Блог им. alextin

Шортисты! Какого хрена вы до сих пор играете на повышение рубля?

Основной мой инструмент торговли — это фьючерс на пару доллар/рубль. И вот последние две недели рубль укреплялся по отношению ко всем основным валютам. Почему укреплялся рубль нам тоже известно. Здесь несколько причин: возможное снятие санкций со стороны США, укрепление нефти и операция Carry trade.
По поводу снятия санкций. Новость вовсю рекламировали весь январь. Трамп был готов как минимум к их снижению, но про сенат не надо забывать — он был явно против. Эта причина быстро ушла на нет. 
Укрепление нефти. Да какое там укрепление? Brent в боковике 54-57 какой месяц держится? В этом году верхний экстремум располагался лишь на 57,5. Причем рост запасов нефти в Штатах игнорировали, а непонятные договоренности стран Опек и не-Опек по сокращению нефти все это время играла единственную положительную новость, на которой, собственно, нефть и пыталась идти на 60. По нефти можно отдельную статью написать, т.к. очень много интересных рассуждений по сокращению нефти и т.д. Например то, что Ливия планирует в ближайшие месяцы нарастить добычу на миллион — новость вышла буквально вчера!
Операции Carry trade является основным катализатором роста рубля. Статей и мнений по этому поводу написано много, поэтому расписывать не буду, есть над чем подумать. 
Хочу обратиться к шортистам по доллар/рублю и других пар с рублем: зачем играть на укрепление рубля сейчас? Это большой риск и как минимум необходимо для этого дождаться уровня 58,5 за доллар. Тогда и пробуйте. Или за две недели монотонного снижения не смогли заработать на укреплении? Тогда это жадность — главная причина наших неудач на рынке.
Я представил основные фундаментальные факторы укрепления рубля. Если что-то не назвал, прошу написать в комментариях. 
Крик души?
avatar

igrek

igrek, шортист?
avatar

Алексей

igrek, крик всех органов
как бы падаем не с 59, предположить что шорты не вчера поставлены и сигналов для выхода еще нет 
avatar

V

V, не с 59, но последние недели формируются отчетливо медвежьи дни. Не надо забывать о каком товаре идет речь. И чем ниже уровень цены ликвидного товара, тем больше покупателей и меньше продавцов
avatar

Алексей

Алексей, еххх, спор не имеет смысла ибо что будет неизвестно но мы можем открыть терминал во вторник/среду и посмотреть кто был прав)))


avatar

V

V, вы за шорт?
avatar

Алексей

Алексей, да, я ставлю на укрепление рубля)
avatar

V

V, ладно
avatar

Алексей

половина смарта написала, что это дно. Такого быть не может. толпа всегда ошибается. Едем ниже.
avatar

pramen

pramen, ну если вы по толпе в СЛ решаете, покупать или нет, то у меня нет к вам вопросов)
avatar

Алексей

Алексей, это вы такой умный а мы смотрим что делают дураки и делаем наоборот. обычно это выгодно
Добрый человек, мне интересно. У вас свое мнение есть или вы тоже всегда действуете правилу: посмотрю, что пишут в СЛ и сделаю наоборот. Смотрите лучше графики цены и объема, а не комменты в СЛ — мой бесценный совет
avatar

Алексей

Алексей, смотрю и анализирую много чего но индекс настроения сл один  из сильнейших индикаторов
Добрый человек, да? и какое же у вас сейчас мнение по доллар/рублю. Куда он пойдет в ближайшие дни?
avatar

Алексей

Алексей, боковик на этих уровнях. возможно еще немного ниже занырнем-там можно будет добавить лонг.но пока никаких плечей!
Добрый человек, это общие слова. Я подобные слова по любому инструменту скажу, посмотрев лишь на график. Меня интересуют конкретные уровни.
avatar

Алексей

Алексей, по уровням не торгую. учитываю сильные уровни но решения о войти или выйти из позы принимается по совсем другим причинам. считаю  глупостью заранее высчитывать уровни по которым будет заход или выход из позы
Добрый человек, прежде чем открыть позицию я всегда определяю уровни закрытия в профит и стопы. Если этого не сделать, то по ходу торгов будет очень сложно это определить, поскольку в таком случае очень важную роль играют психологические факторы. По крайней мере у меня так
avatar

Алексей

Алексей, для интрадея вполне годно. я имею ввиду кратко и среднесрок
Алексей, Вы считаете, что делать выводы о дальнейшем движении цены на основании мнения «толпы СЛ» неправильно, однако обращаетесь к данному сообществу с вопросом в отношении данного движения. Профанация?
avatar

Дмитрий К.

Дмитрий К., я уже выстроил все уровни покупки/продажи. Мне просто интересно, по каким принципам люди сейчас выбирают укрепление по рублю. Пока услышал лишь то, что «посмотрю, что пишут в смарте и сделаю наоборот». Это как минимум не научно, а трейдинг это не казино 
avatar

Алексей

Алексей, совершенно верно. Для этого и существует смарт лаб. 
avatar

pramen

Напрасно вы киваете на фундаменал. Просто играйте график цены.
avatar

buy_sell

buy_sell, фундаментал — это всего лишь подтверждение реальной стоимости, я ссылаюсь на ФА, но не только на него.
avatar

Алексей

Алексей, скука)))) и мое не правильное понимание вашего посыла)))
avatar

V

Рынок рубль-доллар управляется реальными потоками капитала, в том числе на тудей и туморроу на ММВБ. Фьючи бегают за спотом благодаря арбитражерам. Почему текущий поток капитала направлен туда, а не сюда, определяется совсем не шортилками/лонгистами си со смартика. 
А хор местной толпы начинает свою громкую песню, когда многим прижали яйца. Где прижали — о том и поют.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, согласен с вами. Но ведь нельзя на том (на том что толпа сказала) строить свою стратегию. Как я вижу, абсолютное большинство людей, прочитавших мою статью именно на это и полагаются  
avatar

Алексей

Алексей, крикуны полагаются на крик, который слышат вокруг. Вы полагаетесь на свой прогноз. А я бегаю за рынком. Каждому — свое.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да. каждому свое. удачи)
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW