Блог им. Osmium

Очередное нагревалово от Альфы

На многих пакетных тарифах банка можно не платить за обслуживание, если суммарный минимальный остаток на текущих и накопительных счетах в предыдущем календарном месяце выше X рублей или Y долларов или Z евро. Но вот что интересно, так это то как считается этот остаток!

Оказывается по КАЖДОМУ счёту в рамках одной и той же валюты берётся минимум за месяц и затем все эти значения суммируются. Таким образом если у вас на счету А (дебетовая карта) лежит 10000 рублей, а на счету Б (сберегательный счёт) — ноль, то перевод всей суммы с «А» на «Б» создаст ситуацию, что минимальный зафиксированный остаток за месяц как на счёте «А» так и на «Б» будет равен нулю. 0+0 = 0 и да здравствует комиссия за обсуживание!


Сама история отсюда: https://www.facebook.com/kukutz/posts/10154788210107177
★1

UPDATE. Валентин Васин помог во всем разобраться, спасибо ему большое. Ошибок сотрудников чата и факта про то, как работают минимальные остатки, это не отменяет, но мои вопросы мы смогли порешать и Альфа извинилась. Спасибо!
Валентин Елисеев, конкретно у автора списания были по другой причине, что не отменяет принцип подсчёта минимальных остатков у Альфы.
Ludomanus Vulgaris, я к тому дописал, что вопрос то был все-таки решен +…  а в вашем топике этого не отражено…
Валентин Елисеев, вопрос НЕ решён. И любой человек может легко вляпаться в подобную историю, не понимая как считаются остатки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW