Блог им. Ashik

Воскресное

В последнее время очень много шума и истерик о том, что нам «неквалифицированным инвесторам», а попросту нищебродам запретят торговать на российском рынке. Я кстати всегда был уверен что наш российский рынок больше похож на муху..., которую в любой момент можно прихлопнуть мухобойкой. Хотя сам начинал с него, но давно забросил это дело. 
И вот сейчас, именно сейчас возможно момент когда нужно снова начать и затарится акциями. Инвестировать, так сказать.., пока не запретили.
Почему..
На фоне истерик о запретах, почему то никто не говорит о причинах.
«Забота государства о своих гражданах» — что за бред. 
Высшая и самая совершенная модель государства — это " индийский фашизм", деление на касты. Это цель любого государства.
Если ты родился в семье каменщика, то и будешь каменщиком…, и дети твои, без права выбора тоже будут каменщиками.
А вот если повезло родится в семье… допустим «государственного думца», то и будешь «государственным думцем».
Но это так… лирическое воскресное отступление.

В чем причина этих грядущих запретительных мер?
Да все просто,… деньги кончаются у государства.., бюджет трещит по швам, и его нужно, просто необходимо наполнять, чем.., рублями конечно.

«Вчера министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме заявил, что финансовые возможности бюджета РФ в ближайшие три года существенно расти не будут. Расходы на 2017–2019 годы будут заморожены на уровне 2016 года. И при «умеренных тратах» резервов в российских фондах хватит на три года. При этом дефицит бюджета в 2017 году составит 3 процента ВВП. Бюджет на следующий год правительство планирует внести в Госдуму к концу октября....»
Но, экономисты отмечают..«Бюджет 2016 года верстался с расчетом, что цена на нефть составит 50 долларов за баррель, но большую часть текущего года этот показатель был существенно ниже. Как показала практика 2015 года, на существенное уменьшение трат государства надеяться не приходится. То есть российские резервы могут закончиться раньше, чем прогнозирует Минфин»...."
И как следствие…  «Когда закончатся резервы российских фондов, у правительства будет два варианта пополнения бюджета. Наиболее вероятный, логичный и легковыполнимый из них – ослабление рубля. Валютная часть госдолга на данный момент невелика, тогда как поступления в иностранной валюте от экспорта составляют 43 процента бюджета. В этих условиях даже умеренное ослабление курса рубля приведет к значительному улучшению показателей пополнения государственной казны»

«Есть еще один вариант пополнения бюджета после исчерпания резервных фондов, однако он более болезненный и сложный, нежели ослабление курса национальной валюты. Это сокращение государственных расходов по разным статьям....»
(по материалам российской прессы).
Но при нынешней власти, нынешней думе и в предверии президентских выборов думаю это вообще не стоит рассматривать.
Внешние займы, скажите вы.., вряд ли кто то даст нам денег… столько.
Так что ослабление курса рубля единственный выход, хоть на какое то время заткнуть дыру в бюджете.

И, что бы мы с дуру не накупили на свои копеечные сбережения акций, и по прошествии некоторого времени ( думаю это 1-2 года), вдруг не превратились из «нищебродов» в «квалифицированных инвесторов», и нужно именно сейчас ввести запретительные меры.
Вложение в акции думаю лучший способ защиты капитала от инфляции в нашей стране. Ведь свободный оборот валюты могут просто запретить.
Излишки недвижимости… конфисковать, или сделать такое налогообложение что необрадуешся.
А рынок ценных бумаг будет жить.., ведь нужно же соблюдать хоть какую то видимость демократии, да и заработать можно, инвесторы опять же могут потянутся ( санкции могут снять.., со временем).
Так что пересидеть в бумагах, надвигающееся лихое время.., почему нет.
Но всевидещее око государства все видит, и говорящие головы в телевизоре говорят " мы позаботимся о вас".)
Да, да… какой рынок, какие акции.., кирзачи, кайло в руки и на завод. )
Не вздумайте вылезать из касты «нищебродов».)

 

 



2 комментария
Вложение в акции думаю лучший способ защиты капитала от инфляции в нашей стране. 

Какая то хрень. Вы берете кредит в банке, допустим, и вкладываете в акции. Денежная масса из-за этого растет. В итоге происходит номинальный рост акций, который на-деле является обесцениванием нацвалюты. И где тут защита капитала от инфляции?
avatar
Куда пристроить нажитый долгой работой на государственной службе капитал.., западные рынки закрыты..., капитал немал.
Инфляция съедает его ежемесячно. 
Тут даже не экономика, скорее психология.
Да… и, рост акции, обесценение нац.валюты, а основные фонды.., средства производства. 
Через 3 года продать пакет акции и купить " небольшой свечной заводик под Самарой", кризис когда- то должен кончится.))
avatar

теги блога Aleksandr

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн