Блог им. AndreyR

Кто знает - подскажите, за чей счет аттракцион неслыханной щедрости

Задумался об открытии ИИС. Идея очень привлекательная — вместо того, чтобы платить налоги с прибыли от акций-шмакций, можно торговать с ИИС, и уменьшить НДФЛ примерно на 156 тыр. за 3 года. открыто уже около 200тыс. счетов. иными словами — более 30 млрд.р. НДФЛ бюджет дарит отважным спекулянтам, и примкнувшим к ним инвесторам. К сожалению, я давно не верю в Деда Мороза с мешком подарков, и теперь хочется понять — каков механизм восполнения в бюджет «выпавших» поступлений.
    ★1
    8 комментариев
    не все же заработают на ИИС, кто-то и сольет свои денюжки...
    а тот, кому они перельются, будет платить НДФЛ
    avatar
    Чудак, ничего восполнять не надо… Этих налогов никогда не было
    предполагается, что вы вытащите деньги из матраса и отдадите на фр, а под матрасом они всё-равно не дадут налоговых поступлений и не будут работать в финансах/экономике
    avatar
    Частичная компенсация сливаторам
    Им компенсируют и они снова сольют
    Безвыигрышная лотерея

    avatar
    я абсолютно уверен, что читатели и писатели на СЛ — активные участники рынка. Иными словами, все мы тут хоть что-то, да зарабатываем. кто-то больше, кто-то меньше. а иначе зачем? тут тереться! моей компетенции пока не хватает принять решение относительно ИИС. поэтому я и обратился к обществу.
    avatar
    Андрей Р, вот не уверен. Постов про «как я слил счёт» больше чем «как я стал миллионером», при том что большинство скорее всего не захотят признаваться в сливе, ещё и публично. 
    Три года деньги выводить со счета нельзя, только пополнять. За это 13% и возвращают, просто берут у тебя деньги под 13%. Странно, что еще только задумался, уже за 2 года можно было вычет получить
    avatar

    теги блога Андрей Р

    ....все тэги



    UPDONW