Блог им. borisborbot

ВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА.

Как выжить на рынке, что для этого надо? Я попробую собрать какие-то цифры и выстроить если не логическую цепочку, то ее отрицание. Не значит, что это будет работать, но это все таки статистика длиной в 20 лет.

1. Внимательно выбирайте брокера.
2. Большинство новичков, оставляют свой первый депозит на рынке в первые три месяца
3. Люди, работающие с начальным плечом более чем 1:20, оставляют свой депозит на рынке вне зависимости от своего опыта
4. Количество прибыльных сделок новичков как правило минимум вдвое превосходит количество убыточных, отличается качество.
5. Говорят, что 90% успешных трейдеров не имеют высшего образования.
6. Я видел сложные математические модели, которые доказывали зависимость индекса РТС от метеоусловий в Москве и индекс S&P500 от надоев молока в колхозе «Светлый путь».
7. Менее, чем за три недели своего существования в данной социальной сети я привлек внимание около 10 человек с опытом реального трейдинга от 5 лет.

Последний пункт мне особенно приятен, я с него и начну. Все-таки уясните, что я не великий гуру. У меня нет секретного ящика или заклинания, просто потому что их не может быть в принципе, но у меня есть опыт, и я знаю практически все ошибки, которые вы можете совершить, поскольку сам сделал большинство из них.

И даже уверен, что продолжаю делать, а вам со стороны будет это виднее.
То, что я хотел сказать в первых шести предложениях формулируется коротко так.

Самое первое время самое опасное — в ваших головах куча каши, которая не имеет никакого реального отношения к рынку. Не путайте понятия быстрые деньги с легкими деньгами и понятие сложно с понятием трудно.

Быстрые деньги не даются быстро, они не даются легко, но это не сложно. Любая самая бредовая идея может оказаться работоспособной. Кроме одной — вы знаете секрет рынка и никому его не скажете. Общайтесь как можно больше. Не бойтесь доказать свою правоту, ибо только так вы сами и увидите ошибку.

Научитесь останавливаться по качественным показателям, а не по количественным. Не используйте высокие плечи на постоянке, это не путь к быстрому заработку, это кратчайший путь к сливу.

Подробнее на любую из этих тем можем поговорить отдельно, если я чего то не указал, укажите свой вопрос в комментариях, заранее спасибо.
ВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА.


★4
если бы в плече было все дело…
avatar

cfree0185

cfree0185, ну не в голове же!
avatar

Дмитрий Ш

Спасибо, про  бензин и про нефть здорово подмечено)))
90% успешных трейдеров не просто имеют высшее образование, а они закончили с отличием универы Лиги плюща и работают в компаниях типа Голдманов… опять обсуждают здесь всякую фигню и пустословия…
avatar

Pobeditel

Pobeditel, а потом выпускники лиги плюща продавали опционы ПТУшникам из гаража как в фильме «игра на понижение»
avatar

Би Уэф

Би Уэф, на одного такого птушника приходятся тысячи тех кто проигрывает. ВСЕГДА. Но вы можете верить во все, что угодно…
avatar

Pobeditel

Pobeditel, а я не спорю)это закон Парето. 20% успешных на 80% лузеров
avatar

Би Уэф

Опять картинка про бензин и нефть :(.  
Ну ни как не коррелируют цены на бензин в рублях (в стране где Не покупают нефть) с ценой нефти в долларах  на мировом рынке.
avatar

Vadim S

Посыл грамотный, но с картинкой обосратушки получаются… Нельзя рублевый ценник на топливо сравнивать с долларовым на сырье
avatar

Александр Грин

В трейдинге от нас ничего не зависит, задумайтесь об этом. Сейчас накинутся те, кто скажет что мол мы тут все риск контролируем что ты нам пургу чешешь или ещё скажут пойди сходи в реальный бизнес посмотри, типо там дела ещё хуже у всех

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW