Блог им. TTrade

Великолепная подборка фактов об отношениях Трамп - Путин

Для тех, кто на что-то надеется, и чтобы прекратить унылые вбросы о снятии санкций.

Конец медового месяца с Трампом (которого не было). Возобновление конфронтации

1. Демонстративное молчание Трампа на развязные комментарии Путина о наличии компромата на Трампа, сделанные на пресс-конференции 17 января.
2. Отказ Трампа говорить по телефону с Путиным в течение 8 дней после инаугурации несмотря на бесконечные дипломатические и беспрецедентные публичные запросы, осуществлявшиеся Д.Песковым.
3. Отказ Трампа от немедленной/скорой/близкой (самое позднее – в феврале) столь желаемой встречи с Путиным. Ныне на уровне слухов обсуждается возможность проведения встречи через 6 месяцев, но, учитывая нынешнюю динамику двусторонних отношений, не исключено, что такая встреча и летом может не состояться.
4. Отказ от продления договора по ограничению стратегических вооружений, о котором Трамп сообщил Путину во время телефонного разговора 28 января, что стало для собеседника своего рода ударом ниже пояса.
5. На фоне единственного и явно не очень плодотворного разговора с Путиным Трамп уже дважды говорил с президентом Украины П.Порошенко. Иначе, чем унизительным для Путина, такое соотношение назвать трудно.
6. Заявление 2 февраля представителя США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли о том, что санкции не будут сняты с России до тех пор, пока она не вернет Крым Украине.
7. Публичное де-факто согласие Трампа с мнением журналиста О’Рейли о том, что Путин – «убийца», и авторское уточнение, что таких «обычных убийц» «много вокруг».
8. Отставка 13 февраля прокремлевского помощника президента США по национальной безопасности М.Флинна.
9. Целый ряд заявлений пресс-секретаря США Ш.Спайсера на пресс-конференции 14 февраля (см. ниже), суть которых сводится к тому, что Трамп требует возвращения Крыма Украине.
10. Сегодняшний (15 февраля) твит Трампа, прямо утверждающий, что Крым был ЗАХВАЧЕН Россией.
★2
Путин, как бывший КГБ-эшник, любит заниматься всякими заговорами. Толку от вмешательства в политическую жизнь Запада ноль, но зато очень интересно.
В условиях когда СМИ выдают его чуть ли не за агента Путина, было бы странным если Трамп действовал иначе. Хотя есть ощущение, что он поддается давлению и все потому что слишком торопится «сделать Америку великой». Это может сыграть с ним злую шутку.  
avatar

Тимур Акперов

развязные комментарии Путина о наличии компромата на Трампа
ссылочку можно, разве такое было? 
avatar

Igr

Igr, http://kremlin.ru/events/president/news/53744

Вообще, если что, автор — не я.
avatar

TT

TT, и где там о наличии компромата? 
avatar

Igr

Igr, В конце, последний вопрос.
avatar

TT

TT, ну и? прочитал, где там намёк?   вообще не вижу, покажите предложение где он намекал по вашему?
avatar

Igr

Igr, В тексте статьи нет слова «намек». Написано «развязные комментарии Путина о наличии компромата на Трампа». Путин на пресс-конференции действительно в развязной манере говорил о компромате. Конкретно:

«Или, тем более, если у российских спецслужб есть какой-то компрматериал против вновь избранного Президента.»

Возможно есть компромат.

«Что, кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером, что ли? Конечно нет.»

Гоняются, но не за каждым.

«Это человек, во-первых, взрослый уже, а во-вторых, человек, который не всю жизнь, но многие годы занимался организацией конкурсов красоты, общался с самыми красивыми женщинами мира. Знаете, я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью.… Но сомневаюсь, что Трамп клюнул на это.»

Может и клюнул.

Все эти комментарии, на мой взгляд, действительно развязные и некрасивые. На таком уровне ничего не произносится просто так. Из этого не следует, что у Путина есть компромат. Но из этого явно следует, что Путин открыто намекает, что он вполне может быть. Т.е. суть не в самом компромате, а в словах Путина.
avatar

TT

TT, по моему вы видите того что нет 
avatar

Igr

Igr, Не только я. Факт, что Путин позволил себе официально грязно высказаться в адрес Трампа. Трамп это просто проигнорировал, будто Путин ничего не весит. К тому же это всего лишь один из пунктов, возможно не самый сильный, но в целом получается однозначная картина.
avatar

TT

TT, где там грязь то? 
avatar

Igr

Igr, Можно сказать, что Василий Олейник не трахает овец. А можно сказать, что Василий Олейник — взрослый человек, мог бы трахать овец, но я сомневаюсь, что он это делает.
avatar

TT

TT, ну и? 1 говорит тот кто живёт с Василием, знает его хорошо и уверен в словах, ну или просто говорит о том чего не знает, или врёт.

2 говорит человек который точно не знает, но по логике сомневается что это возможно

 

вы видите того чего нет

avatar

Igr

Igr, Только в данном случае говорит один и тот же человек. И этот человек мог бы сказать 1, но сказал 2. Вместо простого «компромата нет», начал сальные рассуждения про проституток.
avatar

TT

Факты то где? Это видение ситуации человека с раболепным отношением к президенту США. На текущее время факт один: между президентами состоялся телефонный разговор. Да, твит переведен неправильно, Россия на ЗАХВАТИЛА, а ЗАБРАЛА Крым.
avatar

ICWiener

ICWiener, Это видение ситуации человека, имеющего представление о дипломатии.
avatar

TT

TT, никакого отношения к дипломатии тут нет. «Отказ Трампа говорить по телефону с Путиным в течение 8 дней после инаугурации несмотря на бесконечные дипломатические и беспрецедентные публичные запросы, осуществлявшиеся Д.Песковым» — к примеру, вот такой есть ФАКТ, по мнению автора. Может покажете подобный ОТКАЗ или БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ публичные запросы? Дайте ссылочку плиз.
avatar

ICWiener

ICWiener, Авторитет и компетентность автора (шерпа Г7, если что) не вызывает у меня сомнений.

Навскидку: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/01/12/672748-putin-i-tramp-naidut-obschii-yazik

https://lenta.ru/news/2017/01/19/peskov_sotr_rus_ysa/
avatar

TT

TT, где вы видите БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ запросы? где вы видите ОТКАЗ? кто такой шерп г7 я не знаю
avatar

ICWiener

ICWiener, Зато гугл знает. Отказ означает, что мог бы позвонить и на первый день, но позвонил на восьмой. Беспрецедентные означает, что раньше такого не было, никогда и никому Путин так не набивался в друзья.
avatar

TT

TT, состоялся штатный звонок, а Песков говорил штатные вещи. Ровно такие же звонки у Трампа состоялись и с другими главами государств.
avatar

ICWiener

ICWiener, шерпа — проводник в Непале — в переносном смысле представитель главы государства, который участвует в подготовке саммита G8. Речь идет о лгунишке Илларионове, на которого ссылается автор. Имхо, ссылаться на Илларионова как на авторитет — себя не уважать. Ну и ссылка на газету -вру автора не красит также.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да, знаю товарища Илларионова — знатный русофоб.
avatar

ICWiener

SergeyJu, Прошу предоставить пример лживости Илларионова.

Ну и где Вы увидали ссылку на газету.ру, тоже непонятно.
avatar

TT

ICWiener, захватила, надо называть всё своими именами, территория другой страны, стала нашей территорией, как? она её отдала? нет.  обычный захват 

 

я не против, лучше мы чем если б от туда выгнали наш флот и поставили американскую военную базу, но факт есть факт, это захват, упреждающий удар, как я надеюсь, не просто бандитский рейдерский захват 

avatar

Igr

Igr, Трамп и называет своим именем — ЗАБРАЛА. Ну а про американскую базу — вам кастрюля на голове не мешает?
avatar

ICWiener

ICWiener, 

Англо-русский словарь под ред. акад. Ю. Д. Апресяна
take
1. [teık] n 1. 1) захват, взятие; получение
avatar

TT

TT, если бы он вкладывал значение ЗАХВАТИЛИ (т.е. забрали силой), то написал бы SEIZE.
avatar

ICWiener

ICWiener, Если бы, да кабы. Что ж не «capture»?
avatar

TT

TT,   да терминов, который американцы применяют много: annexed, occupied. Но именно Трамп применяет TAKEN. Да и данный твит никакой перемогой, как это хочет видеть автор, не является. Хотя бы потому, что Трамп это УЖЕ говорил, причем в контексте возможного признания Крыма российской территорией. http://www.cbsnews.com/news/donald-trump-russia-vladimir-putin-crimea-nato/
avatar

ICWiener

ICWiener, Одно дело, когда это говорит частное лицо, а совсем другое, когда действующий президент США.
avatar

TT

TT, а Вы в розовой шапочке с изображением женского полового органа не прохаживаетесь? 
У Трампаозабоченных в США это теперь модно :)
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Я не оценил юмор.
avatar

TT

TT, и не включил голову?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Обычно я таких мудаков сразу в черный список заношу. Но от Вас мне интересно услышать про Илларионова.
avatar

TT

TT, Вы нацитировали желтой прессы и Илларионова. Зачем? Какие могут быть варианты. 
(а) Вы пропагандист
(б) Вы не умеете добросовестно работать с источниками
(в) Вы хотите донести свою мысль, непонятно, кстати, какую, с помощью неуклюжего цитирования
(г) Вы просто не любите Путина и Вам все равно, как его пнуть, лишь бы пнуть.
За мудака отдельное спасибо. А Вы все же включите голову и объясните своими словами, что хотели сказать и зачем ссылаетесь на заведомо недобросовестные источники.


avatar

SergeyJu

SergeyJu, Про себя я уже все понял. Про Илларионова факты какие-то будут? Или Вы просто языком брякнули?
avatar

TT

TT, попробуйте, например, найти в сети его полемику с Гайдаром в 2007 году о том, наступает мировой кризис, или нет. Гайдар очень веско доказывал, что да. Илларионов очень, я бы сказал нервно, доказывал, что нет. А потом и вовсе перешел на личности. С тех пор он Гайдара просто возненавидел и регулярно пинал мертвого льва. Можно оппонировать Гайдару с честью и с достоинством.
А Илларионов показал себя как лгун и подонок. 


avatar

SergeyJu

SergeyJu, За Гайдара мстите. Понятно.

Про желтую прессу. В этом посте 6 ссылок.
2 На ЖЖ самого Илларионова, 1 на твитер Трампа, 1 на официальный сайт Кремля, и 2 на публичные издания, которые ссылаются в свою очередь на Интерфакс и ТАСС. Я проверил, Ведомости и Лента (первое что попалось в гугле навскидку) не соврали про Пескова.

http://tass.ru/politika/3956139
России крайне необходимы хорошие отношения с США для разрешения существующих проблем в мире.

http://tass.ru/politika/3935267
Действительно, в Москве надеются, что наши президенты (РФ и США) поладят

Заодно наткнулся на более подходящую ссылку.

http://www.interfax.ru/world/545431

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает целесообразным, чтобы лидеры России и США пообщались как можно скорее.«Им все равно придется разговаривать. Можно ожидать, что президент Путин поздравит Трампа (с инаугурацией — ИФ), это стандартная процедура. Дальше все будет зависеть от них, от их решения», — сказал Песков в интервью американскому телеканалу NBC.«Чем раньше это произойдет, тем лучше», — отметил он.По его словам, нынешнее состояние российско-американских отношений требует того, чтобы лидеры «сели напротив друг друга и поговорили».
avatar

TT

SergeyJu, Вот разбор полетов по Гайдару на тему кризиса.

aillarionov.livejournal.com/478040.html
aillarionov.livejournal.com/478225.html
и т.д.
avatar

TT

TT, опять сослались на вендетту Илларионова и счастливы? 
Ясно, что не умеете Вы работать с источниками, но хотите быть правым в дискуссии. 
Поставлю точку, пожалуй, ссылкой на третье лицо.
snob.ru/profile/11778/blog/92668
snob.ru/profile/11778/blog/92803


avatar

SergeyJu

SergeyJu, Вендетта — сплошные цитаты Гайдара. Смешно слышать о переходе Илларионова на личности в споре с Гайдаром, от человека, который только и делает, что переходит на личности. Илларионов — подонок, ага, осмелился критиковать мертвого Гайдара, в вашей конторе вон принято живых людей чекистами пугать, и ничего, все сплошь интеллигентные люди. :)) За ссылки спасибо, обязательно посмотрю.
avatar

TT

SergeyJu, 

snob.ru/profile/11778/blog/92668

Слабовато. У Илларионова цифры и факты. У Янова комментарии и мнения людей, некоторые из которых, Кох например, явно скомпрометированы. Стоит ли продолжать?
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW