Блог им. Tycoon

Большой брат (Facebook, Google) может серьезно влиять на общественные настроения

Я прослушал сегодня следующую лекцию и я её настоятельно рекомендую, хотя она мне потому и понравилась, что отражает мои уже существующие взгляды на то, что будет.

Меня особенно привлекло то, что на 40-вых минутах.
Мы же знаем про психологию, психологию масс, программирование мозга и пр. Если реально Google и Facebook могут повлиять на общество подкручивая результаты выхода в поиске или попадание в ленту ФБ лишь на 5% более позитивных или более негативных результатов.

… то да, то, что я думаю о мире — это результат того, какие статьи и новости я предпочитал выбирать раньше. Я в целом очень стараюсь основывать свои суждения на голой международной статистике. И реально статистика становится единственным выходом из сложившейся ситуации. Потому что все вокруг становится искажением истины в той или иной мере (искажением истины в ту сторону, которую я предпочитал видеть раньше в Гугле и ФБ), и лишь статистика оставляет малый шанс на объективную информацию.

… и еще это заставляет меня задуматься. Мои российские друзья в основном остались в ВК, в ФБ у меня в основном новые украинские знакомые и иные иностранцы, так как они как правило в ФБ. Но я же сам заметил как заметно попозитивел мой ФБ за последние полгода. Частично это я сам выключил из ленты тех, кто больше всех кричит про зраду, так как они меня немного раздражают своей неадекватностью. Частично ФБ пропускает не всю инфу моих друзей в Ленту. Частично народ должен был попозитиветь за счет растущих зп и ВВП в Украине.
Но, бля..., а если это реально манипуляция по стимулированию населения в нужную сторону. Ведь я понимаю, что это сделать реально по индексации, по ключевым словам. Причислить людям индексы. Вытащить наверх в Фейсбуке для целой страны руководство к действию реально ИТ-методами.

Один Пономарь чего стоит. Даже если я допущу, что Пономарь и я были единственными, кто два года назад писали позитив по Украине (я пишу довольно редко в принципе, а Пономарь каждый день), то Пономаря можно было искусственно подкрутить в поиске и вот он уже лидирующий блогер.

Когда-то любители теорий заговоров скажут, что глава ФБ или Гугла могли осуществить смену власти в Украине, России… в любом месте, где слово искать можно менять синонимом гуглить.
★1
Вроде по-русски пишете а так неграмотно. Нет такого сочетания «в Украине». Все равно что написать «в Кубани, в Мадагаскаре, в Филиппинах» etc,

Или уже на мове пишите чтоли…
Текст собственно глуп, поэтому внимание на детали.
Брахман Пилорама, мой тебе искренний совет — послушай лекцию. Я не претендую на то, чтобы ты меня читал, но Евгений Кузнецов говорит на том русском, который должен тебе понравиться.
Почему трудно тайминг проставить? Ведь чем длиннее видео, чем меньше у него просмотров.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, очень много интересных мыслей. Мне тайминг не понадобился, я с удовольствием прослушал все. И сейчас мой мозг ворочает и обрабатывает полученную информацию и идеи. Он редко так жирно кушает )))
угадаю это мелодию с трех стопок ну и угадывай
avatar

Олег Лалетин

Если бы ты знал, под каким, Фейсбук колпаком, твоя ненька Украина…
 Такую спецоперацию провернули, что оляля... 
И концы в воду. Вот так вот.
Bек живи, век учись, а все равно дураком помрешь.
Алексей Дорожинский, ну безусловно десубъектизация Украины и украинцев — основной посыл российской пропаганды.

Мне тут интересно не решат ли они провернуть то, что ты подозреваешь, в РФ. Это как никак на пользу всему миру, а не отдельно взятым украинцам, до которых по большому счету ни у кого дела нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW