Блог им. Munhgauzen

Дежавю или готовимся отмечать 1 марта.

Иногда полезно вспоминать свою историю.
Напомню:

1 марта 2014 года
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение главы государства, и оно вступило в силу.
ria.ru/politics/20140301/997696712.html

После этой новости отечественные индексы рухнули более, чем на 10% за один торговый день.
Это был черный понедельник российского фондового рынка.

И вот сегодня вышла новость о предъявлении ДНР и ЛНР ультиматума в адрес Украины.
www.gazeta.ru/politics/2017/02/27_a_10546877.shtml
Сроком исполнения этого ультиматума объявлена, по стечению обстоятельств, все таже печально знаменитая дата 1 марта.

Паспорта ДНР и ЛНР Россия уже совсем недавно признала.

Осталось теперь только России 1 марта 2017 года объявить о признании и поддержке решения ДНР и ЛНР об их экономическом отделении от Киева и на Минских соглашениях можно будет ставить жирный крест.

Российские биржевые индексы смогут в этом случае торжественно отпразновать трехлетий юбилей последнего грандиозного слива 2014 года, а трейдеры смогут еще раз на себе прочувствовать ощущение «дежавю».

Очень хочется верить, что этого не случится, но 1 марта почему-то становится все более символичным днем как для истории России, так и для наших биржевых индексов. Не даром говорят, что история повторяется. 

  

★1
не сцы!
avatar

Виктор Петров

Думается, однако, что уважаемый топикстартер
подсознательно апеллирует прежде всего
к первому марта 1881 года, не ?..
:)))…
avatar

Gugenot

Наконец-то их прищучили. Давно надо было перестать торговать с ними — это практически спонсирование терроризма, но власть имущие циничны.
Багатенький Буратина, заграница им поможет)))
avatar

Ковбой

трейдерам только в радость — движуха пойдет, мощные движения. Так что о чем вы плачете то ? 
инвесторам тоже радость — подобрать пониже активы — если вы посмотрите то те кто тогда прикупил в 2014 очень  неплохо поднялись.
avatar

Petr S

Petr S, расскажи это опционщикам, которые 3-го марта утром потеряли все из-за одного полудурка.
avatar

Hadrianus

Кто будет сливать и что? Все сливалы уже вышли из наших бумаг и никаким калачем их туда теперь не загонишь.Остались одни инвесторы, а им продавать уже не с руки-они уже смирились с потерей своих кровных еще в первые обвалы в начале кризиса и выйдут из бумаг только с прибылью или по маржинколу.
avatar

petr71

petr71, Российский индекс ММВБ растет непрерывно по 14% в год начиная с 2014 года. Если все вышли, то кто откупает российские акции на протяжении 3 лет?
И зачем они это делают?
Прибыльно наверно…
avatar

sergik99

Очень хотелось бы увидеть ещё раз ниже 1700 ММВБ. Ибо деньги есть, а щакупиться не успел хорошо в прошлый раз.(
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, Залатые слова.
Очень хочется обвала чтобы закупиться.
avatar

sergik99

Тогда же 3 марта было. И кстати, да, на Лоу дня была классная долгосрочная позиция в лонг
avatar

Грех

На минских соглашениях Киев уже давно поставил крест, а блокада это только подтвердила — у власти в Киеве импотенты с которыми договариваться нельзя. 
avatar

Vitaly Bastrykin

Да шоу это все. Донбас и Крым навязали России, теперь закроют АЭС и будут выращивать экологически чистую брюкву. Война эта понарошку — типа битва не на жизнь а на смерть ;) а по факту договОрено уже все, план осуществляется через будто бы войну
avatar

MezonMaksimov

Ничего РФ по поводу решения ЛДНР заявлять не будет. В худшем случае что-либо неопределенное скажет усатый Песков в несознанке.
В прошлом году все также 17 августа ждали, чтобы по баксу тренд развернулся. А рубь вон показал всем большой и толстый ..., и давай дальше укрепляться)
avatar

Андрей Козырев

Да, России не привыкать.

В 1830 году восстала Бельгия и отделилась от Голландии. Далеко Бельгия от России, но зоркий взгляд всеевропейского соглядатая проникал повсюду. Царь Николай I выпустил манифест, где грозил Бельгии за ее восстание, за то, что отделилась, не спросив разрешения в Санкт-Петербурге, за то, что выгнала своего короля и нарушила порядок, за ее мысли о конституции, правах человека и свободе. И уже собирались войска, чтобы идти подавлять бельгийскую революцию, но только тут восстали поляки, и стало не до Бельгии.

И еще много случаев здесь https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/23/71600-voyny-protiv-vremeni
avatar

nk1

Украина уже давно положила крест на Минских соглашениях, так что терять тут нечего. А новость вышла вчера. И это ответ на торговую блокаду. 
avatar

NA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW