Блог им. Gospodin

ИПОТЕКА!!! (в продолжении темы про сдачу недвиги)

Вывел определение.
Ипотека- это долгосрочная сдача банком в аренду конкретного объекта недвижимости, выше рыночной стоимости, с обязанностью выкупа и содержания арендатором данного объекта недвижимости на период аренды.

Жертва сама находит объект недвижимости, который хочет долгосрочно арендовать и выкупить. Банк всего лишь оплачивает этот объект денежными средствами, взятыми у ЦБ под меньший процент, чем процент, который будет платить жертва. В случае форс-мажора банк продает объект недвижимости по стоимости кредита (для чего думаете нужен первоначальный взнос?- для того, чтобы уменьшить цену, по которой будет выставлена недвижимость на продажу.).

Таким образом на рынке недвижимости сформировалась самая эффективная и устойчивая сеть арендодателей- банков.
★5
Ну это если вторичка или ДДУ. А как быть с ЖСК?
avatar

purpe

purpe, банки сейчас только готовый объект недвижимости готовы оплатить и сдавать долгосрочно жертве.
Долевка и жск банки не интересуют, гемор…
avatar

Gospodin

Gospodin, родственник в сбере оформляет ипотеку на квартиру в строящемся доме
avatar

John Dow

Gospodin, если в недвиге не жить а сдавать по суточно, то норм
Притом, что при долевом участии право собственности оформляется сразу (даже если дом ещё не достроен) и банку есть что взять в залог, а при ЖСК право собственности ещё долго не существует, даже после сдачи дома. Однако в обоих случаях банки охотно выдают ипотеку.
avatar

purpe

purpe, сейчас, насколько слышал, даже под вторичку неохотно дают. А здесь такой риск с дду и жск… Кому продашь недострой?
avatar

Gospodin

Gospodin, что такое сейчас? 2 месяца назад на вторичку точно спокойно давали. Конечно тем, кто проходит необходимые формальные фильтры.
avatar

TovaL

А также в случае форсмажора (повышение процентных ставок, повышение цен на недвижимость) если в договоре не указана возможность повышения банком процентных ставок (они в последнее время пытались вставлять такой пункт, но всё ещё можно взять ипотеку без него) — банк будет получать процент от клиента ниже, чем сам платит ЦБ. А клиент будет получать дополнительный доход (в будущем) от роста цены на недвижимость.

Так что не всё так плохо. Многие успели попользоваться обоими пунктами со времен начала массовой выдачи ипотеки (следом случился и рост цен на недвижимость и рост процентных ставок).

Правда, некоторые купили квартиры на пике цен и попали на падение цен на недвижимость. Всякое было.

И ещё, как только выплата банку становится ниже рыночной стоимости аренды, ипотекоприобретатель может сдавать свою недвижимость и иметь пассивный доход одновременно продолжая выкупать объект нахаляву (за счет арендатора). 
avatar

TovaL

Кстати банки деньги для ипотеки не в ЦБ раньше брали и не под тот процент. Это были длинные деньги с запада. Соответственно, старались втюхать ипотеку в валюте, но и в рублях вполне давали, т.к. разница процентов очень уж большая.
avatar

TovaL

самое прикольное в том, что ипотечник берет в ипотеку НОВУЮ квартиру в новом доме  на 20лет… выплачивает две-три стоимости НОВОЙ квартиры банку… а по факту через 20 лет получает в собственность СТАРУЮ квартиру в убитом доме требующего кап ремонта!
т.е. помимо потерь из-за выплат есть еще потери от износа
avatar

ves2010

ves2010, есть такие удивительные люди. Очень удивительные. Берут ипотеку на 20 лет и платят строго аннуитетный платёж. В итоге да, платят 2-3 стоимости квартиры.

Но стоит им один единственный раз напрячь булки и заплатить в начале сразу 2 взноса, как чудесным образом срок ипотеки падает с 20 до 15 лет, а выплата становится меньше 2-х стоимостей квартир.

Те, кто немножко напрягаются, ужимают расходы и всё что могут направляют на гашение ипотеки реально гасят лет за 5. 
avatar

TovaL

Gospodin, я вас разочарую, но всё гораздо глубже. В современном капиталистическом государстве ВСЕЙ недвижимостью владеет государство, а «собственник» платит налоги. У нас пока ещё до этого не везде дошло, но очень скоро будет. Все будем башлять 1% от стоимости или около того. Сейчас коммерция уже башляет 2%. В случае неуплаты у «собственника» недвига изымается. Это практически все капиталистические страны.
avatar

Сергей Андреев

Сергей Андреев, +100!!!
avatar

ves2010

Смешно конечно. Но проблема в том, что людям надо где то жить. Как без этого то…
avatar

kbrobot.ru

Супер статейка сохранил. «Лизинговая ГОСсобственность» может дать сверх_доход при субаренде — пересдаче оного объекта посуточно) — Одна проблема — либо банк даст добро сдавать в аренду, либо банку не показывать под что его залог используется))) Останется лишь круглосуточно искать  клиентов-суточников и/или нанять уборщицу-администраторшу на каждый день в десять таких квартир :)
avatar

Dimitro Kortnev

bobef, верно. Аренда с обязанностью выкупа.
avatar

Gospodin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW