Блог им. Aiio

США против Китая.

До максимума за последние 20 лет ослаб юань по отношению к доллару, до минимума за последние 6 лет сократились золотовалютные резервы Поднебесной. Между тем, остальные показатели экономики демонстрируют стабильность, что поддерживает курс правительства на текущие реформы.
Но никакие валютные колебания, никакие заявления Трампа о китайской угрозе не могут остановить Пекин от реализации идей по созданию нового «Шелкового пути»

США против Китая.

Строительство нового пути — исторический шанс для развития ШОС, большой плюс для РФ, а также шанс Китая наладить хорошие отношения с африканскими странами. Таким образом, Китай уже сейчас является крупнейшим экспортером для мирового потребления, а с увеличением инвестиций в этот проект он и вовсе затмит своим влиянием всех остальных экономических гигантов.
Очевидно, что в этих условиях заявления Трампа о переносе производств из Китая вписываются только в схему идеологической изоляции, но полностью противоречат законам конкуренции. Впервые за несколько столетий Америка может оказаться вне игры из-за своего географического положения. Ранее, вопреки логике, Штатам удавалось сохранять позиции даже вдалеке от основных рынков сбыта экспорта.

Но всему миру хорошо известно, что если США видят конкуренцию своей гегемонии, они эту конкуренцию душат в зародыше. В данном случае, зародыш перерос во вполне сформированный проект, поэтому действовать надо ускоренно-силовыми методами. Первый из таких — Тайвань.

Как и любое крупное государство в Азии, Китай имеет в составе спорные территории, которые обладают или претендуют на разную степено независимости. Одна из таких территорий — Тайвань, входящая в морской «шелковый путь» на карте. Тайвань и окрестные острова контролируются частично признанной Китайской Республикой. Свои права на остров заявляет КНР, с точки зрения которой Тайвань входит в одноимённую административную единицу КНР. Крупнейшая агломерация — Синьбэй.

И именно со штурма Тайваня начинается большой конфликт США и Китая.

США против Китая.

«Сенатор от штата Техас также подчеркнул, что в ходе встречи они обсудили возможность повышения уровня отношений между США и Тайванем. Это касается и продаж оружия, и дипломатического обмена, и экономических отношений. При этом Тед Круз отметил, что продолжение экономического сотрудничества между странами должно стать приоритетом, он также привел пример удачного расширения доступа техасских фермеров на рынок Тайваня».
Ответ возмущенного Китая не заставил себя долго ждать:

США против Китая.

«Придерживаться принципа одного Китая — это не каприз КНР от президента США, а обязанность американских лидеров поддерживать двухсторонние отношения и уважать существующий порядок Азиатско-Тихоокеанского региона». Принцип одного Китая означает признание Тайваня частью КНР.

Вторая крупная нестабильная часть Китая — уже материковая — которая также лежит на «шелковом пути» - Синьцзян-Уйгурский автономный округ. И, конечно, здесь у США уже давно заявлены свои вполне предсказуемые интересы. К сожалению, почва подготовлена и носит очень неприятный характер. Регион СУАР преимущественно мусульманский, и значит вполне может «заразиться» радикальными течениями, особенно с учетом расположения столь приятной линии транзита товаров.

Назревающий конфликт уже сейчас выражается в активном противостоянии в соседних государствах и на море.

США против Китая.

США против Китая.


В то же время, McDonalds, который еще недавно собирался расширять сеть своих ресторанов в Китае, продает контрольный пакет. А Китаю приходится девальвировать валюту, чтобы поддерживать спрос на экспорт. Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и активную военную подготовку в КНР, которая распространяется и на тестирование нового вида вооружений, и на совместные учения, и даже на разработку и внедрение нового вида топлива. Если по финансовым показателям Штаты пока могут удерживать китайский напор, то сдержать и во всех реальных секторах уже не получится.

Даже исходя из предвыборной кампании Трампа, его антикитайские идеи станут буквально спонсором внешней политики США на ближайшие годы. И именно Китай формально обвинят (и даже уже обвинили) в американской безработице. А с виновными что делают? Правильно, наказывают. Только Китай не из тех государств, которые так просто впускают в свою жизнь. Поэтому уже в ближайшее время нас может ждать схватка века, которая самым прямым образом отразится и на нашей экономике.

Оригинал:
manzal.livejournal.com/490456.html
★3
32 комментария


avatar
Дмитрий Ш, эти котики 2-3 дня не спали фото просто вата.
Ерлан Иаангединов, У этих котиков, насколько я вижу, мозгов немного. Кто ж на поднятых над головой руках тяжести таскает? У тётки подход куда рациональнее;)
avatar
Дмитрий Ш, дэбылы бл----ть
avatar
Дмитрий Ш, вполне рациональный подход у морских котиков США. Это специально сделано так, чтобы если бревно сорвалось, то сначала на голову упало, а не отшибло самое важное у морского пехотинца — задницу или ноги. А вот китайцы и русские как-то нерационально бревна таскают. Если у них бревно упадет, то потом долго поднимать придется с земли.
avatar
Дмитрий Ш, сразу видно в американской армии наших теток не хватает!
avatar
Ерлан Иаангединов,  может  они неделю не ели?
avatar
Очертания торгового пути на дельфина похожи.
avatar
Antonovka, Скорее, на пингвина))



avatar
а што енто за станция на карте России? вероятно---в скором будущем одно из самых«модных»мест.
avatar
calnago, По расположению вроде Самара
avatar
Дмитрий Ш, Да, если узнать точную карту, то можно прикупить там недвижимости
kbrobot.ru, Ты уже давно в этом месте… И от своего счастья собрался в Москву перебираться...
 А что еще можно было от тебя ожидать после покупок бакса?
avatar
Пыльный заяц, Через Саратов что ли пойдет маршрут?
kbrobot.ru, Да… Я договорился…
avatar
Пыльный заяц, Ну отлично. Добавить развития в наш регион. Хорошо.
kbrobot.ru, А прикинь какое развитие в регионе начнется, когда ты съедешь...
 Дух захватывает…
avatar
Пыльный заяц, Ага. Учитывая, что я налогов плачу за десятерых. 
kbrobot.ru, я в своем комментарии по поводу модного города, если что----пошутил.я и не думал, что у местной публики так худо с юмором.Одно только непонятно, как транзит с Китая может повлиять на развитие города Саратов?
avatar
calnago, Ты еще передо мной не извинился. С какого рожна я тебе разъяснять что то буду?
kbrobot.ru,  будешь поезда грабить?

avatar
calnago, А Уфа при чём??
avatar

Свежа новость:

Alibaba job boom: Jack Ma chats with Trump about how to create 1 million US jobs over 5 years

www.cnbc.com/2017/01/09/alibaba-to-discuss-expansion-plans-with-trump-company-aims-to-create-1-million-us-jobs-over-the-next-5-years.html

avatar
Alexrad, У нас тоже… создали((
avatar
Оренбург это
avatar
RUBaka, Однозначно нет. С более подробной картой сопоставьте.
avatar
Kapral, Боже упаси☹
avatar
США за себя, а не против Китая.
Кстати, пусть дерутся. России только на руку)))

avatar
Это всё херня, мягко говоря.
В Саратовской области уже выкупили участки под эту трассу и вроде начинают строить.
Но есть БОЛЬШОЕ НО — стоимость перевозки в контейнере по морю на порядок ниже, чем фурой по этому маршруту.
10 лишних дней значения не имеют в этом случае

теги блога Игрок с Титана

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн