Блог им. Demonchikkiev

Трамп и Тереза Мей создают новый торговый союз

Процесс Brexit не может пройти бесследно. Британская экономика демонстрирует положительную динамику. В первую очередь, это рост инфляции, но причиной называют девальвацию фунта. С другой стороны, последние данные по ВВП Великобритании показали рост выше прогнозов. Все, что происходит внутри британской экономики, не говорит нам о потенциальных проблемах из-за выхода страны из ЕС. Но, если взглянуть на внешнюю политику, то мы увидим, что Тереза Мей нашла себе нового союзника и «брата по беде».

Победа Дональда Трампа меняет всю мировую экономику. Вместо того, чтобы продолжать широкую интеграцию Обамы, он решил сосредоточиться лишь на отдельных регионах и странах, с которыми стоит поддерживать внешнеэкономические связи. Такие страны, как Мексика и Китай, Трамп считает торговыми врагами. Более того, Трамп уверен, что основная проблема экономики США – это китайское доминирование на мировом рынке из-за их ценовой конкуренции.

Трамп выдал указ, в котором все мексиканские товары облагаются дополнительным пошлинным налогом в размере 20%. Это уничтожает всю конкурентоспособность мексиканских товаров на рынке США. Далее меры могут быть приняты по отношению к Китаю. Кроме того, первые «ласточки» появились, а именно протекционизм США против китайских производителей шин.

Для того чтобы суметь реализовать свой стратегический план, США необходимо найти новые рынки сбыта и торговых союзников, которые помогут им в решении их проблем. Среди лучших претендентов – это пятая экономика мира, а именно Великобритания.

Британцы, выходя из ЕС, теряют основное преимущество – доступ к свободным рынкам Еврозоны. В случае этого, британские производители могут потерять до 80-90 миллиардов фунтов в год. Но для того, чтобы решить свои проблемы, Великобритания может создать новый торговый и экономический союз, где будет свободный рынок. Ближний Восток или Дальневосточная Азия рассматривались как одни из главных приоритетных регионов для британцев в новой политике, но в данный план ворвался Трамп со своим неожиданным триумфом на президентских выборах США.

То, что Мей собирается уже предварительно обсуждать свои планы с Трампом – это нарушение законодательства ЕС. Будем честны, разве это проблема для британцев, которым уже все равно, что думает про них европейская политическая арена? Великобритания готовится к худшему заранее. Мей решила подготовить новый плацдарм для британских корпораций, которые безболезненно переживут сам период Brexit.

Таким вариантом выступает США, а для Трампа в победе протекционизма нужен твердый союзник в лице Великобритании, особенно после того, как он вышел из союза Тихоокеанского партнерства, что ухудшило взаимопонимания с Южной Корей и Японией. Получается, что Трамп и Тереза Мей – это потенциально новые союзники, а США и Великобритания станут доминировать на международном рынке.

★1
Teresa May kisses Trumps ass: he grabbed her by her pussy.
Самый лучший трейдер смартлаба, Ой-ой-ой)
Профессор Тед Маллок, который может быть назначен послом США в ЕС :
придерживается пессимистичных взглядов о будущем ЕС и считает, что в следующие полтора года может произойти крах единой европейской валюты. Маллок также рассказал, что президент США Дональд Трамп поддерживает Brexit, не испытывая какого-либо энтузиазма относительно евроинтеграции. По словам Маллока, президенту «не нравится наднациональная организация, невыборная, где буйствуют бюрократы, которая не является настоящей демократией».

«Раньше я занимал дипломатический пост, на котором помогал низвести Советский Союз. Может быть, существует еще один союз, который нуждается в некотором укрощении», — передает его слова РИА «Новости».

avatar

fot1985

fot1985, как же там Дима Солодин теперь путет.… иэхъъ (
avatar

astray

astray, Насколько я знаю он давно вернулся.
avatar

fot1985

fot1985, надо узнавать точнее… мне последний раз говорил что сидит там
avatar

astray

Trump: «I love Mexico — they fucked us for so long. Nevermore»
@Британцы, выходя из ЕС, теряют основное преимущество – доступ к свободным рынкам Еврозоны.@

это не факт что теряют
avatar

Krechetov

Krechetov, Да факт уже, факт. Кто верит, что свободный рынок сохранится, если ВБ не будет платить в их бюджет?
Лебедь Дмитрий, Швейцария в ЕС не входит, а рынок сохраняет… Могут просто отдельно платить и всё :)
avatar

Krechetov

Krechetov, Но Мей же не согласилась это делать)
Лебедь Дмитрий, по текущим платежам они в декабре согласились платить ещё… а дальше будут решать после начала процедуры что как

Там суть в том что когда она проиграла суд. То теперь это всё праламент решает а не она
avatar

Krechetov

Что-то со всеми этими англосаксонскими движняками я начинию подозревать, что все эти Брекситы вместе с Трампом были ой как не случайны.
avatar

Михаил Рева

Покупайте фунт против евро и бакса.
Вот оно чо пытались запулить салютом после инагурации Трампа, не USR, а USB :)

Походу тут у Путина прокольчик выйдет с расистом Трампом, Британия ведь сралась с ЕС по поводу мигрантов — это Дональду по душе, а Путин якшается со всякими асадами, иранцами и прочими турками.
avatar

Домо Кун

Домо Кун, Путин не только Брексит устроил, но и расиста Трампа к власти привел. И это в самой демократической стране мира.
И попробуйте это оспорить.

Этот Путин вообще что хочет, то и делает.
Что вызывает либерастическую истерику по всему миру.
Ничего, утрутся.

avatar

sergik99

Интересный пост!
avatar

AlexGood

Господа, какой акцент выгодней ставить для международного бизнеса в перспективе: американский или британский (юго-восток UK естественно)?
avatar

AlexGood

США и Великобритания станут доминировать на международном рынке

На международном рынке — чего именно? Производства понтов? ;)
avatar

Geist

Geist, И производства понтов, и производства товаров и услуг, и производства политической силы!
В принципе Трамп делает все правильно(рационально), он бизнесмен и решает проблемы как бизнесмен. Нужны рынки сбыта… и задавить главного конкурента… Великобритания всегда шла вместе с Америкой.., думаю в ближайшее время развернется борьба за Россию… США нужно что бы мы отвернулись от Китая… И если мы это сделаем — проиграем «однозначно»… А Евросоюз… ну лично я никогда не верил в этого«мертворожденного ребенка»… Думаю там нет будущего, и возможно уже в 2017 году…
avatar

Aleksandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW