Блог им. Munhgauzen

Давайте "сделаем монтаж" или что будет с нашим рынком дальше.

Судя по публикуемым топикам на Смартлабе, cейчас многие трейдеры ждут затяжного продолжения падения отечественных индексов.
Кто-то считает, что опять рухнет нефть, кто-то уверен, что Россия завязнет в войне на Украине, очень многие ждут роста доллара до 70-80 рублей, разочарованность в Трампе тоже присутствует, некоторые даже ждут, что Трамп национализирует ФРС США и понизит ставку (но это уже совсем фантастические идеи).

Но давайте рассуждать логически.

Текущее снижение отечественных индексов отнюдь не является катастрофическим.
Пока все укладывается в рамки обычной коррекции растущего тренда, стартовавшего в 2014-м году (после «возвращения домой» Крыма).  
А, как известно, коррекции на растущем тренде — это лучшее время для долгосрочных покупок.
 
Что мы имеем на текущий момент времени?
— в прошлом году странами ОПЕК и «не ОПЕК»  принята программа сокращения добычи нефти и эту программу никто не собирается пересматривать, и даже напротив, она успешно исполняется всеми участниками сделки.
— Трамп — теперь Избранный Президент США и одным из пунктов его предвыборной программы является явно обозначенное желание «поладить с Россией» (а Трамп свои обещания выполняет, судя по началу строительства стены с Мексикой, закрытия программы Obamacare и введения ограничений в отношении мигрантов). Остается дождаться, когда он «поладит» с В.В.Путиным.
— Мировые рейтинговые агентства поочереди один за одним пересмотрели суверенные рейтинги России в сторону улучшения.
— Приток капитала в фондовый рынок России рос и не прекращался в 2016 году и продолжает расти в 2017 году.
— За прошлый 2016 год фондовый рынок России (ММВБ) вырос на +26%.

И это далеко не все причины для продолжения роста отечественных индексов в 2017 году.
А вот причин для  обвального падения вроде пока не наблюдается, за исключением «хотелок» некоторых рыночных «экспертов».

Исходя из вышесказанного продолжаю ожидать до конца 2017 года обновления новых исторических максимумов по индексу ММВБ и новых локальных максимумов по индексу РТС.

Не стоит переживать и паниковать по поводу текущего снижения индекса ММВБ. 
Лучше просто «сделать монтаж» и посмотреть, что будет к концу года.

Свои личные ожидания от нашего рынка на 2017 год я выкладывал два месяца назад: smart-lab.ru/blog/369834.php
Пока они не изменились.




★1
не, ща все припадет еще чутка, возможно, и снова в рост на перехай хаев )))))))))) а вооот пооослее, привет всем, лои лоистые и нефть на 18
avatar

Dealer

время паникеров- отличное условие для точек входа на продолжение… или наоборот на разворот…
avatar

Олег Цебренко

Олег Цебренко, еще бы знать точнее — это паника локальная или масштабная как в 2008 году? )))
avatar

Dealer

Dealer, судя по тому что готовится резкое укрепление рубля вполне может быть масштабной быстрой резкой и за относительно короткий период времени… как обычно это свойственно экспоненте… видно же что уже элементы паники  присутствуют в укреплении рубля. Как обычно на этом наварятся в основном шуваловы путлеры медведпутовы, и те кто понимает рынок.. 
Олег Цебренко, откуда инфа о готовящемся резком укреплении рубля?
avatar

AlexGood

И потом я уверен что при существущем  положении  дел и отношений между пендосией и Россией, а так же качества морально — этического первого лица Российской власти и его окружения, стратегии развития пендосии на подавление России её сдерживания и создание атмосферы ненависти к первому лицу нашего государства( доллар падает а все в ценах растет), это очень выгодно чтобы рубль укреплялся… уверен что развитие керри трейда и его пропаганда со стороны блумберга- это и есть один из факторов притока валюты в государство Россия для исполнения вышеуказанных целей, потому что какой идиот будет покупать долговые бумаги государства  когда оно находится уже в рецессиии при существующем режиме она обеспечена на долгие годы, когда действуют санкции и ограничения на внешние займы для крупняка на внешнем рынке. Тк что все это пирамида и путлер это очень хорошо понимает, потому что лично он самый главный выгодоприобретатель от этого… а инвесторы — это мясо…
avatar

Олег Цебренко

Олег Цебренко, Бред какой-то...

Пыльный заяц, в чем бред то? с этого места по подробней
В сложившейся ситуации в России нужно делать только одну вещь-покупать валюту на все рубли, не обращая внимания на курс. Берите пример с белорусов, хватит фантазировать. Все это веселье с горячим баблом на фоне керритрейда и растущей мамбой закончится молниеносно и быстро. А штаты ребята серьезные-отката назад не будет, глупо в это верить. Жиже нужно вырасти до 100 хотя бы, чтобы при таком рубле что то зашевелилось, а пока что мы режем финансирование вузов и планируем поднимать налоги.
Жованни Пластилини, Совершенно верно, да к тому же опять как в холодную войну началась гонка вооружений с обеих сторон.
avatar

Себастьян

И еще: выход в итоге будет только один-гиперок. Другого не придумано и не было в мировой истории, невозможно развиваться в законсервированной экономике, все будет только загнивать, что мы сейчас и видим. Но перед этим безусловно все будет доведено до края… Гиперок будет уже при другом президенте естественно.
Жованни Пластилини,  Через 7 лет?
Игорь Гурин, никто не знает его состояние здоровья.
Укры не по науке стали жить.хунта.скоро она приблизиться к России.если у неё не будет наглости будет нормально.пока она нагло деградирует и нашу страну.
avatar

френк френков


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW