Блог им. Krechetov

Тактика торговли. Воспоминания о Трампе.

   Интересная картинка, с чем предстоит бороться Трампу:

 Тактика торговли. Воспоминания о Трампе.

     Эта же картинка на самом деле привела его к победе.

     Теперь о воспоминаниях о Трампе. Будучи одним из очень немногих кто уходил в лонгах на выборы президента США, так как считал что победит скорее всего Трамп и будет Трампралли (тогда со мной мало кто соглашался), помимо того что просто Трамп вероятно победит я делал некоторые выводы о последствиях его экономической политики.

      Когда выборы уже состоялись большинство экспертов утверждало тогда что для нашего рынка то это может и хорошо, а вот для западных рынков это негатив, экономика будет чуть ли не в панике и т.д. и т.д… Тогда я говорил прямо противоположное, что на Трампе краткосрочную реакцию предсказать будет сложно а вот среднесрочно америка может вырасти т.к. его программа уже была известна, это была классическая программа республиканцев и это было хорошо для экономики в среднесрочной перспективе... 

     На самом деле тогда со мной и в этом почти никто не соглашался. Говорили о каком то кошмаре на западе из-за Трампа, распродажах, рисках неопределённости. Но… Время прошло и американские рынки на хаях, экономика полна позитивных ожиданий. Точки зрения фактически были подтверждены временем :)

     Так же не нужно забывать, что хотя действия Трампа приводят к среднесрочному росту. Но долгосрочные риски при этом будут расти. И на мой взгляд от коррекции рынок это уберечь не должно.

     Теперь к рынку:

     По фону, Золоту и ЕВРО: Здесь у нас происходило самое интересное. Вечером в четверг примерно в 17-50 вышли заявления Трампа о возможности пересмотра налогов в ближайшие недели. Поскольку Трамп обещал снизить налоги, а как показали его первые недели пребывания у власти обещания свои он планомерно выполняет эти заявления вызвали risk off активам вроде Золота и евры и заход в risk on активы фондовых рынков. В моменте я решил не сдавать лонги по золоту и евре, лишь немного сократил золото в надежде в пятницу откупить подешевле, посмотрим в ближайшие дни насколько это решение правильно. Возможно и придётся посидеть на кнопках завтра-послезавтра.

     Писал в своих последних постах, что чем больше американцы стоят, тем больше напрашивается вынос наверх у них. Видимо для этого нужен был повод. Величину этого выноса предсказать сложно, но вряд ли он будет большим.

     Как мне кажется сейчас все системы у тех же американцев настроены от лонга. Плюс рынки ждут хороших новостей от Трампа постоянно. Очень вероятно, что именно это не даёт америке уйти на коррекцию и для неё нужно дождаться закладки всех позитивных новостей в рынок. За последние два месяца рынок у них остаётся безусловно бычьим, как я писал пока количество денег у игроков «чувствовалось кожей» но есть ощущение что на этом выносе покупать возможно станет уже не кому. Это возможно мы увидим уже на следующей неделе.

     По нефти:  По нефти, которая является risk on активом пока всё не так просто. Я писал что она вряд ли начнёт падение без фондовых рынков именно как такой актив её и держат на хаях второй месяц вместе со всем остальным. Но новости по снижению налогов, могут означать ещё большее увеличение добычи у сланцевиков. Так что конкретно для нефти новости не совсем однозначные. Шорт по нефти я пока удерживаю.

     Важными для нефти будут отчёты международного энергетического агенства в пятницу в 12 часов и ОПЕК в понедельник.

     По рублю: Более развёрнуто писал в предыдущем посте. О причинах почему интервенции не помогут писал уже опять же много, кому интересно смотрите предыдущие посты и видео. Пока всё остаётся по прежнему рубль у меня в шорте, объёмы не большие.

     Отдельная прикольная картинка с канала «Эльвира и Антон»:

Тактика торговли. Воспоминания о Трампе.
«Уроки истории. Как Волкер замочил инфляцию в США, удерживая реальную процентную ставку выше 5% (!!!) в течение 4-5 лет)) интересно, Эльвира Сапхизадовна не у него ли опыт перенимает?»

     Это коммент оттуда же... 

     В чём смысл… До народа уже начинает доходить… То что говорю уже года два минимум, что Набиулина изначально похоже реально считала что у нас экономика соединённых штатов, а не сырьевая и продолжает считать именно так. Отсюда все неправильные действия, которые из-за её тупости наивности  негативно скажутся на экономике.

     По Ри и ММВБ - Здесь всё так же по прежнему, основная причина слабости ММВБ это черезмерно укрепляющийся рубль. Ри же как реальное отражение стоимости нашего рынка также как и прочие рынки находится в узком боковике уже второй месяц. Если рынок расценит движение американцев как последнее в этой фазе, особого движения на их выносе у нас не будет.  

     Общий вывод: Самый напрягающий момент сейчас, это то что фактически новости по налогам в штатах выйдут в течении нескольких недель. Так что мёртвый сезон в мире и вялый рост в америке может подзатянуться. Но я пока надеюсь всё таки на более резкий вынос у американцев с попыткой разворота на следующей неделе. Возможно придётся посидеть на кнопках в пятницу или понедельник, это буду смотреть по факту. Наш рынок в целом пока безыдейно стоит в таком де болоте по фону уже второй месяц.

     Табличка на 20 часов вечера четверга, когда пишу блог. скину видимо утром перед сном:

Тактика торговли. Воспоминания о Трампе.

Всем удачных торгов люди.

Подписка на мой твиттер: 
 
★2
«Перед сном»-4.30 утра;)
avatar

bitlz2011

bitlz2011, Ага… я в 4-50 уже проснулся))
avatar

Двоечник

bitlz2011, да у меня что-то бессонница в последнее время сплю по 2-3 часа ночью и днем
avatar

Krechetov

Krechetov, это старость подкрадывается ) персен попей и спать будешь хорошо )
avatar

Drozdov.S

drozd73, это естественное и физиологичное состояние организма — спать 2 раза в день. а в случае только умственной деятельности 5-6 часов отдыха в сутки достаточно. будет напрягать мышцы будет спать дольше.  
avatar

iaa9001

iaa9001, похоже Леха с женщиной поругался… вот и спит плохо )
avatar

Drozdov.S

еще за долго до Трампа были прогнозы что рынок американский рынок вырастет до 2300+… рынкам, когда они в «бычьей» фазе все равно… так что если победила Клинтон рынок вырос бы еще быстрее…
avatar

Drozdov.S

drozd73, Да были такие прогнозы… Но прогнозисты тогда объясняли это именно будущей победой Клинтон :)

А рынкам действительно всё равно. если действия для экономики позитивные не важно кто их делает
avatar

Krechetov

avatar

Drozdov.S

drozd73, Формально она там есть… Не так проведена правда но там реально цели 117 с чем то... 
avatar

Krechetov

ту часть экономики которая у нас американская, потребительская, и на которую  Эльвира Сапхизадовна может повлиять, она и добивает лечит «лечебным» голоданием. а на ту которая зависит от цен на нефть (70-80%) она влиять не может вот туда и не лезет…
avatar

iaa9001

Мне и моей позе по металам было бы приятнее если бы трамп начал не с налогов а с проверок фрс))) и с угроз ецб)))
avatar

V

V, мне тоже :) Но вот такой он сцука трамп :)
avatar

Krechetov

Удешевление по Ри

avatar

Krechetov

avatar

Krechetov

avatar

Krechetov

Krechetov, сделал примерно так же по золоту, только откупил на 30  и 32
ЗЫ надо что то делать с нервами  - подрезание поз не спасает )))  наверно поможет только опыт и валерьянка ))) 
avatar

V

Krechetov, Сишка в лонгах… Алексей, при каких обстоятельствах будите выходить из бакса и как? (частями или всё позу крыть будите) дайте знать, а то сам в баксах по уши (жду разворота). Есть мысли половину баксов продать.  Стоит ли это делать по текущей цене или всё таки ждать разворота и не рыпаться.  Спасибо.
Сергей Музлов, У меня поза маленькая. Я могу её в любой момент нарастить в два раза сбив среднюю на половину. Пока просто не хочу этого делать... 

Крыть сишку пока не планирую
avatar

Krechetov

Krechetov, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW