Блог им. timofeyd

Почему люди сливают депозиты,торгуя на бирже? ГЛАВНЫЙ ФУНДАМЕНТ НЕУДАЧ - ВЫ!

Почему люди сливают депозиты,торгуя на бирже? ГЛАВНЫЙ ФУНДАМЕНТ НЕУДАЧ - ВЫ!

Признание ошибки! Часть текста взято с ( www.psychologos.ru/articles/view/priznanie_oshibki ) часть пишу от себя с примерами.

Обычно человек не любит признавать свои ошибки. Такое поведение формируется в детстве: детям свойственно дразнить друг друга за промахи, а за серьезные просчеты наказывать. Подобное отношение окружающих может проявляться и во взрослой жизни. В результате человеку проще и комфортнее не замечать и не признавать своих ошибок.

Во взрослой жизни такое поведение сложно назвать эффективным. Когда вы замалчиваете, не признаете, отрицаете свою ошибку, то возникает ряд сложностей:

x Формируется позиция Жертвы

Ответственность за ошибку перекладывается на обстоятельства или других людей (виноват рынок, виноват минфин, виноват опек, виноват Олейник, виноваты все (вы все убл**ки, не даете мне генерировать профит))

x Портятся отношения с окружающими

Когда вы сами не признаете своей ошибки, то окружающие люди начинают вам честно на нее указывать (Яркий пример Василий Олейник, почти целый год он прогнозирует смерть сипи и рост доллара к рублю, начинаю от 75 )) В итоге все начинают ему твердить, что ты зае***ал играть в угадайку, когда же ты промолвишь, что ты ошибся? КОГДА????? В итоге промолвился в начале февраля 2017, спустя год. Дошло, а это главное, начал прогрессировать признавать ошибки!

x Ошибки не исправляются, выводы на будущее не делаются.

Это как Замкнутый цикл:
— Оценка счастья в денежном эквиваленте
— Поиск идеальной сделки. Перфекционизм.
— Лучше многое и сразу
— Скупость
— Убытку даем течь, прибыль режим сразу. В момент фиксирования прибыли человек ощущает гордость в себе, что именно он этого достиг (ну мы то понимаем, что рынок установил такую цену в действительности), в момент появления убытка человек формирует позицию Жертвы (Ответственность за ошибку перекладывается на обстоятельства, а именно на ДЕПОЗИТ, ХАХАХА, НА ДЕПОЗИТ ;))) ПУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ПЛОХО, А КАК СЛЕДСТВИЕ ПУСТЬ ЕГО БУДЕТ МАЛО). Нет депозита — нет проблем.

Вывод: школа, университет, семья сделали свое. В вас заложен стереотип, в котором допустить ошибки это плохо. Вместо решения ошибки, в человеке заложен алгоритм поиска жертвы, который повлиял на формирование этой ошибки. Цикл замкнутый и бесконечный до тех пор, пока вы не научитесь признавать, что жертва это Вы, и именно вы допустили ошибку.

Новичкам на заметку: если у вас депо ниже 50 000р — однозначно скальпинг, часто будете попадать в ситуацию, где нужно признавать ошибки. Еще как методы борьбы со скупостью: часто дарите подарки; получили з/п, разменяйте 5 000р на 5 x 1000р, в супермаркете оплатите какой-нибудь старушке покупку на кассе, в аптеке.

Жизнь одна, попробуйте себя в другой шкуре, если вы не довольны финансовым положением, однозначно нужно что-то менять, но невсегда нужно менять работу, часто нужно ломать в себе стереотип гордого скупого убл*дка!




★2
«Цикл замкнутый и бесконечный до тех пор, пока вы не научитесь признавать, что жертва это Вы, и именно вы допустили ошибку.»

ну так сразу и наказывать себя за ошибку. беспорядочными сделками)
avatar

El-Potifor

Пятницо уже, пора отдыхать ...

Биржевые спекуляции в основе своей являются занятием, противным человеческому естеству. Успешный путь здесь заключается в постоянном повторяющемся нанесении жопоболи своему внутреннему «я» :). Это бесконечно повторяющееся нанесение приносит, конечно, денег, но никакой радости от самого этого процесса психически здоровый человек получить не может. То есть, если сам процесс торговли приносит вам позитив и радость, нужно серьезно напрячься — вы на пути или к сливу, или к дурке :)
avatar

PSH

Новичкам на заметку: если у вас депо ниже 50 000р — однозначно скальпинг

Вы уже подталкиваете людей на слив.
Какой скальпинг, от себя добавлю внутридневной трейдинг? Они все умирают в нищете!
avatar

Grad

Сливаю депозит тогда когда происходит морально -физическая усталость от торговли, когда кажется, что ты абсолютно прав и пересадитеть позу без стопов не составит ни какого труда, когда в самый разгар выноса твоей позиции ты начинаешь вставать пл рынку, но рынок уже разворачивается

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW