Блог им. Tat123

Приколы Финама

Хочу поделиться поступками Финама: 1 февраля- приходит сообщение на телефон в 10 утра, у вас долг 176,42 руб, если вы их не покроете до конца дня, продадим ваши бумаги для покрытия долга, в 10,20 отправляю деньги с карточки на счет, деньги приходят только на следующий день (к другому брокеру приходят через 2 часа, а к Финаму только на следующий день), вижу- продали 10% бумаг со счета, чтоб покрыть 176.42 руб. А если бы держала акции Транснефти или Яндекса, они бы продали акций на 180 тыс, чтоб покрыть долг в 176,42 руб? Кто для кого существует: брокер ради комиссий или чтоб создать условия для инвестирования, мне кажется что это противоречит принципу существования на рынке. Будьте осторожней когда торгуете через Финам.
★2

Так в итоге на какую сумму в бумагах закрыли? 
avatar

Ахат Гибатов

Ахат Гибатов, они продали 1 лот, меньше не получалось, у меня получилось 10% от счета.
avatar

Tat123

это жулики еще те-беги от них
avatar

Добрый человек

Добрый человек, а кто не жулики?
avatar

Фыва

а банк с карточкой тут не при чем???
avatar

Владислав (Pilot)

Владислав (Pilot), Нет одновременно деньги перечислялись в 2 организации, в БКС зачислили сразу, а в Финаме на следующий день.
avatar

Tat123

Tat123, у меня в финаме зачисляют за 5 мин
Андрей_Мурманск, через кого платишь?
avatar

Фыва

Андрей_Мурманск, спасибо
avatar

Фыва

я думаю, уроком будет. Финам мне кажется не особо причем.
В таких случаях, можно самому продать точное нужное кол-во бумаг, чтобы покрыть долг и не доводить до такого. Если что, завести деньги и купить проданную часть заново.
avatar

Андрей К

Вашу точку зрения поняла, я раньше торговала от брокера, где комиссия снималась когда у клиента были свободные денежные средства, это могло быть раз в 3 года, никто не ставил цель любыми средствами снять комиссию. Чтобы снять 176 руб существуют сделки РЕПО, можно увеличить долг, но никак не продавать пакет клиента, который я купила вдолгую и трогать не хотела.
avatar

Tat123

Tat123, основанием совершения сделки РЕПО в данном случае может быть перенос непокрытой позиции. А если клиент торгует без плеча? А если у него какой-нибудь Ново-Хомяковский шпалопропиточный завод на счёте? На основании чего брокер будет переносить позицию клиента?
Вообще, ребят, вы все тут такие умные — брокер это, брокер то. А ничего, что над брокером стоит регулятор в виде ЦБ и за любое нарушение минимальный штраф — 500к деревянных? Почему брокер из-за Ваших косяков должен страдать вообще? Читайте то, что подписываете. И потом не нойте.
Во-первых, есть регламент. Вы читали договор, когда подписывали? Почему брокер обязан идти на нарушение только потому, что Вы не следите за своим счётом?
Во-вторых, брокер продаёт бумаги лотами. С точки зрения выбора бумаги — тут на усмотрение рисковика или алгоритма. Обычно в ход идут бумаги либо с наименьшим лотом, либо с наибольшим профитом. В любом случае выискивается лучший для клиента вариант. 
Пожалуйста, давайте не будем гнать на брокеров. Вам никто не мешал заблаговременно завести доп.деньги на свой счёт. Вы знаете когда и как брокер списывает комиссии. 
А то в стиле картинки в метро «Я ленивый алкаш, виноват президент».
Бобровский Дмитрий, вы, наверное, представитель Финама, так рьяно их защищаете, вы не волнуйтесь регулятора я уже поставила в известность, а что касается регламента, я считаю, что он должен защищать не только права брокера, но и клиента. Кто для кого создан: брокер для комиссий, не думаю?
avatar

Tat123

Tat123, я представитель другого брокера. Есть соответствующие требования к действиям брокера со стороны регулятора. Есть чётко прописанные действия брокера в той или иной ситуации. Зная, сколько по времени работает Финам и какая там команда юристов, рискну предположить, что все положения их договоров выверены с точностью до запятой так, что Вам нет шансов чего-то от них добиться.
Вообще, и клиент, и брокер работают для того, чтобы зарабатывать. Клиент живёт с рынка, брокер — с клиента. И логики «ну пусть брокер сделает так, как мне будет хорошо, пофиг, что нарушит дофига всего» мне непонятна. Вы же не пускаете, например, в свою квартиру бомжей только потому, что им негде переночевать и они попросились?
Это старая фишка финама. В прошлом году кто-то уже писал об этом на смартлабе!!! Так же продали акции!
avatar

Чёрный кот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW