Блог им. Trendovik

Хедж-фонды продолжают агрессивную скупку контрактов на сырую нефть.


Ставки спекулянтов на дальнейший рост котировок «черного золота» растут четвертую неделю подряд, обновляя рекорды биржевой статистики.

За неделю по 21 февраля управляющие спекулятивным капиталом приобрели на Нью-Йоркской бирже контрактов еще на 20 млн баррелей нефти WTI, увеличив суммарную длинную позицию до 453 млн баррелей.

В результате на руках у фондов оказались фьючерсы на 87% всей нефти, накопленной в коммерческих хранилищах США (521 млн баррелей).

Контракты покупаются при стабильных ценах, с начала года спекулянты приобрели 95 млн баррелей. Это означает, что фонды делают ставку на то, что из коридора 54-57 долларов за баррель, где котировки зажаты уже два месяца, рынок сделает новый рывок наверх, говорит аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс.

Колоссальный объем спекулятивных ставок — это сигнал об уязвимости рынка, указывает сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе: когда возникают риски, и пузырь лопается, спекулянты имеют привычку выходить из рынка быстро, и, что еще опаснее, одновременно.


Trendovik сказал:"Нью-Йоркской бирже контрактов еще на 20 млн баррелей нефти WTI, увеличив суммарную длинную позицию до 453 млн баррелей" 

Это фьючерсы ( в основном) беспоставочные. Продать их будет некому, потому что против фондов в шортах стоят производители, а они свою нефть в зад не выкупают.

По сему закрывать лонги фонды будут как гомосеки друг об друга.
avatar

Андрей Михалыч


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW