Блог им. Morfei

В какой пропорции распределить деньги на спекулятивный счет и на инвестиционный?

Всех приветствую!
У меня вопрос, как лучше распределить деньги? В каком соотношении? У кого нибудь есть подобный опыт распределения? Как результаты? 
В принципе торговать получается и так и так, с прибылью. Есть два счета. Один хочу оставить для краткосрочных/среднесрочных инвестиций, второй для спекуляций. 
Торгую российскими акциями и фьючерсами. 
Спасибо за ответы) 


все зависит от текущей ситуации на рынке, если от лонга работаете, то последние два года, например, у меня где-то 80% лонга на 20% кеша для спекуляций, хотя это не означает, что лонгом я не могу спекульнуть краткосрочно))
avatar

pick

Странный вопрос… Кто лучше вас может распределить ваши деньги? Разве могут быть какие-то общие правила/рекомендации???

Оно ведь зависит от очень многих факторов, в т.ч. от того, что у вас лучше получается. Если вы супер-инвестор, ну так и держите все 100% в инвестициях. И наоборот. )
avatar

VladMih

И 70×30, и 80×20, я вообще на одном счету держал 90% инвестиций, а на остальные, на этом же счету спекулировал краткосрочно с плечами.
Димитрий Спогар, но это опасно, можно слить прибыль от инвестиций
60 инвестиции,40 спекуляции, а лучше где больше % прибыли то нужно в большей части оставить
avatar

trend-trader

сам факт задавания сего вопроса говорит о том что афтру нужен биржевой тренажер открывашки… там ты реально увидишь каой ты спекуль
avatar

ves2010

ves2010, что за тренажер? 

Нехорошев Дмитрий, https://yandex.ru/search/?text=открытие%20биржевой%20тренажер&clid=2207714&lr=213
avatar

ves2010

Классика.
% в инвестициях должен быть порядка вашего возраста, остальное спекуляции.
Идея. С возрастом рисковать надо меньше. Не успеешь начать все с начала.
avatar

sergik99

sergik99, золотые слова 
Распределяю не в процентах, а по принципу «сколько могу переварить на спекулятивном рынке». Подразумевается, что спекулятивный счёт может приносить большую доходность, но при этом подвержен высоким рискам. Так что сумма и пропорции определяются персональной толерантностью к риску.
avatar

Lev

Инвестиции — это те же спекуляции, только на другом временном интервале. В инвестициях и спекуляциях есть риск потери денег. Перекладывая больше денег в инвестиции, Вы риск растягиваете на более долгий интервал времени, чем при спекуляции. Попробуйте распределять деньги в зависимости от рыночной ситуации, чем выше риск тем меньше в спекуляции и больше в инвестиции.
avatar

Юрий

Я планирую использовать следующую систему:
1 -счет для долгосрочных инвестиций (под конкретную цель, периодическое пополнение, минимум снятия до достижения цели)
2 — счет для краткосрочных спекуляций и капитала на текущие нужды. На счете 2 лежат облигации как альтернатива депозиту: пополнить/снять в любое время. На нем же спекуляции с плечом под гарантию облигаций (хоть на всю сумму плеча). Как только спекуляции на счете 2 принесут некую круглую сумму прибыли — эта сумма тут же переводится на долгосрочный счет 1. Надеюсь, что на счете, заполненном облигациями, брокер разрешит использовать плечо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW