Блог им. Antonovka

Задача из серии "Наивный Мехмат" в стиле Kaprala

Проголосовало: 28. Воздержалось: 3

Задача. Муж и жена пришли в супермаркет «Ашан». На входе они с удивлением обнаружили, что 10 тележек соединены в одну цепь замками. Охранник, неотличавшийся особым интеллектом, коротко отрезал: «10 рублей!» Долго помучившись, они сообразили, что платить за пользование тележками никому не надо, а нужно просто отцепить одну тележку от всей цепи, опустив 10 рублей в замок, установленный на тележке, которые будут в качестве залога кататься вместе с самой тележкой. Купив продукты, семейная пара направилась с тележкой к выходу к месту парковки. Выгрузив товар в багажник автомобиля, муж отвез тележку к выходу супермаркета, где соединив тележку с замком другой тележки, стоявшей последней в одной цепи тележек, вернул свои 10 рублей обратно.
Вопрос. Как вернуть свои 10 рублей, не прибегая к специальным средствам типа пассатиж или дрели, с помощью только других тележек и монет, оставив их на парковке пустыми так, чтобы не отвозить к выходу супермаркета, где можно легко вернуть свои 10 рублей? Сколько минимум тележек и монет необходимо затратить на решение этой задачи? У Вас неограниченное число монет номиналом 10 рублей или 1 евро, если Вы находитесь в «Ашане» в Европе. Количество других тележек, которые можно использовать, также неограниченно.



Тележка с замком из «Ашана»



Цепь тележек, связанная друг с другом замками, из «Ашана»*



Человек пытается безуспешно открыть замок ключом на своей тележке

P. S. Весь вечер думал, как взломать систему супермаркета «Ашан» просто и легко, не прибегая к спецсредствам. Потом с удивлением обнаружил в Интернете, что до такого простого решения никто не додумался. Зато некоторые умельцы предлагают изготовить ключ для замка тележки с помощью дрели и монеты, прикрепив ее на веревочку. Другой даже распечатал ключ на 3D-принтере, предварительно потратив время, чтобы начертить его в графической программе на компьютере, но выполненный из пластмассы ключ быстро пришел в негодность.
Третий рассказывал, как в Финляндии финн-алкаш, услужливо улыбаясь, берет у русского эту тележку, чтобы довести ее до места и наскрести пару евро на выпивку. Какого же было удивление финна, когда в замке вместо 1 евро было всего 2 рубля. Четвертый говорил про хитрых гастарбайтеров-таджиков, которые используют на выходе из супермаркета «Ашан» в качестве блокирующей одну тележку с оторванным ключом, чтобы собирать самим потом эти монеты к раздражению посетителей, которые, как оказалось, напрасно приперлись с пустой тележкой обратно.

* Придумана была такая система с замками во французской сети «Ашан» в Европе, в России и других странах, чтобы не тратиться на зарплату человеку, который бы собирал потом эти тележки с места парковки, и не захламлять пустыми тележками саму парковку.



Ключ из монеты с просверленной дрелью дыркой и сточенным ребром для замка тележки



Ключ для замка тележки, распечатанный на 3D-принтере
★3

В Германии все ходят с вкладышами по размеру монеты. Эти вкладыши кто только не выпускает в сувенирном формате — футбольные клубы, муниципалитеты, частные фирмы итд. Являются предметом коллекционирования
avatar

Lev

Lev, Вы, наверно там года 3 постоянно живете? в той самой Германии?
Лузер, бываю часто, раз в месяц по 3-5-10 дней. Что не так?
avatar

Lev

Lev, не так посыл от нерезидента той само страны. У меня в паспорте написано место рождения: гор.Дрезден Германия.
Я же не пишу про то, как у них, хотя прекрасно знаю.
Лузер, ГСВГ? А когда последний раз были? Я был пару недель назад, в том числе и в супермаркете. Так что имею некоторые наблюдения, которыми и делюсь. Немцы массово используют einkaufswagenchip
avatar

Lev

Lev, и что?
1 евро за тележку?
Lev, нормально, в Германии все давно уже читеры. Почему у нас я таких сувениров для взлома тележек не видел? Или просто не смотрел?
avatar

Antonov

Antonovka, в России я не видел, собственно и замки на тележки появились сравнительно недавно
avatar

Lev

Lev, В Германии все ходят с вкладышами по размеру монеты. 
Пипец. Немцы? По размеру монет? Что за жесть то?! Не верится.

Я когда был там даже вахтера не было на входе в туалет. Все сами ходили и в тарелочку клали оплату и отсчитывали себе сдачу. Я положил 50 центов, вместо одного. Просто не было одного :) 
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, это монеты для русских в Германии.
Гденьги ☭, Да. скорее всего так
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, так суть не в том, что «берут тележки и не возвращают», а в том, что вкладыш не является платежным средством и в результате он всегда при тебе. Чего не скажешь про монеты.
Деньги в туалетах лежат по-прежнему, но обычно это не плата за вход, а просто чаевые уборщику

UPD: возможно вы меня неправильно поняли, но вкладыши многоразовые, они как брелок висят на ключах




avatar

Lev

Lev, то есть смысл в том, что если у тебя вдруг не окажется в кармане монет, то такой брелок-сувенир всегда будет у тебя под рукой. Но чтобы его вернуть, ты все равно обязан вернуться с парковки к выходу магазина с тележкой. Взломать тележку с помощью этого сувенира ты не сможешь?
avatar

Antonov

Antonovka, всё верно, просто заменитель монет. Никто тележки не бросает и не взламывает
avatar

Lev

Lev, нищеброды. душонкой нищеброды.
тележки собирают люди нуждающиеся, но не бездельники. это достаточно тяжелый труд за гроши.
чмошники те кто туда вкладыши вставляют, ну или те, кто думает как бы забрать эти 10 рублей у бедного человека. что еще сказать
avatar

trader_95

 уже неверная постановка задачи
Количество других тележек, которые можно использовать, также неограниченно, но при этом число тележек, которые можно вывезти на парковку из супермаркета, составляет не более 5.
Лузер, уже исправил некорректное условие задачи. Берите тележек, сколько влезет, главное — найти оптимальный вариант решения задачи.
avatar

Antonov

 Вопрос. Как вернуть свои 10 рублей, не прибегая к специальным средствам типа пассатиж или дрели, с помощью только других тележек и монет, оставив их на парковке пустыми так, чтобы не отвозить к выходу супермаркета, где можно легко вернуть свои 10 рублей?
лайфхак. найти такую же кучу тележек уже на входе или ближе (если лень ходить/выходить). Там умный человек давно уже отцепил не ОДНУ тележку, а сразу мимнимум 5 своими 10 рублями. Перекатил их ближе ко входу (для ленивых), на выходе получил свои 10 рублей обратно, поскольку такие же ленивые на этих 5ти самых близких тележках работали так же, как на парковочных «неограниченном » числе тележек.

Сумбурно, но для РФ четкий план.

любой «четкий пацан» не будет гнать телегу для возврата 10 рублей далеко, потому из тех, что ближе — прицепит и вернет свои 10 руб, даже если в цепи всего 5 тележек (ограничение в задаче)

))))))))))))))))))))))))))))
я просто беру у выходящих с кассы пустую тележку и всё. Не надо платить 10 руб и не надо возвращать 10 руб. 
avatar

Андрей

Андрей, это кража! т.е. они за 10 рублями не пошли возвращать тележку?

Как это сочетается с условиями задачи?
Лузер, и как это сочетается с тем, что ему постоянно отдают тележку, за которую внесли залог 10 руб.? Деньги не большие, но у нас не любят наглых.

Да и небольшие по несколько раз в день никто терять не будет, если считать умеет.
avatar

VladMih

VladMih, просто Андрей — это брат Валуева, который может на парковке у супермаркета разобраться с любым гражданином и даже охранником.
avatar

Antonov

Antonovka, пожалуй, это единственный способ забирать тележки у всех подряд )
avatar

VladMih

Андрей, то есть другие посетители «Ашана» где-то берут уже взломанные хакнутые тележки без монет внутри.

avatar

Antonov

Вопрос в том, можно ли две тележки сцепить замками. Если да, то достаточно 2-х тележек и 2-х монет.
avatar

Andrew_Kl

Хотите брать на входе и кидать где попало? Откуда тогда на входе возьмутся?
avatar

PCPC

Kapral, я всегда тележку с собой забираю.
avatar

Geist

Нищеброды) 10руб ты платишь парковщику за то, что он твою телегу отгоняет со стоянки, если тебе в лом двигаться)
avatar

suwad

А в Краснодарском Ашане, тот что в Меге тележки бесплатно. Так что ответ просто, переехать в Краснодар.
avatar

drow

Надо взять 2 тележки, а потом их взаимно сцепить

avatar

dork

dork, Вспоминается страрый анекдот про Гаишника — «Люди из-за 50 рублей удавиться готовы!» :)
avatar

Антон Ш

У меня только один вопрос: зачем? Задача имеет смысл, только если спустились на парковку с тележкой и увидели пустую тележку с 10 рублями. Тогда да.
Если нужно использовать больше чем 1 тележку, то не имеет смысла. Это тоже самое что найти на парковке пустую тележку и забрать 10р. Если тележки нет, то  все равно идти ко входу, тогда какой смысл в задаче? Наверное и не придумали «лайвхака», потому что это бессмысленно.
avatar

DarkElf96

Из-за 10 рублей сыр бор? Мелкие людишки, ради подлости в 10 рублей удавиться готовы
avatar

Tundrurat

 
«Наивный Мехмат»
опечатка? может «наивный Махмут»?

И не нойте потом, что государство и всякие торгаши вас «грабят».
Они такие же как и вы.

Попробуйте мусор из своего помойного ведра не носить на помойку (к мусоропроводу). Ведь это же ТАК ТРУДНО!.. Вы же все инвалиды, и тележку обратно в магазин отвезти у вас возможности нет никакой. Не нравится, что вас стимулируют возвращать тележки? — НЕ БЕРИТЕ ЕЕ. Носите товар в руках.
avatar

Prophetic

снизу надо шестигранником раскрутить замок и снять его с тележки целиком. лучше всего проделать это со всеми доступными тележками. Корпорации и так нас обдирают
avatar

silentbob

Необходимо больше таких статей на смартлабе!
avatar

Denis Vlasov

Использовать пассатижы-утконосы )
avatar

triax

Ключ еще в 2014 году изготовил умелец http://fishki.net/1243324-obman-zamka-telezhki-v-gipermarketah.html
Kapral, да, Вы на верном пути.
avatar

Antonov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW