Блог им. Denis78

Нефть смотрит вверх?

Нефть смотрит вверх?

Давно не смотрел в сторону нефти. Смутные решения ОПЕК и рост неопределённости заставил закрыть обзорное окно в терминале. Сегодня же решил присмотреться и понять «где мы и куда идем».

Такое неопределенное США

Негативные заявление со стороны США несли то негативный, то положительный тон, что вызывало только неопределенность на рынке. Вчера статистика запасов продемонстрировала резкое увеличение до 13 млн баррелей, став одним из рекордных значений по приросту. Резервуар США вновь наполнился свыше 500 млн баррелей и на сегодня составляет 508 млн. Очередной раз при повышении запасов котировки демонстрируют рост. Я связываю эту причину с ранее сделанным заявлением, что Штаты намерены продать часть своего резерва. Но куда, кому и сколько – неизвестно. Рост запасов мог только стать подтверждающим тому сигналом, что США будут сливать свой резервуар в другое русло.

ОПЕК держит слово

Исходя из отчетов членов нефтяного картеля, можно сделать один вывод – добыча хотя и не большими темпами, но сокращается. СА, Ирак и Иран как самые крупные представители дружно снизили добычу в январе. Даже Россия сократила добычу на незначительную долю. Однако цены пока не реагируют на эти капли в море нефти. Дисбаланс никуда не ушел. Более интересными будут квартальные отчеты, которые можно будет увидеть аж в начале апреля.

Дневной таймфрейм

На дневном графике стоимость нефти марки Brent застыла в боковом коридоре между котировками в 53.50$ — 58$ и тестируют линию поддержки. К тому же видно сильный уровень поддержки на уровне 53%. Каких-либо признаков разворота сейчас не наблюдаю. Стопы «быков» наверняка стоят в зоне 53$, пробитие которой станет сигналом к импульсному нисходящего движению. Однако, опять-таки, каких-либо признаков для этого я не вижу. 

Нефть смотрит вверх?

Недельный таймфрейм

Здесь абсолютно другая картина. Стоимость нефти только переходит в восходящий тренд с ближайшими целями в 58.41$, 61.89$ и 66.63$. Эти уровни сопротивления находятся в зоне Фибо от нисходящего цикла в 61.80% и 138.20% от первой импульсной вверх. Если взглянуть на индикаторы, МА (50) и линии Alligator, то они демонстрируют восходящее движение, а дивергенция уже закончилась. 55- периодный Дончиан уже пробит, к тому же нижняя граница уже демонстрирует рост – первый фильтр, подтверждающий восходящий тренд. 

Нефть смотрит вверх?

В сухом остатке

С технической точки зрения, 53.00-53.50$ отличная зона для покупки с долгосрочным удержанием позиций. Однако фундамент еще не дает четкого понимания движения цены. Таким образом получаем своего рода дивергенцию технических и фундаментальных факторов, где я больше настроен к покупкам от указанной зоны выше.

Больше полезного в моем паблике — Profitable Day

Успешной торговли!!! Продажа NZDJPY: Торговый сигнал от Profitable Day

★3
3 комментария
+
+
avatar
Long Term, и то, 89 это не в ближайший год/два

теги блога Повторенко Денис

....все тэги



UPDONW