Блог им. AnnaPiter

Рубль. Мысли и тактика.

Всем привет.

О многом хочется написать! Но напишу о ситуации в рубле и дальнейших перспективах.  Итак, судя по всему начались вербальные интервенции.  Правда у меня остаются вопросы, каким образом Минфин и ЦБ РФ будут сдерживать курс рубля? При каких условиях?  И не бегут ли они впереди паровоза?

  • покупка валюты в резервы
  • снижение ключевой ставки

Есть ли проанализировать твиттер и высказывания различных аналитиков. Можно сформировать консенсус прогноз.

  • покупка валюты в резервы  не превысит 100-200 млн/д. (Что весьма немного)
  • смещение кривой по снижению % ставки влево (рынок начинает учитывать, что ЦБ РФ в марте снизит % ставку на 50 б.п., еще более подстегнет спрос на ОФЗ)

При каких условиях? В высказываниях первых лиц, есть куча оговорок  таких как “если” и  “при условии”.  Единственная ясность, вопрос интервенций будет обсуждаться при формирования нового бюджетного правила. Какие-то комментарии должны поступить 03 февраля (Решение по % ставки).   

Мнение: Вообще лица Минфина и ЦБ РФ, очень часто противоречат сами себе и что называется переобуваются на ходу. Это очень странно, учитывая то, что они стараются избежать волатильности, ведь по факту получается совсем иначе. Складывается впечатления что “порулить”, в какой-то момент пытаются сразу несколько лиц.  

Что я планирую делать? Учитывая что нет какой либо ясности по таймингу, нужно ориентироваться на уровень 60 – 60.50, уход выше хеджировать форвардными контрактами с целями 62 – 63.50. Я рекомендую торговать рубль в Альфа-Форекс, отчасти потому что они предоставляют рублевую ликвидность круглосуточно, торгуя у других, вы можете в какое то утро попасть на ГЭП или прозевать все движение.

Удачи! 

Если вы торгуете Usd/Rub, лучшие на мой взгляд условия в   Alfa-Forex.   


Наблюдать за моими лосями можно, подключившись через инвесторский доступ. 

1. пройти по ссылке.
2. Скачать MT5
3. Ввести:

Логин:723017
Пароль:Markidonova

Аня, может быть пора перевернуться?
avatar

Игорь Гурин

Игорь Гурин, Еще нет. Если закроемся выше 60 то пора, а еще лучше выше 60.50 
ну ёмаё дай рублю попадать немного, он только начал, похоже сейчас опять доллар вниз погонят((
а то ты наванговала евру сегодня в 7 фиге, а она в 5 уж.
avatar

Харуто Тагава

Ань, привет.
Каждый день наблюдаю твою борьбу с GBPUSD. :)
Жаль, что сразу на хаю на закрылась… прибыли нормально налило тогда.
avatar

voix_kas

voix_kas, я насчитываю на 1.27 или 1.2480. 
Иначе какой смысл был пересиживать убыток в 250 пунктов. 
Вообще лица Минфина и ЦБ РФ, очень часто противоречат сами себе и что называется переобуваются на ходу. Это очень странно, учитывая то, что они стараются избежать волатильности, ведь по факту получается совсем иначе. Складывается впечатления что “порулить”, в какой-то момент пытаются сразу несколько лиц.  
=======
… верное наблюдение и оно делает Ане честь… Но(!)… видать Аня еще молода и наивна…  И не понимает, что ЦБ РФ — это такой современный вариант «парткома КПСС»… То есть, ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ плавно для себя перетекли из одного — в другой. Их общий признак: не зная, что такое «социализм», они свое не-знание поименовали «капитализмом»… вместо того, чтоб признать себя «незнайкой»… А вернейший признак незнания = простодушное противоречие… с самим собою. Правда, крепнет мнение, что у наших-то «топ-капиталистов» оно не простодушное, а злонамеренное…   Так что, Аня Маркидонова… просто верь своим глазам!
Нет, при таком раскладе просадки  будут выкупать, поэтому теперь можно достаточно безопасно сидеть в лонге.
avatar

NikNik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW