Блог им. ShalaevD

Трейдинг как бизнес?

Многие слышали такое выражение как трейдинг должен быть как бизнес,  но многие не понимают что это значит.
Давайте расскажу о модели мани менеджмента объясняющую как сделать с трейдинга бизнес.

Торгуете вы сами или даете в управление деньги, главное придерживайтесь или просите придерживаться вашего управляющего простому правилу, пусть начнет торговать с минимального лота для вашего капитала, допустим 1 контрактом, после получение прибыли управляющим в общей сложности 1000р, пусть торгует 2 контрактами если заработал 2000р, пусть торгует 3 контрактами, если потерял и у него осталось 1000р пусть переходит на 2 контракта или на 1 контракт сразу (сберегательный вариант), данный простой метод мани менеджмента никогда не даст вам слить денег или вашему управляющему, а если он сливает и 1 контрактом то тогда можно и закрыть договор о сотрудничестве.
С первых дней трейдинга никогда не сливал, может везло, но думаю чувство опасности было на первом месте всегда, не понимал как можно сливать в трейдинге, вот такой метод и показывает почему трейдинг это бизнес, удачи и успехов в трейдинге.
★16

это проще делается----должны быть зоны цены на каждый день, где ты не имешь права торговать
avatar

calnago

Это называется просто: торговля с реинвестированием. По моему, все так и торгуют))
ага, зарабатывать одним, а сливать двумя. знаете ли прибыль не линейна. мне ваша математика не нравится))

avatar

Мария

Мария, С точки зрения математики возможно, но с точки зрения теории вероятности автор прав.
avatar

Vovilnik

Мария, зарабатывать 1, потом 2, потом 3, далее сливать 3, потом 2, потом 1

чего вам не нравиться? )

avatar

Igr

Мария, в хорошей системе прибыль как раз почти линейна
avatar

Reznor

Мария, Вы — умница! 
Когда ты увеличишь объем до 2 контрактов уже в этот момент твои стопы увеличиваются и потерять 1000 обратно гораздо проще, несбалансированный ММ.
avatar

VadimTrade

Двоякая ситуация. Автор часть правды рассказал. Капитализировать прибыль конечно надо. Однако и учитывать нелинейность торговли.А то получится ситуация, что система вроде прибыльна, а денег на счетах не прибавляется
avatar

Amigotrader

просто надо считать всё в %, типо риск потери на сделку в 2% от депо, всё, чем больше депозит будет расти тем больше в рублях сделка, чем он меньше будет становится тем меньше в рублях сделка 

 

avatar

Igr

Хм, формула Келли с которой Ларри сделал 10 000% годовых:)
Трейдинг на срочке — это не бизнес, даже нсли вы с этого живете, это самозанятость! Отличительная черта бизнеса — делегирование полномочий. Вот откроете фонд, наберете трейдеров, а сами будете как Герчик колесить с семинарами по миру, тогда будет бизнес
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, Даже дети в дет саду знают что Герчик лохотронщик и балобол, но только для тебя он остался трейдером:) Трейдинг это бизнес. Вот что мне делать со знанием что с 90% вероятностью у меня за 3 будущих месяца будет 300% доходность? Вложить только свои это глупо. А вложить свои 50 млн р и 100 млн инвесторских это 450 млн общей прибыли из которых 300 млн моей прибыли при офёрте 50/50, а на свои только 150 млн получится. Так что трейдинг это бизнес:)
Самокритичный трейдер, не знаю как для тебя, но для меня он простой семинарщик, такой медийный персонаж аля Степан Демура. Если человек и владелец, и генерал, и на телефонах сидит, и с заказчиками общается-это не бизнес, а самозанятость, также и один зарабатывающий трейдер дома или в своем офисе не бизнесмен, трейдинг-ремесло
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, старый анекдот в тему.

В перестроечное время встречаются два приятеля.
— Привет, как дела?
— Да, не очень, работы толком нет, долги. А у тебя?
— А у меня все хорошо. Бизнесом занимаюсь — публичный дом открыл. Оральный секс, анальный.
— А что, классического нет?
— Пока нет. Я пока один работаю.
avatar

spebe

Явно система не алё, рассчитанная и исключительно полезная при начале становления как трейдера и после выхода из торгового депресника после существенных потерь. Для более продвинутого мани менеджмента куда более подходит определение стопа и в зависимости от его дальности расположения определить размер торгуемого лота в зависимости от используемой риск модели. я лично рискую символическим 1% от капитала для акций основной группы. потом уменьшаю капитал почти на половину для более потенциально прибыльных а от того и рискованных. на примере выходит что для основных акций в сделке я рискую 1000р при капитале в 100 000. и 650р для остальных.
avatar

Саблин Корней

В целом подход верный для новичка в трейдинге, чтобы не слиться быстро. 
avatar

Reznor

«С первых дней трейдинга никогда не сливал» Всякое конечно бывает как говорил Шри Рама, когда увидел золотую антилопу, но оказался прав все таки принц Айодхьи и антилопа оказалась чертом.)
avatar

яже иванов

яже иванов, нет я не все сделки делаю в плюс, я просто очень правильно пережидаю свои убытки 
avatar

Devs

судя по топику и коммантариям ральфа винса что ль никто не читал? прискорбно…
avatar

Vitty

Vitty, и Ван Тарпа, похоже, тоже. У него аж целая книга есть про это.
avatar

spebe

Я думаю Вы имеете ввиду торговлю внутри дня?
Можно сделать иначе, разумный вариант считать в процентах: Пример 1 контракт — риск 0,5%, 2 контракта — риск 1%, и после этого небольшое повышение риска и не более того. А, когда будет «Относительно» стабильно, то держать риск на заранее определённом уровне.
avatar

Grad

Такая система ММ работает только на трендовом рынке, на контрендовом -бесполезна. 
Исамесез дуслар !!, если контртрендовая стратегия приносит прибыль и вы заработали 1 контрактом 10000 рублей переходите на 2 контракта и все это мани менеджмен тут система может быть хоть какая
avatar

Devs

Правило называется — если торговля идет в плюс, то увеличивай лоты! Почти во всех книжках оно есть. 
Но вы что то с примером немного намудрили, у вас получился пирамидинг, и если в ТС тейки будут плюс/минус одинаковые, то это приведет к сливу.
Андрей Марченко, если будет плюс минус я буду в 0, смотрите допустим пошли плюсовые сделки, увеличиваем число контрактов 1,2,3,4 после пришел минус на 5 контрактах переходим сразу на 1 контракт а потом полюс минус плюс минус как вы написали а так как уже 1 контракт то и будет ноль  
avatar

Devs

Devs, если исходить из логики затяжных выиграшей — то да. Но у большинства обычно затяжные проигрыши) 

Андрей Марченко, тогда надо менять стратегии
avatar

Devs

Любая законная деятельность, направленная на получение прибыли, называется бизнесом.

Мани-менеджмент не делает трейдинг бизнесом, ибо трейдинг — бизнес по определению. Задача ММ — остаться в бизнесе при хорошей ТС, но скверных обстоятельствах. 

Про конкретный ММ много хороших трудов написано. Например, Ван Тарп «Супертрейдер». Но при любом ММ, трейдинг не станет для вас бизнесом при отсутствии хорошей ТС (включающей и ММ)
avatar

spebe

www.spebe.ru, понятное дело тс должна быть прибыльная, данный мм и помогает открыть глаза, прибыльная у вас тс или нет и при этом не слить))))
avatar

Devs


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW