Блог им. DmitriyPo

Почему Россия "сырьевая колония"

Россия без товарного рынка: «сырьевая колония», инфляция, снижение ВВП, громоотвод для развитых экономик.
Россия теряет гигантские средства и возможности без своей развитой товарной биржи. Энергоресурсы должны торговаться в рублях. Нет своей отработанной культуры защиты от ценовых рисков. С помощью технологии хеджирования все страны с развитой товарной биржей формируют выгодные цены для своих производителей, а конечный потребитель получает выгодные цены, стабильность. Почему в таких странах выгодно снижение национальных валют, а в России противоположная ситуация. Почему опасно транслировать котировки западных бирж на наши биржевые товары. Как Китай повторяет путь запада и добавляет свои особенные моменты в манипулирование цен. Создание западом индекса против нашей пшеницы.

★6
34 комментария
Всем привет! Народ, я пытаюсь привлечь к теме неразвитости нашего товарного рынка. Я не считаю и не говорю, что я прав и, тем более, прав на 100%! Однако, у меня немалый, по моему мнению, опыт на товарных рынках США, Европы и уже информации по товарному рынку Азии. Я вижу какую пользу эти товарные биржи и рынки приносят своим странам, поэтому хочу поделиться своими наблюдениями!!!
Спасибо))
avatar
Kapral, Хороший вопрос-будем знакомы))
avatar
Dmitriy Po, когда ролик записывали выпивали? )))
avatar
drozd73, нет)) иначе будет не до роликов))
avatar
Dmitriy Po, значит показалось… )))
avatar
drozd73, я улыбаться люблю, а выпить если, то смеху дам ого-го-го)) волею судеб затянуло на товарный рынок-нафига вышло в жизни моей-не знаю, но вышло))
avatar
Если честно не понял как потребитель выигрывает от того что производитель захиджируется.
avatar
Seven_NY5, а тогда от потери в цене, производитель не перекладывает затраты на потребителя, больше возможностей появляется для продаж и увеличение продаж. Также, получает, тут хитро, не доход, а компенсацию от снижения или роста товара, а это приводит к сохранению средств и возможности снижать стоимость затрат за свой счет. А если еще и валюта снижается, то вообще огромное преимущество в совокупности с хеджем! И еще много чего-но у нас пока про это не говорят особо и не пишут, а на западе, азии это уже не информация, а работа, работа и работа. Проф хеджеры стоят безумных денег
avatar
Kapral, надеюсь, что Человек- со своими проблемами, успехами, недостатками, желаниями и стремлениями)) 
avatar
Если торговля бензином будет в рублях, то как тогда бензоколонке отдавать свои долларовые долги?
avatar
nk1, а вот тут то и тема, что сначала надо хеджироваться-тогда будут деньги, будет спрос и возможности больше экспортировать, помимо нефтяных продуктов 
просто, главное -начать! Да и товарный рынок-крайне полезная штука! И если заработает как надо, поверьте, многое изменится и в хорошую сторону. Китай пример, да и не только!
А так же то, что у нас транслируют нефтяные котировки в долларах-это перенос хеджевых действий для рынков запада, а не России и не для России. Рубль снизился, конкурентность рублевой нефти становиться выше, и цены не снижаются на нефть, а растут. У нас сейчас цены растут внутри страны для нас.
avatar
nk1, но экспорт оружия в развивающиеся страны и экспорт космических двигателей в страны третьего мира производится за валюту? Экспорт сельхозпродукции? Источник валюты же постоянный.
avatar
Cedrus, это капля в море.



avatar
Kapral, наверное, как и все) но во мне ничего загадочного-влез в товарный рынок с кучей бобла для меня-сотка штук- в 10 году, торговал, веселился, жил, а потом обокрал амер брокер) и вот тогда пришлось влезть с ушами в амер товарняк, а вышел из этого состояния совсем недавно-оказалось страна наша изменилась, увидел  то, чего еще нету у нас, ну и хочу, чтобы было, а в итоге, чтобы стало лучше стране и всем нам)
avatar
развитой экономики нет и не будет в итоге в России пока правят в ней феодалы… Россия вообще  страна в том виде в котором есть- придаток запада, которой правит вассал путила… на смарте был опубликован топик, где пендосовская контора исследовала по всему миру распределение нац достояния… по  распределению нац дохода по принципу соц справедливости… Россия на первом на втором месте  Индия, в рамках худшего 75%: нац достояния принадлежит узкой группе людей и вы догадываетесь кто это… вообще как такое могло произойти чтобы человек ростом 165 присвоил все богатства нашей страны? живет как шейх арабский при наличии 20 лямов населения с доходами ниже 4000 руб..( это официальная стата) я считаю это предреволюционная ситуация… поэтому он и боится  выделили лучшее в свою армию личную аж 150 тыс штыков… это даже не одна армия. гвардия называется и поставил во главе лично… который глотку по его слову перегрызет не глядя… попомните… много крови невинной путила прольет скоро… недолго ждать… он никогда не отдаст власть… он врос в это как дерево, как дуб… Только Господь Бог уже в силе сделать… или жизни его лишить или силу на него адекватную послать… сам он не уйдет и видит себя пожизненным властителем…это не провокационный комент и не провокация… это видение будущего которое нас  ожидает… об этом ещё старцы Православные говорили задолго до нас
avatar
Олег Цебренко, Вы знаете, я думаю, всё может быть и статься. По поводу того, что Вы написали — может правы, но я не разбираюсь в политике нашей страны, и сам могу критиковать много и сильно, но опять же-чем больше узнаю, тем больше понимаю, что я вообще не разбираюсь в политике и в движениях.
 Однако, почему я говорю и надеюсь на товарный рынок? Дело в том, что это штука-очень выгодная для всех участников. Товарный рынок, когда заработает даже процентов на 30% как надо, а это произойдет-я это уже вижу- станет самостоятельным игроком экономики. Очень мощным игроком. Это огромный и сильный насос, который начнет вкачивать деньги в страну и производителей. Это просто очень выгодно. И чем больше вовлечеться-тем сильнее выгода для всех. Поэтому, когда увидят и ощутят эту возможность- пойдет мощная раскрутка. Это приведете к росту уровня экономических взаимоотношений. К росту экономической культуры. Тогда большинство производителей перестанут ждать от государства только «помоги и дай», хотя  и справедливая в нынешней ситуации.
Но, главное, чтобы пошло движение по товарному рынку и не остановилось! Вот увидите-перемены будут и пойдут к лучшей ситуации!
avatar
Dmitriy Po, Вы правы… и это так… но тогда это приведет к созданию. мощного среднего класса который в состоянии будет рулить властью… не забывайте кто у нас у власти и кто её узурпировал. хитрый умный и сильный врага нашего народа- это правда… в начале своей карьеры в узком кругу были произнесены слова… стариков и ветеранов подержим а на остальных — насрать… что мы и видим в итоге после 20 лет правления кроме всего прочего после первых 100 дней он четко открестился от своих предвыборных клятв- я свидетель этому… он клялся  отменить результаты приватизации( это ключевое в возрождении и развития страны), а потом заявил что никакой отмены результатов приватизации не будет… я лично этом свидетель… исходя из этого   могу сказать только одно… развития не бдет… ибо это угроза его личной власти… раззговоры и обещания слеззыумиления- да… имитация бурной деятельности -да, снижение уровня жизни… болезни и развитие смертность населения( смотри бюджет 17 года), усиление нищеты основной части населения, беззработица намногго выше тоо что есть сеййчас, уничтожение малого и среднего бизнеса и усиление гипертрофированности боатств его и его  приблуды  - это нас ожидает, он потерял адекватность… живет в свое мире, который ему удобен и нравится, на народ и на страну в целом как Отечество, наплевать- это всего лишь бизнес проект и создание среды обитания своего и приближенное общества поддерживающего его и его политикку… реально население сократилось уже вдвое… все цифы статы — вранье и манипулиции… цифры Центрального ЗАГСА 85 лямов- это все население нашей страны против 145 лямов на начало 1990 года… гитлер таого не смог сделать Сталин с Бериейй тоже не смогли… что сделал он… средняя продолжительность жизни у нас же меньше 55 лет на западе 80 лет… просто надо сделать недоступным мед услуги и лекарства… повысить цены… дать полный картблаш проиводителям делать все что хотят — тоесть обман… кормить дерьмом людей совать в продукты всяккую дрянь… все это допустил он… когда отменил все госты и контроль государства за производством продктов питания… понимая то что любойбизнес в России свыше 1000 чел — это уже его вотчинаможно с уверенностью что это сознательная политика в рамках того что говорила Тэтчер в начале 90-хгодов о России и что надо делать… вот и все… и это реальность… кто бы что не говорил
avatar
Олег Цебренко, иди флудить в другое место не застрял ветку
Олег Цебренко, а я все это понимаю, но конкуренция идет, проходит любые границы и хотят или нет- придется меняться, да и меняются, причем, все меняются. Молодежь на спорт подсаживается, в том числе, массовой культуре и ютубу, а когда я на турнике делал по 15-17 выхода силы в 20 лет, то приходилось от наркоманов отбиваться. Сейчас бы был турник меном, стал рекламировать спорт-и это правильно. А тогда нафик не надо было никому. Придя на первое место службы-пыталисиь привить мне моду на алкоголь. А сейчас, всё-уходит время алкоголя, пришло время спорта. Кто бы в это поверил раньше? Так и в остальном будут перемены. 
Да и не просто так всё творилось, что описываете-на всё есть причина. Я тоже всему этому свидетель, но времена меняются, люди новые приходят, конкуренция от результата потихоньку, а где-то и быстро стала побеждать блат. Я бы даже добавил, что немало у нас людей, которым лишь бы «добраться до теплого места» и натворят такого, что на нынешнюю власть стали бы все молиться.
avatar
Dmitriy Po, Это нобелевская премия, +…
avatar
Brus, )) спасибо
avatar
Олег Цебренко, Этот топик, на который ты ссылаешься — смонтированное фуфло. Худшее распределение нацдостояния у США, Великобритании и прочих.
Читай отчет Allianz: www.allianz.com/v_1443702256000/media/economic_research/publications/specials/en/AGWR2015_ENG.pdf





avatar
просмотрел… Вещи стоящие говорите, согласен. Другое дело что теория у нас не прокатывает) перевернут же все и сделают по своему.
avatar
Степан Разин, Вопрос, Кто или Что мешает)
avatar
Степан Разин, еще как перевернут и еще как сделают по своему-так и будет, в начале) а потом придут иностранные хеджеры и потянут наших производителей к себе на обслуживание, кстати, уже делают и пытаются) И тогда-тогда наши уже точно сделают как надо-зачем упускать такой гигантский, больше нефти и газа, доход) Так сработает товарный рынок как надо)
кстати, общаюсь с людьми довольно высокого уровня в нашей структуре гос-ва и у них уже есть желание сделать, а кто то уже начал делать-и да, делают по  своему) но люди умные)
я и этот ролик записал, ибо была причина)
avatar
любой рынок — это обоюдоострая вещь. через товарный рынок любой крупный фонд с большими деньгами может очень сильно повлиять на производителя и в негативном плане.
товарная биржа улучшает только доступность для более мелкого игрока.
производитель и так выиграл от падения валюты. и вопрос в организации спроса только в наличии у покупателя доступной информации  о производителе.

сложно на слух воспринимать. может имеет смысл ваши тезисы записать в виде текста с графиками?
avatar
iaa9001, Вы правы, но есть одно «но»! Дело в том, что предстоить создать школу хеджеров, а товарная биржа станет именно товарной, когда смогут работать хеджеры. И так и только так-и тогда не сможет ни один фонд раскачать-его сразу «объедят». Соответственно будет формироваться и регулирование, которое так же пойдет по пути запада и азии. Но, если этого не делать, товарную биржу, то настройка товарной биржи отложится еще на несколько лет.
На данный момент вложены гигантские средства и усилия по копированию полного спектра амер товарной бирже, а это говорит-о желании её создать, но еще к отсутствию понимаю, что главные на рынке-это хеджеры, тогда бы не пришлось все копировать, а брать покато, что подходит только нашей ситуации на начальном этапе. Но в то же время радует, что началИ двигаться. Также я в курсе попыток создания несколькими организациями своей тов биржи, помимо представленных на конференции. А скольких я еще не знаю)
да, графики-это была бы тема, но как сказать-за последние 7-8 месяцев с меня взяли уже целые тома графиков и текстов с данными, часть которых обязали не выкладывать. И знаете, есть такая забавная вещь, они всё думают как бы сделать по своему и еще как то, что я раз за разом объясняю с данными, статистикой одним, вторым, третьим уже несколько разных историй, грубо говоря, предоставил, но об одном и том же, поэтому, чтобы сделать начать выкладывать-придется с ними согласовывать, а желательно для них, чтобы я вообще молчал)
avatar
Dmitriy Po, какой из производителей сможет позволить себе профессионального торговца на рынке?
есть ли такие профессионалы?
готовы ли они работать на производителя например зерна за предложенные им деньги?
а может производителю эти накладные расходы на содержание штата и документооборот и премия за опцион или фьючерс будут больше чем выгода?
во многих фирмах набрали маркетологов, дизайнеров, и др «марковеведов» которых сейчас в кризис увольняют в первую очередь т.к. они являются нахлебниками.
может это услуга должна предоставляться на базе банковских услуг?
вопросов масса....
а выгода всё равно только тогда когда обесценивается валюта. а это решение на уровне ЦБ, правительства, и плюс ещё внешняя конъюнктура.
avatar
iaa9001, отличнейшие вопросы!!!
Всё правильно, но я пока прокомментирую про обесценение валюты-да, это выгодно, ибо должен улучшиться экспорт, но на примере зерновых-в этом году не вышли на запланированные объемы экспорта. Дальше: из-за отсутствия развитой товарной биржи, мы или нам дали полностью котировки пшеница мягко на Чикагской товарной бирже. То есть, там хеджировались от падения и продавали контракты и покупали опционы пут-то есть, вели на падение до уровня конкуренции американской мягкой пшенице на мировых рынках-чтобы продавалась-и это при выросшем долларе. То есть, мы получили иностранный хедж, которая выливается в систематическую болезнь для нашей песочницы. И буде развита наша товарная биржа, при снижении рубля-наши экспортные товары бы выросли в цене, как у всех-смотрите англию, францию, германию, Китай-там цены на их товары растут, как и в США при низком долларе.
А теперь к началу вопросов-всё правильно думаете и пишите. Сможет ли нанять? Не знаю. Сначала, надо создать такие структуры как сделано на странах Запада-в банках, в специализированных  FCM-то есть брокеров по нашему- которые налаживают всю инфраструктуру хеджа. Частник пользуется этими услугами и что странно-не за просто так, Он обязян соблюдать нормы планирования и еще кучу норм, а это чуть ли не плановая экономика. Если же ччастник может нанят хеджера-самородок талант-то он станет еще и миллиардером. 
Нашим придется брать, что есть. Так что может быть трейдер-станет у нас профессией. Вполне вероятно.
также у нас еще не готова бухгалтерия.Привожу пример-сделали хедж на снижение-как считать это прибылью или страхованием от потерь? Да канешь у нас посчитают прибылью, а у них целая система то, как это учитывать. Ведь ты получил компенсацию от снижения, но при этом тебе нужен оборот и продаешь по низкой цене уже сам товар.
По поводу нахлебников-я сейчас вижу, что их больше на работах оставляют, а профессионалов любой структуры почему то увольняют. Почему-для меня загадка!
И, кстати, я привожу пример по пшенице-а ведь это работает и по нефти, но с нефтью уже выработана только одна привычка и ассоциация и по другому мол не может быть. Представьте объем этой ассоциации и сколько мы теряем!
avatar
Не увлекайтесь видосиками, Вы еще не авторитет, чтобы их смотрели.
avatar

теги блога Dmitriy Po

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн