Блог им. lin

Почему растет "Красный Октябрь"?

Обычка и префы «Красного Октября» очень удивили всех, начиная с 3 февраля. На вечер вторника они дорожали на 27% (префы) и на 2% (обычка) против предыдущего закрытия.

Всего же за 8 торговых сессий префы подскакивали в цене уже более чем в 6 раз от уровней в 120 рублей почти до 750, обычка – в 3,5 раза – с 287 почти до 1000 руб.

Объемы также подскочили на порядки – с менее чем 1 млн руб в неделю до нескольких десятков млн.

Основной причиной такого драйва видится малозаметная новость ФАС, вышедшая 2 февраля после закрытия торгов. Антимонопольное ведомство рассмотрело ходатайство «Объединенных кондитеров» и предварительно одобрило увеличение доли компании до 100% в московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь».

Разрешено приобрести 42,43% голосующих акций " Красного Октября " до уровня 62,478% голосующих акций. При этом акциями «Красного Октября» также владеют «Холдинговая компания „Объединенные кондитеры“, ООО „Объединенные кондитеры“ и „Гута-страхование“. Данные компании входят в одну группу аффилированных лиц с АО „Объединенные кондитеры“. Таким образом, в случае завершения сделки группа будет владеть 100% уставного капитала „Красного Октября“.

Видимо, ожидается оферта миноритариям, вот и разогрели рынок до интересных уровней?
Почему растет "Красный Октябрь"?

★2

Вы Элвис Марламов или Мартлабов?
avatar

karpov72

Да бросьте, мы в 2006 так развлекались с Красным Октябрем. Имея на счете 20-30 млн рублей можно делать с ним, все, что захочется. Вопрос, конечно, зачем?
avatar

Виталий

Думал про меня статья. Про конфеты оказывается.
Подкармливают 1917-2017.
avatar

френк френков

на данной новости префы скупать не разумно. речь про голосующие акции = обычка.  и пока не известна цена. а если она будет 400-500р. за бумагу, то куда понесут котировки? 
avatar

Ремора


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW