Блог им. rvg

Люблю Ройзмана иногда почитать или квартирный вопрос испортил людей.

Жил в Екатеринбурге один бандит. Дерзкий и отмороженный. Фамилия на слуху. Убили, конечно. И вот передо мной сидят бабушка с внуком, и я смотрю в карточке фамилия. Иди, говорю, Миша, погуляй, я с бабушкой поговорю. Что, говорю, его сын? Она говорит: «Ну да, 12 лет уж ему». Я говорю: «Видно, что он хороший парень». Она говорит: «Пока да, но я с ужасом жду, что те гены проснутся». Переговорили с парнем. Совершенно искренний, интерес вызывают мотоциклы. Мало того что уже умеет ездить, понимает что как устроено. Вот за это и попробуем зацепиться.

А потом еще девчонка зашла и говорит: «У меня с сыном проблемы». Потом оказалось, что сыну 16 лет, он ее запугивает и бьет. И самые ласковые слова для матери: «Сдохни, тварь». А живут вдвоем. Она пыталась его выгнать из дома, в результате он ее выгнал, и она жила у чужих людей несколько дней. Причем оба социализированные: она работает, он в школу ходит. Решали, как помочь, Шумилов Александр предложил очень остроумный способ. Когда сделаем, расскажу. Если все получится, он больше никогда не будет маму обижать.

Потом подряд две делегации. Банкротство ЗАО «Тяжпромэлектромед», год зарплату получить не могут. И большое банкротство «Гипродор НИИ», там 80 человек и тоже долги за год. И там, и там есть решение суда, но никто не платит, потому что денег нет. А вообще Гипродор обанкротился в нескольких городах: Хабаровске, Барнауле, Екатеринбурге, Питере и других. Везде остались недоделанные объекты.

Потом женщина пришла, ситуация хоть вой. Живут вдвоем с сыном. Хочет приватизировать двушку. Но я, говорит, не могу приватизировать, потому что как только приватизирую, сын свою долю продаст, кому ни попадя и меня выгонит. Я говорю: «Не приватизируйте, живите так». Она говорит: «Но если я умру, сыну ничего не достанется». Я говорю: «Тогда приватизируйте». Она говорит: «Но если приватизирую, сын меня выгонит». Вот так и живем.

А потом пришли женщина. Бедно одетая, работает кондуктором. У нее месяц назад опека изъяла двух сыновей. Одному 6, другому 11. Она ходит к ним, общается, пытается забрать. Ей не отдают. Готовится суд по лишению. Она говорит: «Да, я бедная, но дети в школу ходили, накормлены, чистые, все зашито-заштопано. Я ушел, чтобы она не слышала, и позвонил директору детдома. Она говорит: «Ребята нормальные, старший за младшего заступается. Она ходит каждый день и просит их отдать, а мы не можем и ждем суда». Я говорю: «Почему забрали?». А он помялся немножко: «На нее родственники написали заявление, что она психически ненормальная, и должна быть экспертиза». «Охренеть» — говорю. Вернулся в кабинет, расспросил. Оказывается, живут в трехкомнатной квартире она, мать и старший брат. И она со своими двумя мальчишками родне докучает. Насколько я понял – мать написала. За жилплощадь борются.

И еще женщина пришла. Нашла мужика пожилого после инсульта, который живет на лестничной площадке. Оказывается, что он когда-то заработал трешку. Дети, которые в своей жизни еще ничего не заработали, настояли разделиться. Продали. Один купил комнату, другой машину, а отцу купили даже не комнату, а долю в трехкомнатной квартире. Там его естественно никто не ждал, и жить ему там не дали. Случился инсульт. Он выписался из больницы, попытался вернуться. Не пустили. Эта женщина помогла ему сделать все документы и выиграть суд по вселению. Снова не пустили. И она пришла к нам. И ведь ни дети его, ни другие родственники, а совершенно чужая женщина. Постараемся помочь. Лейла Гусейнова (Leyla Guseynova) на контакте.

И сразу вслед за ним седой невысокий мужик. Тоже трешка, которую заработал на стройке. Две комнаты смежные, а одна отдельная, самая большая. И вот он в ней живет. А дочь с двумя внучками живет в этой же квартире, и начинают его щемить. А он когда приватизировал, он сделал по-честному: на себя 1\4, а на дочь 3\4. И комната, в которой он живет, больше его доли. И реально по суду его могут выселить из этой комнаты. Конечно самые неприятные и тяжелые дела – трения между родственниками.

Меня удивляет то огромное количество людей, которые тратят всю энергию не на то, чтобы заработать и купить, а думают, как бы ловчее оттягать у собственных родственников.

Последнее время очень много народу идет с жировками. Еще одна системная проблема. С нового года за тепло стали выставлять вообще другие суммы. Связанно это с изменением расчетов. И у женщины за однушку насчитали 8900 рублей. А пенсия у нее 8400. И таких много. Просто спрашивают: «А как жить?». А я знаю? Ну, будет совсем край, всегда найдите меня, что-нибудь придумаем.

Потом пришла женщина и давай меня стыдить: «Транспорт дорогой, билеты по 28 рублей». Я говорю: «Ну уж по 28, в среднем по Екарте с учетом всех льготников получается в районе 20, а по вашему льготному гораздо дешевле». Она говорит: «Да? Почему в Крыму все пенсионеры, ветераны и другие льготники ездят бесплатно, а мы платим? Почему?». Я говорю: «Именно потому».

А потом пришел человек. Притащил хорошие новые книжки для детской библиотеки в ОДКБ №1. Приходили люди с разными идеями. По деткам-аутистам, по разным мероприятиям.

А уже вечером приехал Андрей Агафонов председатель федерации мотоспорта и сказал, что заберет Мишу к себе, приставит к делу и поможет подготовить тренировочный мотоцикл. Вот так и закончился этот день.

★2
Дык Ройзман же сам бывший бандюк. Точнее, наркобарыга.
avatar

Михаил Рева

Михаил Рева, нет, наркобарыгой он не был. Наоборот даже. Погугли про фонд- город без наркотиков.

Они там в ЕКБ хорошо устроились, Ройзман либерал, Савельев ЕдРос.=)))
Капитан Сильвер, они через этот фонд трусили наркобарыг и делили между ними рынок. Я неправильно назвал его наркобарыгой. Строго говоря непосредственно уралмашевские сами никогда не барыжили. Но дань с почти всего наркотраффика собирали исправно.

А так товарищ весьма интересный. Там и судимость была по юности, да и вообще бурная молодость в целом.
Михаил Рева, нахер им наркотрафик? 
У них весь алкоголь области был, рынки, заводы, аэропорт Домодедово и тд и тп.
Ройзман ювелиркой занимался.
Капитан Сильвер, рева не в курсах, как и основная масса населения, которые только через тв информацию черпают)  а его там засирали дай бог перед выборами, это ж не путинский, а бульдозерист куйвашев хорошо был пропиарен, и в кресло залетел четко, не пойми откуда))) 
avatar

Legendario

Михаил Рева, снова слухи))) 
avatar

Legendario

kirilles, самая что ни на есть истина. Довелось мне в свое время в тех краях двум уважаемым в определенных кругах людям избирательные кампании делать.
Михаил Рева, и что?  Наговаривали на оппонентов? 
avatar

Legendario

kirilles, да нет, совершенно не оппоненты. Абсолютно разные ветви власти. Скорее соратники. Как вчерашние, так и сегодняшние (только уже в иной ипостаси).
Михаил Рева, и все равно наговорили?

Вот фонд http://www.nobf.ru/ 
Михаил Рева, если на слухах мнение основано, то как бэ вашпе в лужу :-) 
avatar

Legendario

Михаил Рева, и гадёныш — не мог удержаться, чтбы наш Крым не лягнуть. Наливая в уши людям, что их проблемы от нашего Крыма и крымских пенсионеров, а не от буржуазных воров, олигархов и властей их обслуживающих. Включая и самого Ройзмана. 
avatar

Вестников

Вестников, да, давайте на Ройзмана все проблемы валите ))

Вы как и с чем боролись как Ройзман например?

Нет? Ну тогда смысл поливать других если сами ничего не делаете кроме как комментарии пишете.
avatar

Incognito

1. работа мэра хуже работы психиатра — во всем этом дерьме копаться.
2. если дети спорят с родителями, значит родители их плохо воспитали и теперь пожинают плоды.
avatar

vito2000

Парни! Вы чего Ройзмана в бандиты записали? Это не так
avatar

owl-ural

owl-ural, да тут почитать — весь смарт-лаб в Екате жил, у каждого дети в его подъездах наркоманили, все лично видели Ройзмана, возившего дань, и даже помогали ему фильтровать сообщения на народный пейджер. К сожалению, в плане мэрства чуда не произошло, в том числе и потому что он пошёл против системы. Но за сам факт того, что они тогда сделали работу официальной власти и вломили цыганской наркомафии и оборотням — уважаю. 
avatar

Носорог

Носорог, тему наркомании знаю плохо, комментировать не буду кто кому вломил. Спорный вопрос, т.к.цыганский поселок и сейчас функционирует. А про мэрство скажу: реально любой человек может взять и зайти к мэру. Рассказать о проблеме. Донести до власти суть вопроса. Подойти к плотинке, побегать вместе, попить чай-что то рассказать. Не надо записываться на прием за 2 месяца. Это все таки если не чудо, то близко к нормальным отношениям с выборщиками
avatar

owl-ural

Носорог, да Женя реально наркобарыг строил, молочага.   www.narkotiki.ru/5_6310.htm
avatar

Al Best

owl-ural, дак бандосом потому что был, на Культуре жил.
Капитан Сильвер, так на бульваре много кто жил. Не был ни он, ни Дюха бандитами. Около, рядом-возможно. Этого не избежать, когда все близко располагается. Но не попадает под классическое определение уралмашевских
avatar

owl-ural

Капитан Сильвер, дык бывший мэр Перми, впоследствии Губернатор Пермского края, а ныне полномочный представитель Президента по Дальневосточному Ф.О. Ю.П. Т..., тоже из братков.
Александр НеПушкин, 
owl-ural, В бандиты его не записывали :) Но с уралмашевскими и Хабаровым «дружил» — фонд без наркотиков — составлял документы так по мимо лечения — которые платили родственники — было проживание и у каждого «пациента» долг был в 400 тыс рублей :)- документы видел:). Так что все относительно — но с мэрами Екатеринбургу повезло, что Чернецкий был с зубами, что Розьман не пальцем деланный.:)
avatar

Jkrsss

Jkrsss, дак и не только с уралмашем, с центровыми тоже.
Варов, Дюша. 
Капитан Сильвер, да времена да нравы, центровые, синие, уралмаш. Центровые потом в Пейнтбол(спорт) ушли интеллигенция чертовая.
avatar

Jkrsss

owl-ural, если Ройзман не бандит то откуда были бойцы которые громили наркоточки?
Капитан Сильвер, извечные вопросы русской интеллигенции-кто виноват, что делать и откуда берутся зеленые человечки? )))))
Не знаю. Честно. Это не отменяет возможность сотрудничества на определенном этапе всех перечисленных лиц 
avatar

owl-ural

owl-ural, погуглите, URA RU когда то составляло список финансовых цепочек ОПС.

Через одну такую цепочку Ройзман связан Терентьевым.
Капитан Сильвер, извините, гуглить не буду. Так как лично знаю нескольких Терентьевых в Екб. Даже сомнений нет, что в каких то цепочках участие принимал. Ваш покорный слуга в это время трудился в Институте металлов, был связан как с технологиями, так и с ломами. В том числе в Кыштыме и Пышме. По этой логике всегда можно найти, что какая нибудь фирма из «этих» проплачивала лом и я тоже в этой цепочке? И да, лицензию на вывоз меди имела РПЦ и афганцы. Взаимосвязаны были все.
avatar

owl-ural

owl-ural, вы в учередителях?
УРА написало про учередителей.
Кроме того если верить Волкову, тому который с Навальным, то Ройзман мягко говоря покрывал владельцев криминальной парковки с которыми у Волкова был конфликт, когда он пытался эту парковку ликвидировать.
Да уж, хуже некуда, когда у объекта несколько собственников. Это мина замедленного действия. Никогда не дробил доли в жилье, одна квартира — один собственник.
avatar

John Dow

John Dow, сейчас дробятся насколько знаю по требованию опеки к примеру.

Капитан Сильвер, это, так сказать, по принуждению. Но самому это делать или, еще смешнее, покупать комнату в чьей-то квартире…
avatar

John Dow

John Dow, тому, у кого на большее нет средств, а жить негде,
 оно не так и смешно (покупать комнату), как это кажется вам.
avatar

VladMih

Vladimir Volz, нет, рынок образовательных услуг тех товарищей не интересовал совершенно
естественный отбор во всей красе… помню с я дедушкой своим (1910года рождения) в году 1990ом обсуждал переход на рыночные рельсы… он мне говорил прямо… а куда девать разгильдяев, пьяниц и тунеядцев, которых тащит и заботится коллектив? я ему по простоте душевной — вымрут они… а он… нет… так нельзя... 
avatar

ves2010

ves2010, у тунеядцев и разгильдяев свои успешные сценарии и они не могут себя ограничить честным трудом и накоплением капитала. Они в этом не будут конкурентоспособны.
avatar

Ресторатор

ves2010, Люди рождения до 1960 сильно отличаются, что то там хрушев сделал. А так реально те что раньше работают как волки и не понимают почему надо браться за работу если не можешь закончить, а другие чтут Трудовой кодекс и как 18.00 бросают все и домой. 
avatar

Jkrsss

Я  тоже его уважаю, барыг  гонял , это факт
avatar

Антон Пуриков

Правильно, психическое здоровье зависит от личной собственности в виде недвижимости.

avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Итак, россияне в поисках другого лидера. Все идет в правильном направлении.

Кстати, самый мирный и оптимистичный сценарий — это Греф.
avatar

Ресторатор

Ресторатор, вы про что ? 
И у женщины за однушку насчитали 8900 рублей. А пенсия у нее 8400. И таких много. Просто спрашивают: «А как жить?». А я знаю? Ну, будет совсем край, всегда найдите меня, что-нибудь придумаем.

Я не понял. «Совсем край» — это когда будет? 
Когда за однушку потребуется годовая пенсия?
«Тогда и приходи», а бабке уже сегодня есть не на что — завтра она и дойти не сможет…
avatar

VladMih

VladMih, а что, в Крыму пенсы реально бесплатно ездят в транспорте?
VladMih, ну вот у нас в Калинграде цены тоже выше среднероссийских, местами в два раза.

Но транспорт почему то платный=)))
Капитан Сильвер, не будьте как та бабка! Региональные цены, льготы и прочее надо рассматривать в комплексе, не выдергивая один транспорт. Тем более не узнав точно что там в Крыму...

А если что — езжайте в Крым, там тоже море )
Или в РБ приезжайте — здесь точно пенсионерам/инвалидам проезд бесплатный. Инвалидность, если чё, по блату сделаем ))
avatar

VladMih

VladMih, а что там в Крыму? 
Если где то прибыло, значит где то убыло.

Имхо, Ройзман правильно ответил--«Да? Почему в Крыму все пенсионеры, ветераны и другие льготники ездят бесплатно, а мы платим? Почему?». Я говорю: «Именно потому».

Тем более позиция у Ройзмана проукраинская.
Капитан Сильвер, ваш Ройзман ненамного умнее той бабки.
Если хотите свалить все ваши беды на крымчан, то не получится. Вот почитайте:
В каждом регионе Российской Федерации действует определенный перечень льгот для лиц, завершивших трудовую деятельность, либо находящихся на материальном обеспечении государства по иным причинам. Однако список послаблений для пенсионеров устанавливается каждым субъектом самостоятельно, исходя из возможностей его бюджета.

Вот вам по Питеру:
ЧАСТЬ_питерских_льгот_пенсионеров
Это только то, что относится к нашему разговору, льгот больше.
Так что не один Крым вас объедает.

Гугл вам в помощь, если считаете себя серьезным собеседником.
avatar

VladMih

Капитан Сильвер, Почему у Ройзмана проукраинская позиция? Как раз пророссийская -он хочет, чтобы нормально люди жили в своем регионе. И да, сумма, насчитанная за однушку (допустим 36м.кв) вызывает недоумение. Это скорее за трешку должна быть. Значит химичит управляющая и с этим надо разбираться надзорным органам
avatar

owl-ural

owl-ural, 
 И да, сумма, насчитанная за однушку (допустим 36м.кв) вызывает недоумение. Это скорее за трешку должна быть.

т.е это вопрос Веры! Верите ли вы Ройзману? или этой Женщине?

У меня двушка, 54 кв. плачу ~5400 это зимой с отопление (~2000 руб.) А у Вас ?

avatar

Nikolas

Nikolas, в Ростове-на Дону? Охотно верю.
У меня в Калинграде за трешку 5000, в ЕКБ за двушку 8000 примерно.
Nikolas, у мня квартира в достаточно дорогом доме. С видеокамерами, дворниками одного дома, консьержем, охраной-примерно 12000 за 100 м.кв
avatar

owl-ural

owl-ural, а управляющая скорее всего принадлежит Тереньтеву=)))--серому кардиналу ОПС.
Капитан Сильвер, коллега! Я вообще не спорщик. Ок, оставим прошлое мэра в покое. Я просто хотел сказать, что когда любой житель 1,5 млн города может взять и приехать на прием к мэру. Без показухи, без поклонов какой либо партии и реверансов в сторону высокого начальства-это ХОРОШО. Вот и все.
avatar

owl-ural

owl-ural, согласен с Вами.
Пока что пенсионеры в Крыму имеют право на льготный (бесплатный) проезд на муниципальном общественном транспорте, но им уже тонко намекают, что совсем скоро всё может измениться…
avatar

Kermit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW