Блог им. captain200

Минфин не блефует.

В последние две недели после того как вышла новость, что Минфин будет скупать доллар многие отнеслись к этому скептически. И более того появились версии об очередном обмане народа правительством, наказании Путина спекулянтов за 2014 год и «о забое крупно рогатого скота». Размах версий впечатляет. А тем временем в пятницу был дан ответ на все самые хитрые версии. А именно: ЦБ оставил ставку на прежнем уровне и главное заявил о жесткой политике кредитов и нежелании понижать ставку в первом полугодии. А ведь еще до Н.Г. он планировал вариант ослабления ставки в первом полугодии.Таким образом подтвердив серьезность планов Минфина о девальвации рубля. ЦБ просто устанавливает баланс, снижает риски сильных скачков валюты и говорит о том, что будет держать руку на пульсе во время девальвации Минфином рубля.

Минфин говорит об ослаблении рубля, а Трамп об ослаблении доллара, как по вашему кто победит? 
avatar

Igr

Igr, победит дружба! А еще мир во всём мире))
Igr, для начала посмотрите долю участия России в торговом балансе США. Трампа интересует евро и йена. сигнал на покупку евро/рубль и йена/рубль, если не страшен негативный керри.
avatar

nazarique

Igr, золото
Трамп интересно ослабить доллар против основных резервных валют,  а рубль зависит исключительно от цены за бочку нефти и денежной политики цб. Покупки Минфина поддержат бакс против рубля, но в основном коррекция будет нефти. Жду ослабления рубля, но выше 65 не вижу — это будет хорошая возможность поменять баксы на рубли)
avatar

Retired Trader

3 словесные интервенции уже распродали, а вы все надеетесь на мин фин и цб.  Тут лысому понятно кого разводят. 
Кусенков Михаил, думаете Минфин и ЦБ сидят и думают как развести спекулянтов? Уровни не сопоставимы здесь. У них другие горизонты и задачи.
Красный Октябрь, Среди других задач, кроме стимулирования экономического роста и контроля над инфляцией, у ЦБ появилась другая задача- «Как бы нам развести спекулянтов» :)))
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, да работают «как рабы на галерах».
Красный Октябрь, я не знаю что думают ЦБ и Мин Фин, но распродают третью словесную интервенцию. Сначала Путин, потом Шувалов, сейчас регулятор.  «Если ты не видишь кто за столом лох, значит лох это ты»… Посмотрим, время покажет... 
Кусенков Михаил, я так понял ты не из тех, кто не видит лоха за столом?!
Красный Октябрь, считаю дальнейшую полемику бесполезной. Правого укажет время. 
Кусенков Михаил, тоже так думаю.
Если бы были серьезные намерения о девальвации рубля — ставку бы понизили.
Это азы.
Пока же мы видим словесные интервенции и попытки под них наоборот продать доллары. (возможно Резервного фонда для покрытия дефицита)

Думаю это развод, смысл покупать доллары, чтобы потом продавать доллары для покрытия дефицита. И это в течении одного года планируется.
avatar

trader_95

Ничего у Минфина не выйдет по поводу девальвации рубля, будем закидывать его баксами, пока не подавится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW