при минусе тридцать.
Ramon Albert Rudolfovich, месяц, гыгы
avatar

Vitty

А чему удивляться? Золота на нашей планете сколько килограмм добыто? Если не ошибаюсь больше 170 миллионов. А биткойнов порядка 17 миллионов добыто. До настоящего паритета ещё 30х рост неминуем. При этом, даже не рассматривается, что биткойны самый дефляционный актив во вселенной (http://smart-lab.ru/blog/382511.php тут подробнее). Золота можно добыть квадриллионы тонн, всего-то нужно построить сферу Дайсона и хороший ядерный трансмутатор. А биткойнов, при любом бесконечном прогрессе технологий, не получиться эмитировать больше 21 миллиона. Хоть ты вывернись наизнанку: никакая воля мировых правительств, никакие ресурсы богатейших олигархов и банкстеров, не позволят этот лимит хоть на ничтожную долю расширить. Это просто абсолютное и незыблемое ограничение, на бесконечность лет вперёд!
Просто задайтесь вопросом, сколько максимум человек на планете способны купить хотя-бы 1 биткойн.
P.S.: А нынешний памп, скорее всего из-за приближающегося решения по ETF братьев Винклвоссов.
P.P.S: У меня сегодня оценка портфеля сразу на 100 килобаксов подпрыгнула, с лишним. В основном правда, благодаря DASH и Novacoin.
avatar

alpet

alpet, кто мне фреон за биткоин продаст*?
Ramon Albert Rudolfovich, если очень постараться, можно найти продавцов на почти все, за биткойны. Если уж Microsoft и Dell в своё время не утерпели… подключились к этому «несерьёзному лохотрону аля МММ» проекту, что там про мелочи говорить. Правда в нашей стране, чтобы найти продавца, придется очень постараться, поскольку правового поля до сих пор нет.
avatar

alpet

alpet, цемент вот мне надо. в рублях он 250 мешочек
если не пойми что стоит дороже золота, это означает только одно: в мире много умных людей, которые поняли то, что вы понять не смогли. грусть-печаль.

а биткойн будет стоить дороже. сильно дороже. при одном правда условии: что на него не будет серьезных атак со стороны сильных правительств.
avatar

Vitty

Vitty, биткоин дороже, а товары за него дешевле?
Vitty, не в бровь, а в пах )))
avatar

Zweroboi

Vitty, будут. Причем такие, что после этого биток может перестать существовать
avatar

Roman.K

Золото это редкоземельный металл с уникальными химическими свойствами, что уже само по себе ценно. Применяется в промышленности и электронике. Также из него можно делать бусы, что нравится самкам. В цифровым биткоине нет никакой пользы, как ты его за уши не притягивай, а потому его реальная ценность = 0.
Багатенький Буратина, как и у обычных денег
Carl Brutananadilewski, за «обычными» деньгами стоит центробанк государства, который занимается их эмиссией. А за центробанком стоит экономика этого государства, с производимыми ею товарами и услугами. А что стоит за цифровой валютой? Желание купить дешёво и продать дороже за ту же валюту?
Багатенький Буратина, спрос и предложение. Это платёжное средство со своими преимуществами.
Carl Brutananadilewski, неубедительно. Спрос на воздух (необходимость дышать) и спрос на виртуальную сущность — разные вещи. Что стоит за этим спросом?
Багатенький Буратина, а что стоит за спросом на деньги?
Carl Brutananadilewski, инфляция — это обесценивание денег при их эмиссии, если денежная масса превышает эквивалент в товарах и услугах. Т. е. исходя из этого можно определить, что за деньгами стоят реальные ценности, а курс валюты отражает отношение денежной массы к этим ценностям. Желание заполучить деньги — это желание обменять их на товары и услуги, выраженные в этих деньгах.

А вот биткойн растёт бесконтрольно, и его цену определяет исключительно спекулятивный спрос. Если завтра не найдется того, кто решит перекупить цифровой фантик дороже — цены на него обрушатся.
Багатенький Буратина, за деньгами стоят не реальные ценности, а возможность эти ценности на них обменять.

что востребовано то и дороже

как я понимаю суть и преимущество биткоинов в свободе и не возможности отследить платежи,  валюта будущего, и напечатать его сколь угодно вроде как нельзя

по сути тоже золото только виртуальное) и для скрытных платежей куда как выгоднее

avatar

Igr

toster, любая афера рано или поздно вскрывается…
Биткойн это только начало новой эпохи и начало конца эпохи централизации капитала, чьи основы заложены еще в конце 18 века. Тут кое кто правильно сказал, что монетарная экономика инфляционная по сути, но за счет фин махинаций абсорбирования и централизации инфляции, этой инфляции в мире не происходит (кроме России). По идее на 1 выпущеную единицу товара должен быть напечатан 1$ но этого не происходит, искусственно создавая дефицит денежной массы, тогда как природа биткойна обратная, его нельзя эмитировать произвольно, в следствии чего он может только делится на «копейки» сатоши, тем самым не подвержен инфляции и эмиссии, центробанков с помощью которой кучка пидарасов финансистов разводит массы, поэтому биткойн может только дорожать пропорционально выпускаемым товарам и услугам наменированным в фантиках центральных банков. Т.е. Купленный биток, это одновременно облигация с процентным лохом, депозит в банке и акция, так как аккумулирует в себе всю прибавочную стоимость экономики, из-за отсутсвия эмиссии и финансовых махинаций централизованных систем. Короче в перспективе не нужны будут банки и прочие трутни в белых воротниках извлекающих прибыль из воздуха. Современная система, по сути это узоконеная МММ по своей сути, а вот биток как раз таки ближе к золоту.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, срывай покровы!
avatar

Roman.K

Но это не все, по истине это уникальное изобретение по значимости изобретению интернета. При использовании блокчена и бикойна вам не нужны банки, налоговые органы, пенсионные системы, все те централизованные паразитирующие системы. Биткойн всегда будет дорожать поскольку у него отсутвует эмисия, тем самым он может быть отличным средством сбережения тем самым заменив пенсионную систему. Эфириум пошел еще дальше и сделал гибрид валюты и пользовательского блокчейна давая возможность на его основе создавать валюты способные вести аналитику движения транзакций, что упразднит налоговые органы и банки. Даст возможность проводить аналитику и выявлять слабые места экономики и переноапрвлять ресурсы в нужное русло.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, не будет он дорожать. Лопнет, как луковицы тюльпанов в Голландии во времена Тюльпаномании в 17 веке. В истории есть замечательный пример того, как ничего не стоящая вещица на ажиотаже стоила как целый дом. Но история конечно же ничему не учит…
Багатенький Буратина, Это все штампы! Мир поменялся! Почему тогда доллар и евро не лопнул, так же можно и про них сказать. В мире перепроизводства всего, на первый план выходят информационные единицы. Биткойн, это информационная единица меры вещей, поскольку как я писал раньше, не подвержена махинациям и эмиссиям. К тому же биткойн, это только начало новой эпохи, как и в свое время изобретение интернета! Биткойн это как открытие электричества, вы же не можете запретить или отрицать интернет и электричество, вот поэтому он и имеет стоимость, более того еще и дорожает и будет дорожать. Сама экономическая система построенная на столпах кредитно денежной системы, устарела и трещит по швам. Централизованные системы пытаются бороться с пиратством и копированием в интернете, ну и как результаты? Горстка пидарасов, уже не способна контролировать все, так как объёмы информации запредельны, а рабы не могут и не хотят эффективно служить хозяину даже в Китае! Вот поэтому они даже не стали бороться с этим феноменом, де-факто приняв все как есть.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, мир меняется. Человек — нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW