Блог им. krugman

Полиция обнаружила $20 млн., спрятанных под матрацем в бостонской квартире

Полиция обнаружила $20 млн., спрятанных под матрацем в бостонской квартире


Федеральные прокуроры в США объявили, что обнаружено 20 млн. долларов под матрацем в бостонской квартире, после задержания гражданина Бразилии по подозрению в отмывании денег связанных с многомиллиардным мошенничеством мирового масштаба.

Федеральные прокуроры Бостона обвиняют Клебера Рене Ризеро Роша (Cleber Rene Rizerio Rocha), 28 лет, в сговоре с целью отмывания денег, свяазанных с расследованием случая с TelexFree Inc, которая позиционировала себя как телекоммуникационная интернет-компания, но прокуроры считают, что фактически она была финансовой пирамидой.

Арест связан с расследованием деятельности компании TelexFree, расположенной в Массачусетсе, которая предоставляла сервис интернет-телефонии и была основана Джеймсом Меррилом (James Merrill), американским гражданином, и Карлосом Ванзелером (Carlos Wanzeler), гражданином Бразилии.

Прокуроры утверждают, что TelexFree была крупной финансовой пирамидой, которая практически не получала денег от собственного сервиса, в то время как получала миллионы долларов от тысяч людей, которы подписывались, чтобы быть «промоутерами» и размещали интернет-рекламу.

TelexFree была объявлена банкротом в апреле 2014 года и была должна участникам схемы 5 млрд. долл. Всего насчитывается 965 тыс. жертв схемы в США, Бразилии и других странах. Меррил был арестован в мае 2014 года и был признан виновным в сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Ванзелер бежал в Бразилию в 2014 году и не может быть экстрадирован.

По материалам следствия, в 2015 году лицо, работающее на племянницу Ванзелера стало контактировать с «сотрудничающим свидетелем» (cooperating witness) по поводу отмывки денег, которые все еще находились в США, при помощи банковских счетов в Гонконге с последующим переводом денежных средств в Бразилию. Посредник сообщил свидетелю, что племянница хочет, чтобы 40 млн. долл. были переведены за пределы страны, т.к. жена Ванзелера, находящаяся в США, подала на развод и знала, где находятся деньги.

31 декабря Роша, действующий как курьер для племянницы Ванзелера, вылетел в США и впоследствии встретился в «сотрудничающим свидетелем», от которого получил 2,2 млн. долл. в чемодане. После встречи федеральные агенты последовали за Роша в жилой комплекс в Westborough, Массачусетс. Они вернулись в этот жилой комплекс после задержания Роша, где и обнаружили «существенную сумму денег», спрятанных под матрацем. Роша заявил что всего там находилось 20 млн. долл.

Адвокаты Ванзелера не предоставили каких-либо комментариев по этому случаю.

Оригинал: http://www.businessinsider.com/police-found-20-million-hidden-under-a-mattress-in-boston-2017-1

★2

прям как наш автоваз для отмывания бабла держат)

Станислав Иванович, Вы давайте не трогайте путинскую прачечную…
avatar

Al Best

Станислав Иванович, 
прям как наш автоваз для отмывания бабла держат)
не совсем так. Vesta вполне приличная машина. 
avatar

vito2000

фифгня, они еще  у наших чиновников не шарились
avatar

DMprofit

Реально немного, у нас на отмывке не меньше делают
эээ положите на место — это Моёёёё!!!
avatar

GSM

получала миллионы долларов от тысяч людей, которы подписывались, чтобы быть «промоутерами» и размещали интернет-рекламу.

Люди платят компании, чтобы размещать ее рекламу? Шта?!
avatar

Пропан-Бутан

Genosh, НАверное за вознаграждение за каждый клик скорее всего
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да обычный млм, вы спедию ребят поди не застали )
Genosh, типичная схема в финансовых пирамидах: платишь деньги (типа инвестирует в свой бизнес), чтобы иметь возможность зарабатывать.
avatar

Алексей

ну во, не такие уж мы и отсталые, не только у нас в МММ верят 
avatar

Igr

пффф как у летехи любого нашего…
avatar

василий

живут же люди.
avatar

vito2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW