Блог им. Mbars

Купил баксы на споте по 60. Какой PUT прикупить для защиты?

У меня несколько вариантов:
1. февральский 61000 — 61500 в пропорции 1к1
2. февральский 60000 1к2
3. февральский 59000 1к5
4. мартовский 58000 1к5
  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
★2
Не правильно сформулирован запрос, что вы хотите покупкой покупкой пута? Если это вопрос хеджирования то надо смотреть стоимость этого хеджа. На всякий случай напоминаю БА+пут это синтетический колл. От того какой страйк вы купите будет зависеть ваша максимальная просадка по этой позиции, а так же потенциальная точка безубытка (когда стоимость пута окупиться и основной БА будет плюсовать. Для снижения стоимости хеджа можно продавать как колы так и путы. Но это уже вариант зависит от ваших целей которые вы не озвучили)))
Александр Бурков, И да кстати независимо от того какой страйк ответ покупать только МАРТ) Причины две 1.Незначительно но лучше ликвидность набрать проще, особенно на круглых цифрах.2. Стоимость февраля и марта отличается не очень сильно а вот время жизни почти в два раза)) Так что выбор тут очевиден.
Александр Бурков, Основная цель снизить потери в случае просадки БА, за минимальные затраты. Мой брокер позволяет только покупать опционы.
Андрей Белов, И так с целью все ясно дальше есть еще вопрос, если говорить о минимальных затратах на хедж, то из предложенных вариантов выгоднее всего будет покупка 58 мартовских путов. На хедж потратите немного около 300р на каждую тысячу баксов. Но есть обратная сторона вопроса в случае снижения доллара до 58 и ниже с каждой тысячи вы потеряете приблизительно по 1800-2000рублей. Поясню проще. Затраты на хедж минимальны, но в случае негативного для вас сценария (падения) просадка будет больше, если брать к примеру 59страйк затраты на хедж 900р/тыс $ в случае просадки 1200 с каждой тысячи. Ну и т.д. Все примеры рассчитывал приблизительно на фьючерсе.
Александр Бурков, И да еще игра с пропорциями тоже не слишком понятна, так как нет смысла брать в 5 раз больше 58, так как если это хедж то по стоимости он будет весьма дорогой, не забывайте про временной распад, лучше взять 1 61 страйка. Если же говорить не о хедже а так чтобы еще и заработать на опционах при активном управлении то это уже вопрос другой. И кстати уточните брокера который у вас, потому как если нет продажи (запрещена) то надо сразу прояснить не отморжинколят вас в покупке а то уже прецеденты бывали)))
Закладываюсь на дальнейший рост нефти в течении 8 недель через 50 (WTI), либо с текущих. Со-но, подойдет март, не ближе. 1 к 1. Почему 1 к 5, не соображу. Осталось подобрать страйк.
avatar

Пока в тени

Если от покупки работать, то все зависит от пропорции бакс-опцион и срока жизни опциона. Т.е. ваш совокупный профиль может быть начиная с синтетического кола, заканчивая стреддлом/стрэпом/стрипом… Все зависит от вашего видения рынка, сроков хеджа и его стоимости.

ЗЫ. Лучше март брать как написал коллега выше
avatar

Хомячок


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW