Блог им. Therollingstones

Финал

 Конечно, это далеко не финал работы, но это финал топиков как освоить программирования для построения финансового приложения. В этом топике будут финальные концепции.  теги топиков start, rolling там есть название книги, по — вводной главе создана схема 

1drv.ms/i/s!Aik_YYEGJIBwhG_WN_AFgE5ZS1yG

1drv.ms/i/s!Aik_YYEGJIBwhHAKrzGh3qsdEQfr

Схема на двух файлах.

Можете сделать проще, вы можете сами учить книгу, после первой главы устроить себе проверку, прочитайте схему и если вам что — то не ясно, значит вы не готовы. Если не понять концептуальных основ, ничего не получится видимо вообще. Но, на главной схеме есть уникальный элемент, которого нет даже в книге, который мы разберем. Эта схема позволяет всегда наглядно представлять работу Framework Class Library ибо по другому реально сложно.

1drv.ms/i/s!Aik_YYEGJIBwhHGKv3rbEglS9k19

Для объяснения я применяю синтаксис книги.

Я составил ее вчера, но уже могу не пользуясь этой схемой прекрасно в ней разбираться, просто и многофункционально. Вы видите, что в одном белом квадратике много черных квадратиков. Увеличьте схему, что бы видеть только черный квадратик. Одно из понятий NET — сборка,
вот черный квадратик — это сборка, в сборке содержаться готовые данные, API файлы. Суть такая, есть сборка, в ней есть готовые файлы, но как их использовать? Теперь обратите, красные квадратики находятся в серых квадратиках, серый квадратик — это тип данных, которые объединяет данные, члены типа. Серые квадратики находятся в желтой области, типы содержаться в пространстве имен. 

Мне нужно готовое данное. готовый API интерфейс, мне нужен красный квадратик.  Мне нужно ввести имя пространства имен и я получу список типов, которые в нем есть, далее я выбираю имя типа и получаю список красных квадратиков (готовых данных) которые могу использовать. 

Итог такой, что есть огромная библиотека с готовыми данными, у каждого есть адрес и я могу его вызвать. Черных квадратиков много, это не что иное как 

C:\Windows\assembly\GAC_64

Там содержится много сборок, которые содержат в себе готовые данные разного типа. Но доступ к этим данным, красным квадратикам, будет осуществляться через пространство имен и тип.

Когда мы создаем проект в VS, — мы создаем проект(проект — это сборка над которой ведется работа) в этой сборке сначала создается пространство имен, потом тип даныx ( class — всего 5 типов данных, это есть в схеме) а вот внутри типа, мы уже создаем наши красные квадратики. Так вот, Ключевой момент. В метод Main, мы можем вызвать любой готовый API — тип данных. Нам нужны данные из какой- то сборки, ага сборки в общем каталоге. Значит можно ввести пространство имен, и выйдет список типов, из перечня типов выбрать нужный, и выбрать нужное данное. Так как запрос исходил из метода Main, то там вы готовые данные и получите. C метода Main начинается работа программы. 

Данные могут содержаться в типе, и мы когда создаем приложение, ьак — же работаем по это схеме, чтобы наши элементы программы можно было использовать, так — же легко вызвать.

Если хорошо читать первую главу, читать схему или чертить свою схему, все будет понятно, ну или не дано, всем удачи) 







★2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW