Блог им. slavyanin

Как нефть учит самозабвенность)

Вчера и сегодня многие ожидали шортов, шортов и ещё раз жестких шортов) Азия ночью даже сделала плевок в сторону амбиций потапычей). Вчера в своем топике я писал о лонговом движении в топике тарьте нефть… со мной спорили почти все, кто учавствовал в обсуждении… благодраность всем что учавствуете  и даете комменты… хотелось бы только чтобы сарказм звездность и короны на головах у оппонентов не было, когда идет обсуждение. Я настырно бубнил что робяты  шорты порвут… мне же говорили что бедолага я бедолага… и ждали конечно час икс… то есть стату… Стату выпустили… и что мы видим? Нефть пошла против статы!) Вот те на!.. Представляю сколько волос было вырвано на головах искренне веровавших в шорт… а ведь не поняли одно… что все что можно было высосать из этой статы сегодняшней по нефти, уже высосали вчера… и график это четко показал… вот так… не всегда верьте внутреннему голосу и уровневым стратегиям, тест-ретест -переретест)) рынок это уже схавал и испражнился этим. поэтому наказывает приверженцев этих методик… кто ж будет продавать грааль?
80 комментариев
мне кажется лонг еще рановато пока
avatar
MisterX, среднесрок — 59 тест максимума… при хорошем проходе вверх уйдет на 60-62… там надо смотреть… возможен откат от 59 или в этом районе… но я пока рассматриваю среднесрок 59… даже если уведут ниже 54.25… надо набирать лонги… проходы вниз все ложно… но вряд ли сейчас это возможно… по крайней мере я в лонге от 55.05 выход пока 56.11  там видно будет… но 56.70 цена будет… все просадки  до этих уровней — хорошая возможность для входа в позицию в лонг
avatar
Олег Цебренко, я думаю это все на той неделе не раньше
avatar
Олег, сколько пунктов вы взяли, что такой мега-позитив то? :) Насколько понял от 54,85 лонг был у вас.
avatar
infiltratior, лонг от 55.05 на вечере вчера зашел… а шорт вчера выкупил на 55.45… на шорте более доллара взял… на этой сделке тоже возьму больше доллара поскольку точку выхода с 55.87 переставил на 56.11
avatar
Олег Цебренко, Интересно а стоп был? Пересидеть 0,6$ и заработать 1$? И теперь пост ура…
avatar
agapiton, я не ставлю стопы при волновой торговле… считаю это вредным  и не выгодным…
avatar
Олег Цебренко, Бывает
avatar
agapiton, я о том же. не удивлюсь, если сегодня ниже 55 день закроем )
avatar
infiltratior, мечтатель))) хотя даже если ниже 55 и уйдет  это не помешает продолжить движение вверх к опубликованным мною целям)… важно то что произошло  о чем я говорил ранее… ещё раз повторюсь… на мой взгляд уровневые стратегии от которых вы отталкиваетесь… жесть… в плане торговли… и приобретения убытков…
avatar
Олег Цебренко, жесть — это торговля без стопов и по вымышленным целям. На импульсе вас поимеют, а лося вы резать не будете в надежде возврата цены. Этап пройденный, думаю большинству знакомо)
avatar
infiltratior,  у нас ещё день чтобы подвести итоги по целям и нашему с вами диалогу в топике тарьте нефть… так что поостыньте немного)
avatar
Олег Цебренко, да без поблем. Подведем. Пока мой суммарный шорт с понедельника от 56,95 до 54,95 принес (не считая еще нескольких мелких перезаходов) немного поболее ;)
avatar
infiltratior, я рад за вас что вы смогли взять это я на шорте взял меньше чем вы на доллар… но  ничего… зато меньше возни и нервяка… рынок ещё даст мне хорошие движения с гарантией исполнения 100%, уверен что вас вынесут на стопы.. 
avatar
Олег Цебренко, стопы — неотъемлимая часть торговли. Значит буду пересматривать свой план, делов-то… А гарантия исполнения 100% — это сказки. Странно, что вы еще это не поняли.
avatar
infiltratior, если это не решается у Вас — не значит что это не возможно… и не действует у других) дерзайте дерзайте дерзайте и все у вас получится))
avatar
Олег Цебренко, простой пример сегодня: вы ждали цену на 55,9 или около того.  Да, цена пошла по вашему сценарию в конечном счете, но цель не добила. Так же как и мою 54,3 снизу. Но я в отличии от вас понимаю, что вероятность далеко не 100 %-я.  Иногда не добивает вообще несколько пунктов и цена уходит. Так что самоуверенность излишняя на рынке ведет только к сливу. Если не поняли этого сейчас — и до вас дойдет очередь, даже не сомневаюсь.
avatar
infiltratior, то что цена не доходит  п. или пару  или заскакивает обычно на п-2 и потом валится при лонге… я это оч хорошо знаю… но  в данном движение и сделке… мне это по боку потому что я уверен в движении, оно рассчитано, подтверждено, и цели уже сформированы, факт показал что решение правильное, и вы это отлично знаете когда со мной спорили о то м что меня закатют и предлагали мне одуматься… но пошло против вас… сейчас вы стараетесь все  замылить снивелировать… и это понятно… кому хочется признавать свой промах тем более на смарте… здесь надо быть справедливцем)) 
avatar
Олег Цебренко, мне уже надоело одно и то же объяснять или вы меня пытаетесь под всех подмять. Я всего лишь сказал, что возможен вариант на 54,3 с последующим отскоком вверх до 55,5. Про ниже этого уровня я ни слова не написал и одуматься другой товарищ вам предлагал. 
avatar
infiltratior, Олег Цебренко, 55,5-6 отскок может быть, сильно выше не надейтесь. И еще раз повторю — свою уверенность лучше пересмотреть. Немного не то слово  сказал… но суть та же…
avatar
Олег Цебренко, так и в чем претензия то??? не было таких цен разве?
avatar
infiltratior, ну во первых цена выше была 55.5-6) это так?) и во вторых претензий у меня лично нет) Вы были корректны) и я уважаю ваше мнение)  хотя и не согласен с ним.. 
avatar
Олег Цебренко, вы принципиально не поняли главного сегодня, а пытаетесь теперь придраться до пипсов — от зоны 55,5-6 пошел отбой. Вы ждали 55,9, но туда не дошли и можем не дойти, а лонг у вас висит. И в чем ваш мега-успех? 
avatar
infiltratior, вы считаете что такие движения должны идти сразу к цели?) Вы меня удивляете) если чесно) успех будет в момент закрытия позиции)
avatar
Олег Цебренко, вообще-то разговор был про сегодня вроде как, но тут придираться не буду особо. На сегодня на текущий момент у вас +10 пунктов. 
avatar
infiltratior, на сегодня так и есть пока… ну ничего закрою позу в среднем будет по 50 п. на день… с учетом вечера вчерашнего дня если завтра  цель будет… это  вдень 5% к депо, если на всю котлету  заходить
avatar
Олег Цебренко, если ниже 55 закроем день — то как бы быков дальше будут иметь с большой вероятностью. Но вы, видимо, слабо понимаете в уровнях, поэтому считайте как хотите…
avatar
infiltratior, случайно удалил ваш комент… прошу пардону
avatar
agapiton, один вопрос а что 60 центов — это большие деньги?)) если на цели стоит доллар?)) и вы его получите с вероятностью 90%… ж или вы считаете что отношение профита 1 к 3 с вероятностью 1% лучше?))
avatar
Олег Цебренко, Прошу прощения за поздний ответ. Если тема актуальна.Профит доллар получить с вероятностью 90% конечно хорошо… Но какую просадку при этом и в каком временном интервале пришлось (или придется) получить? Некторые «трейдеры» до сих пор сидят в газпроме по 350р(2008г). А кто-то уже в третьей квартире за лям грина ремонт заканчивает.
avatar
Олег Цебренко, прикольно, полдня в просадке сидели сегодня значит. Супер-вход. 
avatar
infiltratior, у меня бывало и больше чем сейчас… но деньги то я не терял когда пересиживал… и в тильт не попадал в последние полгода … как это касается многих…
avatar
Олег Цебренко, попадете на импульс — потеряете много, можете не сомневаться. 
avatar
infiltratior, )) импульс — это то, как раз, что мне нравится)) особенно когда начинается возня с уровнями)) и рвут туда сюда и все идет по обратному треугольнику)) 
avatar
Олег Цебренко, кстати лонг от 55,05 то не фиксировали как я понимаю? есть шанс и новую просадку поиметь ;)
avatar
infiltratior, нет не фиксировал)) жду своей цели… даже если в размах пойдет…  но цель свою возьму или завтра или послезавтра… конечно хотелось бы сегодня завтра… судя по волатильности то может и азия выдаст  и на открытии все будет уже в кармане за счет гепа… посмотрим… не хочу давать бирже выносить себе мозг.. 
avatar
Vladimir Volz, да я дал лонг на 55.90  сам поставил вечером вчера продажу на 55 87… сейчас пересмотрел движение исходя из факта и структуры на 56.11… настоящая цена меня уже не трогает потому что я рассчитываю движение в целом и не реагирую на коррекции… можно было бы выскочить на 55.65 и взять корекцию… я это видел… но это для меня гемор… раньше я скальпил и брал от 30 до 100% в день… в хорошие дни… но плата за это весьма высокая… всех денег не заработать…
avatar
Vladimir Volz, я не работаю по элиотту если честно… и не делаю разметок. я работаю по своему алгоритму… чисто авторскому) но я смотрю структуру формирования волны…  конечно часть трехволновки использую 
avatar
в чем смысл поста? не спорить с Вами?)
avatar
El-Potifor, дебатировать) только без короны на голове и сарказма
avatar
Vladimir Volz, если честно по времени я ещё не знаток на 100% утверждать… сужу только по волатильности, но это не месяц и не неделя… может азия ночью сделает и увидим геп… может завтра в течении дня… но вряд ли это затянется на время больше чем две сессии… я уверен в цене выхода как будет идти… в временном показателе я не копенгаген… только условно)) как говорил один мой знакомый))
avatar
Вчера топик написан в 22.15 цена была 55.15
лоу сеня был 54.50 
хай 55.55вроде 

риск профит по факту 1 к одному 
не гуд
заявка на уборку, хай55.67 сегодня… ясно… ну дело ваше) видимо у вас лучше скальп получается) хорошее это дело… я когда скальпил… бывало по 100% в день пять дней подряд делал в прошлые годы… потом здоровья не хватило…
avatar
Олег Цебренко, зато щас смотрю гурить -здоровья дохера)) 
avatar
ИВС, слушай касап))  интересный ты какой) гребень то у себя чем красишь?))
avatar
Олег Цебренко, ты бы свой вафельник то прикрыл и уважительно разговаривал с малознакомыми людьми))! но тебя ж наверно в церковно приходской не научили?
avatar
ИВС, слушай  дружок… если в вечный бан не хочешь по -крайней мере в моем блоге, следи за своим базаром) ты интерсный… все время нарываешься, какие то гадости людям несешь, все с позиции превосходства своего… мне даже весело было с тобой общаться… говори конструктивно и уважительно изначально… чтобы не было такой реакции на твои коменты… мы ж не первый раз уже перекидываемся словцом с тобой…
avatar
Олег Цебренко, а я тебе и говорю-все твои посты никудышные ))! с тобой в палемику вступать тока ради стёба)_) отправил тя первым в чс! пращай хохол-неудачник))
avatar
ИВС, вижу ты в гуру себя поставил) ню ню палки гню)) хотелось бы твой счетик официальный посмотреть, опубликуй на смарте) посмотрим что ты за рыба.. 
avatar
Олег Цебренко, "100% в день пять дней подряд делал в прошлые годы" — вот в это не поверю никогда, если б так смог — любой бы перешел бы исключительно на скальпинг ради такой прибыли. 
avatar
infiltratior, таким образом я поднял на конкурсе 2014 года с 16.500 до 883 тыс с 16 октября по 15 декабря… потом после этого ещё за три дня увеличил до 1450000… все в цифрах… но это напряг  сильнейший… лично для меня такой напряг уже неприемлем.. 
avatar
Олег Цебренко, а ссылочка есть на отчет, где посмотреть результаты? чего ж тогда робота не заказал под такой удачный скальп? 
avatar
infiltratior, зайди на сайт биржи на ЛЧИ 2014 там меня найдешь… 4 результат на срочном рынке… робот хороший дорого стоит и долго не живет… и не для меня…
avatar
Олег Цебренко, Олег Цебренко, вот оно насколько понял? http://investor.moex.com/ru/statistics/2014/default.aspx?gr=2

только там стартовая сумма другая, но это не важно. Доход 882 %. Молодец, чего сказать, удивлен. Зря с роботом не заморочился все же. Кстати, а в чем стратегия заключалась в 2-х словах?
avatar
infiltratior, 94 000 это сумма образовалась за счет штрафов))  биржа любит  это дело)) иначе говоря стартовая сумма увеличивалась за счет того что у меня несколько раз был отрицательный план чистой позиции это ухудшило конечный результат мой… самый большой это на промежуточном клиринге… когда на планку всех посадили…, если бы удалось избежать отрицательного плана позиции то результат в конкурсе был бы первым на всех номинациях… по факту биржа признала и мне это было сказано лично что мой результат был выше всякого на этом конкурсе… поэтому и выдали плакетку)) которую дают только победителям) правда награду получил после церемонии награждения. Я не раскрываю своих методов) дорого мне обошлись)) да и с того времени многое поменялось… рынок ведь тоже меняется… на месте не устоишь) надо все время двигаться что то думать…
avatar
Олег Цебренко, да ладно, я ж просто хотел поинтересоваться на чем основана стратегия (индикаторы там и т.д.), а не подробный алгоритм… Ну как знаешь…
avatar
infiltratior, надо изучать действие индикаторов в совокупности  … хорошо знать их поведение на конкретном инструменте… они хорошо показывают  где разворот и какой потенциал движения… плюс свои скользящие средние… и фиба… а так я применяю порядка 6-7 индикаторов в совокупности каждый дополняет или усиливает  условия принятия торгового решения… не пользуюсь болинджером…… муть.. 
avatar
Олег Цебренко, ок, спасибо.
avatar
infiltratior, )) кушайте на здоровье)
avatar
infiltratior,  как дышится?)
avatar
Олег Цебренко, все ок, стоп небольшой словил. пока без позы. 
avatar
Олег Цебренко, я беру позу а дальше пытюсь ее улучшить  
то есть я бы не сказал что я скальплю 
нефть от 58 до сих пор в продаже
заявка на уборку, хай 55,67. но смысл в том, что автор лонг не отфиксил вообще.
avatar
infiltratior, вот скажи мне… зачем париться на зделки, фикситься, нервяк себе наживать здоровье портить, если можно дождаться цели и спокойно её взять?) или нет уверенности в том что делаешь?) пытаешься урвать просто?)
avatar
Олег Цебренко, нет, я сам за позиционный трейдинг больше. Но цели — вещь вероятностная, сценарий может меняться…
avatar
infiltratior, я несколько пересмотрел для себя такой подход… это плодит нервяк… поэтому лучше искать и разрабатывать механизмы с высокой точностью… пусть их будет один два но чтобы работали на 90% минимум… тогда торговля идет спокойно и без нервяка на все просадки  пробои уровней… обратные треугольники…… для меня лучше пересидеть просадку и и закрыться в прибыль чем я буду суетиться под биржей и нервяк  получать… я уже плюю на упущенную прибыль и возможности дополнительно заработать… главное — ренализации цели… и если она не выполняется по какой то причине то жду условий где либо в безубыток  либо с минимальным убытком выйти из позы… конечно это все вкладывается в систему принятия решения изначально… но ваш стоп на 55.70 вынесут…
avatar
Олег Цебренко, у меня стоп уже в БУ стоит. Опять уверенность у вас излишняя)
avatar
infiltratior, ну я ж не знал  … тады ой… но ведь признайтесь) хотели его оставить?) движение уже подсказало что   дело швах с шортом?)
avatar
Олег Цебренко, нет, по мне движение за продолжение шорта после ожидаемого отскока. только при проходе 55,7 я план пересмотрю.
avatar
infiltratior, на мой взгляд   шорты только в рамках локальных движений на коррекциях реальны…  причем лучше использовать для этого в этих условиях минутку. 
avatar
infiltratior, это да по хорошу нало было усреднять и на 55.40-50 скидывать
Vladimir Volz, примерно  так… может больше  быть… немного правда…жду Ваших публичных извинений)) как договаривались))
avatar

теги блога Олег Цебренко

....все тэги



UPDONW