Блог им. 1337meat

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Привет, друзья. Много было постов о полезных ресурсах для трейдинга и сегодня я решил добавить еще чуток полезняшек для всех нас.


www.freestockcharts.com

 

Всем без исключений не нравится, когда тормозит торговая платформа и порой хочется просто плюнуть на этот трейдинг и пойти снова на завод. Постойте! У меня для вас есть решение. Freestockcharts — бесплатные графики онлайн. Заходим по ссылке www.freestockcharts.com/, выбираем Free Version (в платной версии есть сканер для быстрого отбора бумаг и чуть более расширена настройка графиков) так как нам ее вполне хватает. Далее Freestockcharts попросит поставить дополнение для браузера — смело ставим, регистрируемся и вперед за профитами.

 

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров
Все очень удобно и просто:
1 — главное меню, где мы можем создать новый лейаут, алерты, а также настроить график под себя. 
2 — наш вотчлист, куда мы добавляем бумаги. Можно создать несколько вотчлистов, добавить различные колонки для сортировки тикеров. Единственный косяк для тех кто работает с большим количеством бумаг-придется все вбивать в ручную. Хотя ради такого можно разок и потрудиться:)
3 — последние новости по выбранному тикеру. Очень удобно. 
4 — графика. Для любителей порисовать есть все необходимые инструменты: начиная от простых трендовых линий и заканчивая регрессионными каналами (изображен на чарте) — выставляем нужное отклонение и торгуем отбои от верхней или нижней границы к равновесной цене. Все линии на графике сохраняются, что также удобно. 
Примечание: для того чтобы регрессионный канал отображался на всех тикерах заходим в Drawings(в верхнем левом углу чарта)-Edit Drawing-ставим галочку Draw on all Symbols-Ok. 
5 — добавление еще одного окна. 
В арсенале имеются куча индикаторов, можно поставить уровни Open сегодняшней сессии, Close(отображен на чарте), High, Low-предыдущей. Также можно наложить SPY на график(отображен на чарте).
Вроде все. Для любого трейдера этого вполне хватит. Данный вариант подойдет для тех у кого слабый ноут(как у меня) или системник, либо по каким-то причинам просто не устраивает Аврора. Делаю так: захожу в Аврору, оставляю стакан, ленту, ордера и позиции, включаю Freestockcharts-профит!


www.secform4.com

 

Далее копипаст с сайта fund-blog.com:

«Insiders might sell their shares for any number of reasons, but they buy them for only one: they think the price will rise» — Peter Lynch.

(“Инсайдеры могут продавать свои акции по целому ряду причин, но покупают они только по одной: они считают, что цена будет расти” – Питер Линч.)

Инсайдерами для определённой компании считаются её руководящее звено и так же лица (в том числе и юридические), владеющие не менее 10% акций компании. Поскольку инсайдеры знают о компании больше, чем содержится в общедоступной информации, их покупка и продажа акций собственной компании регулируется законами США. В частности, им запрещено получать прибыль за любой период менее шести месяцев. Это правило делает для инсайдеров невозможным краткосрочные спекуляции; когда инсайдеры покупают акции, они рассчитывают на то, что компания будет успешной в более долгосрочном плане. Обо всех покупках и продажах инсайдеры обязаны сообщать в SEC в течение двух рабочих дней с момента совершения транзакции и SEC немедленно делает эту информацию общедоступной. Инсайдеры сообщают о своих сделках в SEC посредством заполнения специальной формы – так называемой формы номер четыре (form 4). Вот образец заполненной form 4.

В начале формы инсайдер заполняет информацию о себе и о компании (поля 1 – 6). Затем идёт собственно описание совершённых транзакций. В таблице 1 (table I) указываются совершённые операции с non-derivative securities, обычно это акции компании. Во второй таблице (table II) указываются операции с derivative securities, такими как опционы и warrant-ы. Значения полей должны быть ясны из формы за исключением поля 3 (Transaction Code). В этом поле ставится однобуквенный код транзакции. Hас более всего интересуют покупки акций инсайдерами на открытом рынке, для чего используется код P (от английского purchase – покупка):

P – покупка на открытом рынке или через приватную транзакцию.

Для индикации продажи используется код

S – продажа на открытом рынке или через приватную транзакцию (от английского sell – продавать).

Другие коды:

A – означает, что инсайдер получил акции не через покупку, а каким-то другим способом, например ему их выдала компания в качестве компенсации за что-либо (от английского award – награждать).

M – означает, что инсайдер получил акции путём исполнения опциона или другого derivative-а.

Остальные коды с расшифровкой можно посмотреть здесь:

www.sec.gov/about/forms/form4data.pdf

Важно отметить, что нередко инсайдеры сами путаются в кодах и допускают ошибки. Поэтому если вы обнаружили код “P”, надо не спешить радоваться, а проверить всю форму на предмет ошибки. В частности, в поле 4 должен стоять код A (acquisition) и количество акций у инсайдера после транзакции в поле 5 должно возрасти соответственно. Автор сайта не раз видел формы, в которых для продажи акций ошибочно использовался код “P”.

Другой вещью, на которую нужно обращать внимание — это что собой представляет инсайдер, является ли он живым человеком или фондом. Когда реальный человек вкладывает свои личные деньги, это значит гораздо больше, чем когда фонд совершает покупку. Также нужно обращать внимание на то, покупает ли инсайдер акции напрямую или косвенно (код D (direct) или I (indirect) в поле 6 таблицы 1). Покупка инсайдером акций напрямую является более сильным индикатором, чем когда он приобретает акции косвенно, например, через пенсионный план.

Как нам эта информация может помочь? Заходим на www.secform4.com, регимся (базовый аккаунт от $40, но есть и триал на 14 дней), на главной странице заходим в Insider Buys и смотрим в табличку. Выбираем компанию в которую хотим инвестировать. Как было написано выше для более сильного сигнала выбираем те акции, где покупало руководство компании (President, Director, CEO) напрямую (Direct). 
Вот наглядные примеры того, что из этого может получиться:

 

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Желтым выделил, где покупали наши инсайдеры


Не стоит, конечно же, обольщаться, друзья. То что я описал выше это дилетантский подход к инвестированию-все гораздо сложнее. Как дополнительный сигнал к покупке-да, можно использовать. Но также надо учитывать и другие показатели компании, читать пресс-релизы, понимать фундаментал так сказать. Еще чуток копипаста: «Главный способ нахождения недооценённых компаний – это каждодневный мониторинг пресс-релизов, главным образом квартальных и годовых отчётов. Большинство отчётов выходит через службы Business Wire и PR Newswire, реже отчёты выходят через Market Wire и PrimeNewswire. Совершенно бесплатно в режиме реального времени релизы можно читать, например, на Yahoo:

Business Wire finance.yahoo.com/news/provider-businesswire/?bypass=true
PR Newswire finance.yahoo.com/news/provider-prnewswire/?bypass=true
Market Wire finance.yahoo.com/news/provider-marketwire/?bypass=true
PrimeNewswire finance.yahoo.com/news/provider-globenewswire/?bypass=true»


Сезонная торговля

 

Для любителей сезонных закономерностей на фондовом рынке рекомендую данные сайты:

www.mrci.com
www.seasonalcharts.com

На первом сайте в платной версии даются сигналы для торговли календарными спредами. К сожалению для изучения этой темы я не приложил ни капельки усилий, поэтому про них ничего интересного рассказать не могу. Может кто-то позже напишет очень простым языком, что и как, но уж точно не я:)
А вот второй более прост в использовании для ритейл-трейдеров. Все слышали фразу про американский рынок: покупай в ноябре и продавай в мае. Так вот это неспроста: за всю историю американского рынка он давал наибольший прирост именно с ноября по май каждого года. Вот график за последние 30 лет:

 

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Покупаем в точке 1 и продаем в точке 2. Куда еще проще?:)


Но американский рынок не единственный где наблюдаются такие закономерности. Именно в этом вам и поможет сайт www.seasonalcharts.com 
Давайте посмотрим еще что-нибудь. Например золото(также график за последние 30 лет).

 

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

 

На чарте стрелочкой я отобразил место где мы можем с вами купить в будущем золотишко-конец декабря. Далее мы видим, что движение оканчивается в конце февраля и далее идет боковик. Где-то читал, что это связано с тем что под Рождество и Новый год большинство людей покупают золото на праздники в качестве подарков своим близким. А как мы знаем, если есть повышенный спрос значит и цены пойдут выше. Что мы можем наблюдать и в этом году:

 

Вкусняшки и полезняшки для трейдеров

Чтиво

 

Для любителей почитать в моих закладках есть такие вот сайты:

baguzin.ru

Огромное количество чтива про финансы, экономику, статистику, персонал и многое другое. Что самое главное, автор сайта для вас пережевывает книги и преподносит в более удобном виде. Выкидывается вся вода и ненужный текст, на блюдечке дается только лишь основная идея книги. Одним словом если вы ленивый и не хотите тратить много времени на чтение книги, которая может и не стоить этого потраченного времени-рекомендую.

your-mom.ru — Учу тебя экономике и стираю твои носки!

«Твоя мама» еще один интересный сайт про фондовый рынок и личные финансы, который я открыл для себя в недавнее время. Есть что почитать начинающим и не только трейдерам. На днях вышла статья «О подлинных и иллюзорных уровнях поддержки и сопротивления»-рекомендуется к ознакомлению.


На сегодня думаю хватит. Пора прощаться. Желаю всем как можно больше профитов и как можно меньше лосей. Пока.

ПС: Для тех кто хочет узнать как надо работать ритейл-трейдеру, чтобы уносить прибыль с рынка, посмотрите курс обучения от проф трейдера из Goldman Sachs Антона Крейла www.youtube.com/playlist?list=PLkhWY3TIoDGcz-HPXeaNxmyn7gYB6aPQd

★40
Кластерные графики онлайн смотреть тут:

stockchart.ru/FootPrint




avatar

StockChart.ru

+. хорошо, когда люди пишут что-то полезное и связанное с трейдингом. а то все больше политики)))
и все ссылки реферальные ))))))) 
avatar

ARNI

ARNI, ты о чем? Я просто копировал из адресной строки ссылки и все. Там где ссылки с копипаста, то я их даже не редактировал. Как есть так и вставил
avatar

Ivan P

ARNI, вам жалко что ли? Пусть подзаработает. Не ерунду ведь написал, а стоящее. 
avatar

Евгений

Евгений, не жалко) пусть конечно)
avatar

ARNI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW