Блог им. sarmat_

Как дают рейтинги.

Когда слышу о рейтингах вспоминаю короткий эпизод из фильма "Игра на понижение" (The Big Short), когда ребята пошли за сермяжной правдой в S&P :



А если мы не дадим рейтинг они уйдут к  угрюмым ))) ( moody (англ )угрю́мый  ).  Немножко исказил прямую речь для иронии. 

★2

moody (англ )угрю́мый
подозреваю, всем, кто знает русский, перевод не требуется; хорошего человека хорошую компанию таким словом не назовут

Меня последнее время прикалывает, как много народу верит рейтингам, отчетам и всяким выступлениям экономистов и политиков. А ведь, вроде, взрослые люди…
avatar

FZF

Эпизод не полный, Джорджия в конце спросила сколько дефолтных кредитных свопов эти ребята накупили. И сказала что они — лицемеры :)

Багатенький Буратина,  точно!, концовка это изюминка этого эпизода. Ребята затарились воздухом (производными базовых активов) и пришли искать правду у агенства, которое торгует воздушными рейтингами :)  Обрезал, что-бы сократить и только акцентировать на липовости рейтингов, кому интересно фильм посмотрит, в нём много интересного и не только по финансам.

avatar

Sarmatae

Фильм не понравился с самого начала, где блондинка объясняет, что такое дефолтные свопы. А эти парни, которые никто и звать никак, получают информацию от агентств недвижимости и S&P, придурки в банках, выписывающие свопы без анализа. Пассаж этой дамы о конкуренции и банках, запрашивающих рейтинг — какая-то несусветная чушь. Честно скажу, меня на весь фильм не хватило, ощущение фальши и глупости вызвало отвращение.
avatar

archie

archie, дело вкуса. Блондинка и объясняет для блондинок ;) Сюжетные линии взяты из реальной жизни, главный герой, реальный человек Michael J. Burry . В запрашивании рейтингов ничего нет, это часть заработка рейтингового агенства, официально:

www.moodys.com/ratings-process/How-to-Get-Rated/002001

 

avatar

Sarmatae

Евгений, она говорит, что, если мы не дадим рейтинг, они уйдут в Мудис. Кто они — банки или ипотечные компании? Они все рейтингуются во всех трех рейтинговых агентствах. Она говорит глупость, причем людям, которых просто надо посылать. Для рейтинговых компаний репутация важнее денег, потому что она и приносит деньги. И такие ляпы весь фильм, где есть несколько умных парней и все остальные идиоты. Дешёвая поделка, пусть даже на основе реальных событий. 
avatar

archie

archie, «Для рейтинговых компаний репутация важнее денег»  

И откуда только кризисы берутся ;) AIG, Lehman Brothers.....

А рейтинги у них были замечательные. 

avatar

Sarmatae

Евгений, согласен, рейтинги не всегда отражают реальное положение дел. Но уж точно не по той причине, о которой было сказано в этом эпизоде, и надо быть последним идиотом, чтобы раскрыть «секрет фирмы» первым встречным людям.
avatar

archie

archie, Вы слишком строго судите фильм ;)  приведение каких-то не подтверждённых фактов могло повлечь иски, вот и обыграли сцену, как смогли. Лейтмотив сцены, что в тот момент рейтинги давались не особо проверяя фактуру. Жесточайший кризис это явно подтвердил. 
avatar

Sarmatae

Евгений, как же мне не судить его строго, если Вы на основании этого нелепого лживого эпизода сделали вывод о том, как работают рейтинговые агенства.
avatar

archie

archie, почему лживого? Есть факты, многие рейтинги были липовые, так или нет?  Если для того, что-бы получить рейтинг необходимо было подать пакет документов, который агенство поверхностно проверяло. И банки для выпусков тех или эмиссий для получения рейтинга ААА, подавали откровенную липу, а агенства её кушали. Где же тут ложь? Если там ложь и они работали бы правильно не произошло того что произошло. 

avatar

Sarmatae


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW