Блог им. Dabelw

Вопрос на засыпку

психану, пишу топик в продолжении http://smart-lab.ru/blog/378628.php#comment6811151 Если действительно статистика по сливу 90 процентов то, трейдеры Сбера БКС и Открывашки должны были обрушить эти конторы много раз подряд. Однако, какой то знают они секрет. Чему то в консерватории их другому учили. Так у меня вопрос к сообществу. Как правильно ставить заявки на аукционах закрытия и открытия текущего дня?
★2
так тебе просто за так взяли и рассказали ;)
avatar

karpov72

это к месье Татарину
avatar

Туземец

Так что не слышал ни кто об аукционах открытия?
френк френков(less), естественно. В стакане серым цветом за 10 минут до открытия. 
avatar

Фома Фомич

Фома Фомич, да он спит ещё в 9:50;)
Ау тут трэйдэры есть где нибудь? Я же вас не про дюрацию спрашиваю.
Если я не ошибаюсь, то аукцион начинают по объемам и близости к ценам закрытия, на сайте биржи была методика, как то читал.
Хз как правильно, но выставляю за минуту до открытия.
avatar

Фома Фомич

Фома Фомич, ну сразу видно что тв серьезно акциями занялся. Давай подождём когда трэйдэры подтянутся и на это вопрос ответят. Кстати, у тебя портвель перехеджирован, если рынок в низ не пойдёт  , то прибыли не получишь. Или колов допродай или путов поубавь.
Дмитрий Новиков, спсб, учту ))
Ждешь обвал?
avatar

Фома Фомич

Дмитрий Новиков, что значит как правильно? смотря какие цели и спрос-предложение по стакану. Максимум разброс 10% по стакану от цены закрытия предыдущего дня для открытия аукциона.
avatar

pick

pick, так по рынку заказывать или ниже?
Дмитрий Новиков, ставь на аукционе по любой цене, кому надо все-равно сметут по конечной, а не по той по которой поставил.
avatar

pick

Дмитрий Новиков, вижу пользуешь;)
Дмитрий Новиков, ну так))
avatar

pick

pick, ну если мы не ставим бешеный объём то ваши заявки удовлетворят. Лучше ставить выше, а то вдруг геп. Или по рынку, тогда нальют точно по сформированной цене. Как то так, если ни чего не изменилось;)
Дмитрий Новиков, если говорим про аукцион то все-равно какая цена, если сожрут то по сформированной цене, а если после 10.00 геп, либо резкое сильное движение — это уже другая история, так как уже говорил 10% ограничен разброс заявок на аукционе в разные стороны от цены закрытия.
avatar

pick

pick, ну вообщем 10 процентов собирают. Просто если заяву большую поставят на покупку значительно выше рынка Ее удовлетворять будут заявками по рынку и ниже. Главное что бы до вашей заявки дошло. А то могут без учёта вас разыграть аукцион. Хотя это редко. Вы же не будите на 10 процентов ниже ставить;)
Дмитрий Новиков, на аукционе видно встречные заявки, если необходимо можно подсчитать и переставить заявку так чтобы удовлетворили.
avatar

pick

pick,http://moex.com/s1173
ничего не понял: почему клиенты должны были бы обрушить этих брокеров?
Лёва Соловейчик, да не клиенты. Там пацаны сидят и на Сбербанк торгуют. То есть Сбербанк тоже трейдер и у него есть отдел трейдинга, который для Сбера акции покупает продаёт.
если мы говорим про голубые фишки:

на открытии ставить есть смысл на процент выше чем вы ожидаете цену открытия.

на закрытии есть свои нюансы, там иногда видно по заявкам, как правило надо ставить опять же на процент выше/ниже последней сделки.
avatar

Vanuta

Vanuta, pick правильно мыслит. Мне просто кажется это азбукой. Если чел про это не знает, то ему нельзя брок счёт открывать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW