Блог им. Krechetov

Оставайтесь людьми. Или о ЧС Смартлаба :)

     В чём смысл… Я очень часто заношу в ЧС кого-то. Наверное если бы я был околорыночником я бы так не делал. Но у меня нет цели захватить самую большую аудиторию. У меня есть цель захватить аудиторию самую продвинутую и адекватную. Так что в случае если я вижу что человек склонен к откровенному срачу и несёт только диструктив я сразу отправляю его в ЧС. Просто чтобы не терять на него нервы и время. И хоть я и люблю дискуссии, споры с такими людьми зачастую бессмысленны. 

       Небольшая проблема тут заключается в том, что на самом деле иногда в ЧС отправляются люди не вполне заслуженно. Я не гений и не бабушка Ванга, так что я тоже бывает ошибаюсь или не правильно интерпретирую поведение людей. Потому иногда я пересматриваю тех кто у меня в ЧС и убираю оттуда людей, в надежде что они будут вести себя как то по другому или я их не правильно понял. 

       К тому же я на Смартлабе не только писатель но и активный читатель. так что в ЧС порой отправляю людей, если они заспамливают ленту блогов слишком большим колличеством постов за день например. Опять же если бы я был околорыночником я бы так наверное не делал. Но я отдельно призываю тех кто занимается перепостами, постингом новостей или каждой своей удачной сделки задуматься над тем что вы просто мешаете обычным нормальным читателям удобно читать другие блоги. Потому иногда вас отправляют в ЧС просто ради удобства чтения. При этом вы может быть вполне себе хорошие люди, просто слишком активные например :)

      К тому же у меня в чёрном списке все форекс конторы, редактора постящие новости, боты вроде амирана, иногда просто люди много пишущие про форекс и т.д… По той же самой причине. Я ничего не имею против торгующих на форексе. Где торговать людям это дело каждого. Но мне лично просто эти темы не интересны.   
     
    И сам я например понимаю что мои блоги не добирают очень большого колличество плюсиков из-за моего обширного чёрного списка… Но я не околорыночник и не гуру. Мне надо снимать с толпы каждую копейку. Я просто трейдер постящий свои мысли и простой читатель Смартлаба которому важно удобство чтения ресурса и удобство пребывания на ресурсе. Ради того чтобы быть таким же читателем как вы я готов жертвовать своей популярностью как блогера..
 
     К чему я собственно призываю. К тому чтобы уважать ЧС других людей и понимать что не всегда люди в них попадают правильно или справедливо. Если вы считаете что в мой ЧС вы попали как то не так, вы всегда можете написать мне об этом на моём сайте, твиттере, почту и т.д.  Если вы действительно адекватный человек то я это прекрасно пойму.

     Чего мне не хватает на Смартлабе так это легко настраеваевмого ЧС. Чтобы можно было им легко управлять и удобно людей от туда убирать время от времени, добавлять и т.д… Это отдельный вопрос для Тимофея, может он когда-нибудь это сделает.

      Ну и наконец о неадекватном поведении при попадании в ЧС. Вот такой пример, когда человек заходит к вам и минусует все ваши комментарии подряд, непонятно зачем:

Оставайтесь людьми. Или о ЧС Смартлаба :)

или:

Оставайтесь людьми. Или о ЧС Смартлаба :)



   Это на самом деле сегодняшние примеры, но они далеко не единственные. Я если честно не очень понимаю чего люди пытаются добиться таким поведением. Сам я в таких случаях обычно пожимаю плечами, кручу пальцем у виска и понимаю, что занёс человека в ЧС абсолютно правильно. Поскольку поведение какое-то детское и явно не адекватное для взрослого человека.

   Как то так примерно....

   Так что оставайтесь людьми люди, ведите себя адекватно, уважайте других. И удачных вам торгов.
★1

Скажите, вы еще в шорте по нефти?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, да в шорте
avatar

Krechetov

Krechetov, я так понимаю, будете ждать 57 чтоб перевернуться в лонг?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, В лонг я не буду переворачиваться :)

Вообще торговать с переворотом это обычно очень плохая идея.
avatar

Krechetov

Krechetov, тем не менее нефть вечером росла и сейчас растет или по вашей стстеме +- пару баксов это погрешность?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, У меня шорты по 58 меня не особо волнуют эти дёрганья, я не лудоман :)
avatar

Krechetov

Krechetov, я понял, что вы зашли на экстремуме, тем не менее считаете, что будет отбой от верхней границы канала и вниз на 53?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, Я не смотрю на каналы и прочие чёрточки :) Я зашёл потому что считаю, что нефть уйдёт ниже. 

И я заходил не на самом экстремуме. Я зашёл чуть ниже, потом просто отдельными сделками удешевил для себя позу более чем на бакс. Это всё в олнайне на сайте я выкладывал.
avatar

Krechetov

Krechetov, а я очень долго принципиально не заводил ЧС. С кем-то спорил, кому-то что-то доказывал… Потом плюнул. Ну, как может оставаться человеком утырище, которое человеком и не было никогда? Их мало, единицы — но вони от них в избытке. Так что, желающие ко мне в ЧС — велкам.
Про дебилоида под ником dmitriy я писал ещё в ноябре. Правила, шмавила, модерация, шмодерация — где они все, когда тупо нужно говно выбросить?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Ну если бы он один был такой думаю проблем бы не было. Но таких на самом деле не так уж мало. Всех наверное не выбросишь. Хотя я бы попытался :)

Но у меня в ЧС иногда реально люди оказываются «случайно»… Что поделать. Это не значит что они такие плохие, или я такой плохой… Мысль в этом была :)
avatar

Krechetov

Krechetov, ЧС не защищает от тотального минусования«через профиль». Вот что надо перекрыть! Решает проблемы по части морального вреда. Но почему-то не реализуется.
avatar

Дмитрий Ш

Какие цели по нефти Видите?
avatar

Alex

Alex, Я не ставлю себе целей до разворота. Это обычно бессмысленно на рынке. Во первых вниз сначала надо пойти, а если уже пойдём то этот поход может пройти 10 разными способами во всех из которых цели будут разные :)
avatar

Krechetov

Смотришь плюсики и минусики?)Похоже это будет вечно… периодические посты о плохишах «всёминусющих»))...
А по нефти ожидаю сильного движения «СЁднЯ-завтра»… Хотя и смотрится вниз и по часовику и по  по дню… но… будет выход наверх… к  59.5-60.50
avatar

Двоечник

двоечник, Смысл был не в плохишах поста :)

«Но у меня в ЧС иногда реально люди оказываются «случайно»… Что поделать. Это не значит что они такие плохие, или я такой плохой… Мысль в этом была :)»

Вот это было выше в комментах… А плохиши это просто как иллюстрация
avatar

Krechetov

Krechetov, Чёт нифига не понял, а как они там оказываются в ЧС?.. имеется в виду нормальные поСоны....?.. ты же туда их закатываешь?.. не, понятно что на нервяке туда определяешь, а не  по холодному разуму, ну так у всех бывает настроение не ахти… и норм.ПоСон может не стой ноги встать и ответить… «тебе не по нутру»… или написать пост «тебе не в тему»… ну так это жизнь))во всех красках бытия… Или я не понял твоего тонкого намёка в твоём сочинении)),...
Так и у меня, и у других такое было… сейчас нет, устали наверное минусовать))…
avatar

Двоечник

двоечник, «не, понятно что на нервяке туда определяешь, а не  по холодному разуму»

Я же написал, я не гений… Иногда могу например чего нить не так понять...

А иногда за спам ленты блогов на мой взгляд… Вы не внимательно пост прочитали :)

А дальше смысл — если люди нормальные и им оно надо они найдут способ как выйти с ЧС… я как бы способы перечислил...

Ну а неадекваты на то и неадекваты. их пример тоже привёл :)
avatar

Krechetov

двоечник, да вниз-то по дневке как раз не смотриться, тоже наверх смотриться, не очень верю, что скоро 60 увидим, а вот автор видит нефть внизу, я не гуру, конечно, поживем увидим
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, Все видят по разному))… у меня то же часть шорта осталась, но  большую часть закрыл… не понимаю такие ситуации… часто бывает шортокрыл с выносом…
avatar

Двоечник

Логично) спасибо
avatar

Alex

а минусование комментариев на что влияет? вроде на рейтинге это не отражается?
avatar

Andrey

Andrey, Ну они наверное считают что на что-то влияет :) 

Это просто показатель неадекватности ИМХО....

Смысл был в том чтобы нормальные люди попавшие в ЧС не расстраивались…. А этим вряд ли что-то поможет... 
avatar

Krechetov

Krechetov, почитал правила, минусы или плюсы в комментариях влияют на силу
но сильнее влияет плюсование профиля (плюс в профиле влияет на силу и рейтинг)

avatar

Andrey

Andrey, На «силу» тут всем пофиг :)
avatar

Krechetov

Andrey, на силу чего? Или какую силу? Что это за гребаная сила, черт ее возьми? ))
сергей петров, у себя в профиле увидишь рейтинг и силу, как и на что они влияют можно прочесть тут http://smart-lab.ru/blog/7459.php
avatar

Andrey

Krechetov, странно, почему вы видите минусаторов, которые у вас в ЧС… Мои ЧС-ники могут хоть обминусоваться — я этого просто не замечаю. 
avatar

Хомячок

Хомячок, Обычно я не вижу… Но Смартлаб штука глючная, иногда становится видно :)
avatar

Krechetov

Гм… А я на минуса внимание не обращаю, как и на ЧС… Ну высказал человек какую-то ахинею, ну дурак, так что теперь заморачиваться — минусы отслеживать, ЧС теребить... 
 Не, я ленюсь, да и как-то мелочно это все… Примерно как два по своему интересных человека, Гусев и Олейник, выясняют отношения друг с дружкой…
avatar

Пыльный заяц

Минусят обычно люди с псих отклонениями, что б хоть как то обратить внимание на себя---- ))) 
В популярной мудрости появилась новая составляющая в нашем веке...-
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, — ДАЙ ЕМУ ВЛАСТЬ или ДЕНЬГИ… (теперь добавка) — или ПОДКЛЮЧИ ЕМУ ИНТЕРНЕТ…
иногда я пересматриваю тех кто у меня в ЧС

как это делаешь? поделись! 
avatar

.i.

.i., Открываю какого нить человека, вижу что он в ЧС, при этом я уже порой и не помню за что… Тогда я убираю его с ЧС до тех пор пока не пойму, может ошибся :) 
avatar

Krechetov

Krechetov, аа… метод американской рулетки у русского фонаря )
avatar

.i.

Если администрация принимает предложения на данный счет, то, на мой взгляд, было бы хорошо, если бы имелась возможность сортировать свой ЧС по дате добавления персонажей в ЧС. Иногда поспешает мысль, что надо бы свой список подразгрести, и начать хотелось бы с дальних т.е. тех, кого добавил давно, и возможно образ их мыслей уже изменился.
avatar

Vlad7

Меня как-то один математик внёс в ЧС, типа у меня не логично!
Внизу пример:
Это ИнтерРао — продажа после паттерна рельсы.

На заметку: следует иметь в виду вот что. Часто цена после образования паттерна откатывает назад в направлении первоначального стопа. Откат может быть весьма значительным. Но, пока откат не превысил 50% высоты паттерна, он считается  рабочим. Если же этот уровень превышен, то лучше снять ордер, пусть даже и с небольшим убытком, и поискать возможности для входа позже.

Почему у тебя стоп не над уровнем 50%, а над ближайшим максимумом. И… доебался до меня.
Я ему пишу защита от проколов, шипов и т.д.

Позже узнал, что он работал в НИИ — математик.

Такие люди считают, что можно всё просчитать, такие наивные!)))

Уже позже он и сам понял, что я заработал на этой сделки, более того цена идеально дошла до цели.

И… я решил его тоже занести в ЧС.

avatar

Grad

Зачем нужны плюсы?
avatar

Michael

Michael, Ну автору для того чтобы понимать что его читают. Иначе писать бессмысленно :)
avatar

Krechetov

Krechetov, ну это понятно. Но многие пишут всякий бред просто ради плюсов. Это мне непонятно.
По мне так набрал рейтинг 100 для снятия тупых ограничений — и можно расслабиться.
avatar

Michael

Как ваши шорты по нефти поживают?
avatar

Nepall

все правило сказал
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW