Блог им. borisborbot

ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА. ДРАКОНЫ ВНУТРИ НАС. ЧАСТЬ 2.

Продолжаем разговор. Сегодня пойдёт речь о втором варианте потери денег на рынке. 

Он называется усреднение. Вы открыли позицию, цена пошла против вас, добавили через какое-то количество пунктов, она еще ушла против вас и т.д. Пока цена не развернется и не пойдет в вашу сторону. 

Эта стратегия жутко заманчива, избавляет вас от необходимости думать, где ставить стоп. Так как цена возвращается в 90% случаев, почти всегда в плюсе, именно, почти всегда. Работая так, вы должны понимать, что убыток с определенного момента катастрофически сжирает ваш счет. 

При этом статистика вас может обмануть, около 85% сделок заканчивается с хорошим плюсом. Вы даже не волнуетесь за происходящее на вашем счету. Еще около 13 процентов, когда происходящее заставляет вас сильно нервничать, но рынок все равно «вытягивает» вас. 

И около двух процентов заканчивается фатально, с катастрофическим убытком, оставляя ложное ощущение, что вам не хватило немного. Противоядие: определите, до какого момента вы можете использовать усреднение. При этом помните, с наступлением этого момента вы закрываете все позиции и меняете направление, при этом суммарный убыток не должен сильно повлиять на размер вашего счета. 

Заходя на рынок будьте готовы не к убыткам, нет, к появлению чужого дракона. Помните, что прячась от него или доставая его, вы должны чем то пожертвовать, но сохранить боеспособность. ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА. ДРАКОНЫ ВНУТРИ НАС. ЧАСТЬ 2.

★1
1 комментарий
с наступлением этого момента вы закрываете все позиции и меняете направление..
весело у вас
avatar

теги блога Борис Борбот

....все тэги



UPDONW