Блог им. AnnaPiter

ЦБ о рубле.. Актуальное.

Всем привет! Последние два дня мы наблюдаем коррекцию в Usd/Rub.

Основные причины: 

1. Общее снижение аппетита к риску.
2. Растущая уверенность в снижение % ставки на мартовском заседании ЦБ РФ.
3. Фиксация в ОФЗ, особенно заметно теряют дальние (26207).

В этом тренде, интересна статья Блумберга! 

(Bloomberg) — Банк России не беспокоит недавний рост рубля и регулятор сохранит фокус на снижении инфляции, видя риски замедления его темпов или даже «зависания», сказала первый заместитель председателя центробанка Ксения Юдаева.

Приток капитала от инвесторов, стремящихся получить дополнительную доходность за счет высоких процентных ставок, «не может считаться основным фактором», определяющим рост рубля, сказала Юдаева в интервью, также отметив возможное усиление продаж эскпортеров и возвращение сезонности. Центробанк, по ее словам, не видит рисков для финансовой стабильности, связанных с динамикой курса — условия, при котором регулятор мог бы вернуться на валютный рынок.

«Если отклонение курса от неких расчетных фундаментальных значений и есть, то оно в пределах нормы, — сказала она. — Мы будем реагировать на инфляцию, смотреть на инфляционные тренды, и строить политику на этой основе. Валютный курс в России плавающий, такая политика доказала свою эффективность, и мы из этого исходим».


В общем, ЦБ плевать на тех у кого поза давит и судя по всему как страсти немного поулягутся, рубль начнет свое шествие сторону 55.00. Так что стоит задуматься о продажах Usd/Rub с текущих значений, а если будем торговаться в диапазоне. То благодаря положительному свопу все равно заработаем. Обратите внимание на скриншот: 

ЦБ о рубле.. Актуальное.


На позицию в 370 Usd (21460 руб), накапало свопов более 6000 рублей и это менее чем за две недели. Так что пусть сишку торгуют лудоманы, а мы продолжаем керри трейдить. ;-) 

Удачи! 

Если вы торгуете Usd/Rub, лучшие на мой взгляд условия в   Alfa-Forex.
★1

Посмотрим, как обрадуетесь керри и доходу от свопов по курсу 62-63. Имхо, порой ЦБ делает словесные интервенции и для поддержки рубля, чтобы сгладить возможное сильное возвратное движение. 
Да, и свопы по паре не особо доступны простому смертному физику. Редко в какой компании-брокере клиенту дают зарабатывать на свободной ликвидности по рублю на споте или валютной позе. Размещение в РЕПО с ЦК / валютный своп свободных денежных средств клиентов мало у кого есть. И надо понимать ещё, что своп на Мосбирже торгуется кратными лотами — 100к долларов, 100к евро и т.п. Поэтому нет 6-7 мио — можешь сосать лапупапу как медведь в берлоге. Собственно, вот.
Бобровский Дмитрий, В смысле недоступны? Продай Usd/Rub и за перенос позиций будет начисляться своп. )) (Любая форекс компания)
Аня Маркидонова, ну, если форекс, то мб. Потроха форекс-контор я не знаю, большая часть форекс-контор в РФ имхо обычные кухни. И пусть в меня кидают гнилые помидоры. Это моё «имхо». У брокеров, дающих доступ к мосбирже, всё устроено иначе.
Бобровский Дмитрий, А что касается 62, неужели ты думаешь что они сидят от 60? Уверенна что нет. 
Аня Маркидонова, полагаю, что в текущей ситуации с баксом виноваты ряд обстоятельств, сошедшихся в одно время. Действия Роснефти, налоги, керри, паника и т.п. В своё время разгон до 86 рублей за енота был на действиях Роснефти, как бы Игорёша там не отнекивался. Сейчас, полагаю, та же причина — выплаты по Башнефти и прочая потребность в ликвидности. Не стоит списывать со счетов, что до апреля надо выплатить порядка 11-12 млрд. енотов внешних долгов. Поэтому и 60, и 62, и больше будет к концу марта, на мой взгляд.
Бобровский Дмитрий, если нефть удержится выше 55.00 то мы даже 60 не увидим ;-) (имхо). 
Аня Маркидонова, сложно сказать. Посмотрев на цены нефти и валюты, можно видеть раскорреляцию данных инструментов. Думаю, сейчас на первый план выйдут политические игрища (не за горами выборы) и экономические причины (укрепление рубля сильно бьёт по экспортёрам и внутренним отраслям, добивая вкупе с дорогими кредитами сельское хозяйство, туризм и ряд других сфер), поэтому в отношении $ я думаю будет рост. Сильного не ожидаю — валютные шоки больно бьют по рейтингам. 
Бобровский Дмитрий, 
Да, и свопы по паре не особо доступны простому смертному физику. Редко в какой компании-брокере клиенту дают зарабатывать на свободной ликвидности по рублю на споте или валютной позе. Размещение в РЕПО с ЦК / валютный своп свободных денежных средств клиентов мало у кого есть. И надо понимать ещё, что своп на Мосбирже торгуется кратными лотами — 100к долларов, 100к евро и т.п. Поэтому нет 6-7 мио — можешь сосать лапупапу как медведь в берлоге. Собственно, вот.


Вы тут реально дебилы или прикидываетесь? если вы встаёте в шорт по Si, то вы и получаете в точности те свопы, которые вам причисляются как разница ставки между долларом и рублём. Если же вы покупаете Si, то именно те же свопы с вас и снимаются каждый день в виде ежедневого падения цены фьючерса

просто 3.14здец какие тупые люди вокруг

анечку больше читайте, ага

Аня, ты тоже реально дура или до сих пор прикидываешься? Тебе сто раз написать, что в Si тебе тебе абсолютно те же свопы платят?
avatar

zealm

zealm, своп — операция другого толка и не имеет отношения к срочному рынку. Это аналог сделки РЕПО, но только на валютном рынке. В классическом свопе ставка на обоих падает, но по правилам своп-контракта на Мосбирже валютная ставка равна 0, поэтому платит тот, кто берёт рубли, давая валюту в залог.
А то, что снимается и начисляется по срочному контракту, называется «вариационная маржа».
Бобровский Дмитрий, зачем писать что свопы как доплата за шорт позицию по доллар-рублю недоступны простому смертному, если они ему более чем доступны на обычном фортсе через контракт Si ???
avatar

zealm

zealm, покажите мне, где на срочном рынке Вы можете сделать своп на валюту. Заодно покажите бирже — мужики-то не знают.))
Далее, своп — это де-факто конверсионная операция. Где Вы на срочном рынке видели подобные? 
Пожалуйста, если не знаете чего-то, то не пишите, не выставляйте себя дураком. Если знаете — приводите аргументацию.
Бобровский Дмитрий, 

ну всё ясно, вам в школу учебники читать

как раз вместе с анечкой, вы с ней того же уровня
avatar

zealm

zealm, начнём пинусами мериться? Приводить учёные степени, список прочитанной литературы. Вообще, я бы посоветовал Вам поучиться манерам. 
Бобровский Дмитрий, 
«своп — операция другого толка и не имеет отношения к срочному рынку»

За эту фразу вам бы в школу или в детский сад, это просто пять. Почитайте элементарное ценообразование фьючерса на валютную пару и потом приходите на смартлаб что-то писать

для дураков объясняю. На фьючерсе Si сидит море арбитражёров, которые при малейшем отклонении цены фьюча от должной, (которая вычисляется как цена текущего спота доллар-рубля + разница процентной ставки между долларом и рублём до момента экспирации контракта, то есть в точности число ваших свопов за это время) вернут её обратно на то же место !!

таким образом своп имеет 100% ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЯ БЛ*ТЬ К ЦЕНЕ Si!!! для тупоголовых!!!
avatar

zealm

zealm, уважаемый. Я рекомендую Вам почитать спецификацию контрактов на срочном рынке Мосбиржи и, собственно, описание валютного рынка и сделок своп на валютной секции Мосбиржи. В огороде бузина, в Киеве дядька получается. 
Почитайте, о чём изначально идёт речь. Простому смертному при торговле на валютной секции сделки своп недоступны. Это во-первых. Во-вторых, размер размещаемых средств может быть меньше, чем минимальный лот на свопе.
То, о чём Вы вещаете, имеет отношение к идеализированному ценообразованию на рынке, да. Это есть. Но не к срочному рынку непосредственно. 
И никто не отменял бэквордацию, которая ломает на раз сказанное Вами. 
Поверьте, я немало читал книг по ценообразованию срочных инструментов, спот- и валютным рынкам, знаю не так уж и мало.
Предмет спора иной. Каждый из нас прав, просто Вы говорите об идеализированном рынке и определении справедливой цены, я же говорю о реалии торговли на конкретной бирже. 
Бобровский Дмитрий, никакой беквордации там нет и в 99,9% случаях не бывает, потому что это халявные деньги, которые в момент забирают арбитражёры, занимающие соответствующую позицию в споте и фьюче одновременно

она бывает в очень, очень редкие моменты нехватки ликвидности на валютном рынке (например в самом конце 2014 и начале 2015 годов)

идеализированный — в точности, в 99,9% времени этот рынок идеален. Случится 2014 год опять — на несколько месяцев его идеальность чуть-чуть испортится, но никто из обычных людей, встающих в лонг или шорт по Si этого просто не заметит, потому что даже эта неидеальность там будет измеряться десятыми долями процента
avatar

zealm

zealm, возможно. Возможно, 99,9% рынок идеален, но что-то мне подсказывает, что в отношении Мосбиржи по крайней мере это не так — как минимум потому, что деньги между секциями не могут перетекать мгновенно. Можно с лагом в 1 час на примере 2016 года посчитать соответствующее расхождение для Мосбиржи. В отношении глобального форекс-рынка я не берусь утверждать. Надо смотреть спецификацию тамошних свопов — являются ли положительными ставки у обоих контрагентов или нет. 
Насчёт халявных или нет денег — яхз. Фьючерс, как и открытая спот-позиция, рисковы на 100% (в том смысле, что тут нет защиты от движения рынка «не в ту сторону»). При этом покупка валюты с продажей фьючерса блокирует больше ДС, чем, например, сделка своп, на величину ГО по короткой позиции во фьюче. Но, может, есть какие схемы — буду рад, если поделитесь. Проставлю пиво. Хорошее. Бельгийское. Вкусное.
Если честно, через РЕПО с ЦК проще зарабатывать ставку тогда.
Бобровский Дмитрий, готов поспорить, что вы не приведёте мне ни одного примера отклонения цены ближайшего (самого ликвидного контракта) Si на 1% от её «идеализированной» цены. Да даже на 0.5% скорее всего не приведёте, даже за 2014-2015 год

именно потому, что я сам в 2015 зарабатывал приличные деньги на этом самом отклонении (арбитраж спот-фьючерс в доллар-рубле)

насколько я помню, на 0,3-0,4% отклонение действительно было в моментах, но 0,5% уже не помню
avatar

zealm

zealm, спорить не буду — надо посмотреть. Если действительно так, то это неплохая наводка, приму её к сведению в своих мат.моделях портфелей и стратегиях, за эту наводку пасиба. 
zealm, в цене си уже включены (свопы) это так. Но не забывай про комиссии ;-) 

суть в чем? Торговать рубль на Форекс площадках лучше по ряду причин. 
Аня Маркидонова, 

на Si твоя комиссия ясна и прозрачна, она написана на сайте биржи, она просто мизерная (просто цена за открытие контракта, сколько там щас, 1 рубль или 2? точно не больше)

и естественно никаких плат за держание фьюча на фортсе никогда не было и нет.

а что там у вас на форексах это вы сами разбирайтесь

единственный огромный плюс там, это что счёт в долларх, и прибыль начисляется в долларах (на фортсе счёт рублёвый, когда рубль уничтожают то он просто бесполезен, сидеть в рублях нельзя). Всё, больше никаких плюсов там нет
avatar

zealm

эти 21460 легко смоет за день при ходе против твоей позы на 50коп.

на форексе нельзя заработать на керри трейде… так, лишь бонус небольшой, когда цена идет в твою сторону.

значит, продолжаешь держать шорт? не думаешь, что игра уже пошла в обратку?
Крадущийся Песец, Ну справедливо и то что за месяц накапает свопов на те же 50 копеек. Это 100% на вложенные средства. 

Продолжаю и скорее всего буду добавляться. То что игра пошла в обратную сторону не считаю. До 58,50 все укладывается в рамки коррекции. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW