Блог им. kos2929

Про завод напишу и про вообще полезность

Прочитал топик, да, сам я больше четырех лет паразитирую по сути, но это деньги....  Вот этот топик на который ХОЧУ ответить развернуто smart-lab.ru/blog/378605.php

И так конкретно завод. Вот у меня есть мечта моя, которую я самостоятельно уже сделал, то есть взял продукт завода, в 2009ом он стоил 45 тыр, сейчас 60 тыр, так к слову. Ну так вот есть другой продукт, который стоит 65-70 тыр, но обладает лучшими качествами для потребителя, но есть один моментище = если потребитель использует данный продукт за 70 в одиночку, то он имеет шанс промучиться с его качествами дико просто дико гораздо серьенее......

Так вот я как обладатель продукта, подчеркну очень активный обладатель!!! то есть больше чем все потребители использую данный продукт, я нашел пару лет назад способ как улучшить характеристики этого продукта просто не имоверно круто в сравнении с 70 тыр продуктом. То есть мой продукт за 60 по текущей цене с вложениями в 5 тыр, итого 65 просто в грелку!!! ваааще напрочь!!! рвет продукты за 70-90 тыр!!! в условиях производства даже в обычном ангаре новшество мое сделать и установить = 3-5 часов на единицу техники, но сырье материал ЭТО по текущим ценам +1000-2000р, 2000 край, это слишком загнул, хватает 800-1200р.

Еще раз, то есть мой продукт (за 60 тыр текущих) с этими новшествами просто напрочь уделывает продукты за 70-90 тыр )))) Это мое изобретение и плюс многое нашел в интернете. Так вот есть запатентовать, что реально, другие не смогут такое делать, блин мечта же… А ведь продукт уделывает на все тыщи процентов, то есть он в некоторых моментах даже круче тех продуктов, что по 240-1500 тыр продаются!!!!!!!!!

Есть один минус = как только все конкуренты узнаю эту фишку, они все смогут себе так сделать и никакие патенты не помогут… А они злые капец, там конкуренция просто дикая, в рекламу вбахивают просто наидичайшие деньги ((

Основной потребитель продукта в перспективе =  министерство обороны РФ. но это в мечтах всех конкурентов. А пока все довольствуются средним классом, что дает по сути копейки продаж.

Так вот почему я не открываю данное производство:
1) чтобы его увидел нужный потребитель, который дает огромное количество заказов это нужно его прореклимировать мама не горюй как!!! хотя я рекламу могу сделать это не вопрос, так как финансово особо не затратно ну 20-100 тыр в месяц вообще ни  о чем на это дело)))) пробовали, удалось и за копейки..., но наймиты не сделают такое!!! НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО  ИЛИ БЫТЬ В КОМАНДЕ НАЙМИТОВ! а тут команду не найдешь, то есть набирать их со стороны, но для рекламы они все должны быть самодостаточными, что воообще не вариант найти таких… так как все в этой категории и так имеют продукт ценой минимум 500+ за БУ, то есть сами понимаете, такие люди в рекламу не ползут вообще никак.

2) как наше МО шевелиться = годами. а это значит мои плюшки будут известны 50+ конкурентам на сегодняшний день!!! и они все будут плевать на патент, мы же в РФ е-мое (((((((((

3) вложить в это дело нужно 8-10 лямов в активы и 30+ в оборот, это я могу позволить, но это будет выстрел в неизвестность = пойдут ли продажи!!!!!!!!??????? поэтому мне проще эти бабки держать в другом месте, где ликвидность на них даже в 5 утра присутствует.

= вот и ответ. а тема жесть крутая… для потребителя!!!

Я много видел изобретателей-рационализаторов примерно с такими же заявлениями. Сначала были коллеги. потом ко мне за деньгами приходили.

Вывод из опыта общения один: чем больше человек кричит «украдут», тем больше вероятность того, что в идее есть существенный изъян, который делает идею или неработоспособной, или экономически бессмысленной, или непатентопригодной. Знаю (лично) людей, патенты которых вовсю использует Газпром в газотранспортной системе — и никто у них ничего не украл. 

Ну и еще… сейчас 21 век, чувак. В 96-м году можно было беспокоиться о несоблюдении патентов: могли или пристрелить, или использовать всякие цеховики, которые рынок изговняют. а с них ничего не получишь. Сейчас те, кто имеет возможность тиражировать продукт ценой 70 тыро — не сидят в подвале и вполне доступны судебным исполнителям по части нарушения авторского права. Почитай практику судов — все судящиеся что, идиоты, которые тратят деньги на бессмысленое судяжничество?

В общем, если идея козырная — надо патентовать во все щели. А потом может и в производство вкладываться не придется. Тупо отслеживать контрафакт и отсуживать ущерб. Такая бизнес-модель в инновациях тоже имеется.  
avatar

FXFighter

FXFighter, один момент мне это даже растиражированно принесет 90-150 лямов. в ДОЛГОСРОКЕ… всего… процент сам понимаешь сравни банковской доходности. Но многие каким-то чудом и с большими затратами в производство живут годами… не понимаю как. А идея моя реально норм, но повторюсь ее запатентовать проблема… именно в РФ. а 99% потребитель продукции в РФ. и я вижу как мои конкуренты друг с другом судятся, в судах у них одни проблемы и траты денег на суды…
avatar

Фибофан

Фибофан, так патентуй на западе и производи на западе? 
Волк с Воздвиженки street, было время даже собирались так и сделать, однако, европа и америка не используют такой продукт за 50-100 тыр, они все имеют от 500 тыр продукты, половина даже по несколько. То есть эта тема только в РФ активно используется. Лично был наверное в 15-20 ангарных производствах, всем абсолютно плевать на патенты, клепают без любых документов подделки известных брендов.
avatar

Фибофан

Фибофан, ну так не продавай по 50, продавай за 500 тыр если есть спрос) или там товар какой то другой?
Фибофан, если 99% судятся по патенту «одни проблемы и траты»- значит не патент и был. это тоже знакомо: подкроят на патентоведе, а потом причитают, что законы в России не соблюдают. А реальность уныла — кроилово приводит к попадалову. В большинстве случаев, прежде чем делать контрафакт, анализируют патент. И если он кривой, и объехать его несложно — тогда палят. Сейчас ситуация с законодательством такая, что если речь идет о нарушении авторских, то можно все товарные запасы арестовать ДО суда и работу парализовать контрафактора. А вы мне рассказываете про «суды годами».
avatar

FXFighter

FXFighter, может мы разное имеем ввиду. Вот пример, интернет магазин выставляет продукт в продажу по цене 43 тыр!!! на заводе себестоимость продукта 50 тыр… а тут 43 тыр готовый. Владельцам интересно было поехали купили =  копия их, но не у них сделанное.
avatar

Фибофан

Фибофан, ну и что? Я сам был в такой ситуации не раз и не два (легпромом до 2009-го занимался). Палили мои шмотки. КАЖДЫЙ раз, когда палево вскрывалось — выяснялось, что конкуренты находили зазор, где можно было снять  10-20-30 рублей от себестоимости вниз. То, что не прочухали технологи, сидящие на заду ровно в крупном производстве. Это только давало толчок для развития. А как вы хотите? Это рынок. Это конкуренция.

На ФР та же история — если вы закрыли сделку в плюс, значит кого-то отжали.
avatar

FXFighter

Дмитрий Ш, на востоке не очень уважают интеллектуальную собственность, пример постоянно воруют образы машин и многое другое. поэтому если он запатентит на востоке все равно появится миллион фейков и концов не сыщешь. 
Волк с Воздвиженки street, а уже несколько лет китай штампует подделлки одного не маленького нашего завода. Владельцы не знают что и делать, потому как подделки один в один похожи )) Самый прикол они оптом продают по 40 тыр, что у наших только по себестоимости около 40 )))
avatar

Фибофан

Дмитрий Ш, там иначе, но надо смотреть насколько этот товар будет выгодно там производить учитывая что себестоимость будет прилично выше чем в китае

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW