Блог им. PabloEskobar

Про видео Ванюты (отзыв и подробный разбор)

поддержите хештегом #ванютуналчи

В общем, ради общей пользы, и обмена мнениями, а не ради злорадства написал сей пост.
(форум ведь трейдеров, не так ли?)

Просили честных отзывов? вот, честно, без розовых соплей.

Крайне возмущен, если честно. Не призываю к ответу и к конфронтации и вообще бы не заметил, если бы не было такой обширной компании
по привлечению внимания к сему видео, прям дедлайн устроили)) маркетинговый ход на ура, респектую и поучусь.

Но все таки, я на рынке 15 лет, и не часом меньше, активной торговли тоже прилично, лет 6, не меньше, если по дням посчитать. Деньги свои и немного чужие. Пробовал разные рынки.  Денег заработано прилично, слито прилично. опыт громадный, но все же, буду попунктно несоглашаться.
Про видео Ванюты (отзыв и подробный разбор)




1. То что действия крупных игроков создают из хаоса порядок не совсем верно. Направленный объем создает порядок из хаоса. Это могут быть деньги и мелких инвесторов, но в больших объемах в периоды ажиотажа, паники и т.п. В 2008 где были крупные игроки? Откуда столько разорившихся? однако направленный объем на выход из рынка создал самый настоящий порядок, нравится это кому то или нет.

2. То, что у крупных игроков свои методы заработка на рынке, своя логика это понятно. Но тут еще нужно уметь разделять типы крупных игроков, а как отличить крупного от некрупного тоже не указано, хотя это очевидно. Но видимо далеко не всем)

3. Я бы добавил еще — лишь единицы способны следовать правилам торговой системы. А безусловно следовать правилам чужой торговой системы  - еще сложнее. Кто понял это, тот уже ближе к успеху.

4. Положение, где рассказывает о том, что основной доход крупняка это деньги мелких тоже не верно для любых рынков. На акциях в сша 70% объема проворачивается денег крупных игроков, и посчитать потери отдельных групп крайне проблематично.

5. 95% движений рынка формируют крупные игроки? очень смелой утверждение, основанное лишь на собственных догадках, не являющихся фактом.

6. Следовать нужно за крупным игроком? Эко открытие, идти против толпы или с толпой? А если толпа поддавшись панике выходит в кеш убивая бумагу а вместе с ней и среднюю цену крупного игрока? 

7. Задача маркетмейкера повышать ликвидность инструмента не только по «краям стакана» если нужно будет «сходить» за объемом на приличное ценовое расстояние — то маркетмейкер, оценив свои возможности, понимая, что это не ухудшит его позиции, с легкостью сделает это, и это будет ооочень далеко от «краев  текущего стакана».

8. Ванюта!!!!!, прогноз и есть предположение, угадывание.

9. Мало опознать крупного игрока, гораздо важнее разгадать его намерения. В стакане и ленте бодро видно «выходки» крупняка. Вот вам и следы крупного игрока. Но истинные цели, логику и манеры знать куда важнее.

10. Крупный игрок имеет совсем другие преимущества, нежели более ранние покупки, или покупки на более важных уровнях. (о них кстати в видео не сообщается)

11. Про импульс — вообще каша полная. Нет никаких логических смыслов создавать внимание к бумаге так рано. (что такое рано — надо отдельно объяснять)

12. Еще пример, не так давно были сквизы по некоторым российским эмитентам на больших объемах, и все тут гадали, что это было. В итоге как стало известно — все тривиально — вышли, чтобы набрать бумаг сбера. А многие так и продолжают изучать «те импульсы».

13. Импульс может быть на объемах. А на каких: на лимитных ордерах? на маркет ордерах? Или просто импульс на минимальных объемах? Это ведь совершенно разных характер, автор с лентой не знаком видимо, просто без этого — давать пояснения такого рода — нелогично.

14. Импульс, геп, — может изменить настроение крупных участников??? Ну вообще не туда: то крупняк рулит рынком как хочет и все знает, то его может испугать цена закрытия — нескладуха какая то.

15. Интерпретация логики работы ценообразования вообще не логична и противоречива — но это сложная и отдельная тема. не буду даже сейчас комментировать. Запишу свое видео на этот счет.


Качество видео ужасно, а «талант и старание должно быть во всем».
Уж если делать то делайте нормально. а не получилось — переделайте. А то, столько пафоса было ой ой. Сейчас вам Мессия откроет глаСки.
На выходе получаем видео без фокуса — глаза режет и постоянные перепады звука. 
Более того постоянный отсыл на обучение у Юрия Никулина? Зачем эта чехарда и сломанный телефон?
Я мол опытный а он просто обучает… Лол.

З.Ы. а сейчас Ванютар в знакомой для него манере будет делать из #мухислона и наоборот. По всем пунктам будет: не так понял, придумал, перевернул, приврал. И по всем пунктам я получится не прав.

Хотя без слов можно было идти на конкурс, вздрючить там всех и потребовать от меня извинений… )) и не только с меня.
Быстро бы в попу языки засунули. 



    ★2
    41 комментарий
    Узнаю атмосферу приближения ЛЧИ.
    avatar
    Пошла жара))) Даешь разоблачение разоблачителей! :D
    avatar
    Vanuta, я спорить не хочу, потому что у нас совершенно разное понимание ценообразования. Тут не какие то слова а вообще принцип, я имею в виду. Мелкота не может формировать тренды — ну ок, пусть так будет)
    Никулин ваш проект вообще, а не только в этом видео.

    А вообще, без злости, посыл был основной идите на ЛЧИ и Вы и Юрий и покажите хотя бы 10% за конкурс. И тогда поток желающих попасть на обучение в юнимет резко усилится.


    Павел Жуковский, предлагаю вам и вонюте на лчи поучавствовать, а по факту вы можете оба замолчать не надолго)) или наоборот.
    avatar
    Gsimplov777, я собираюсь, он не хочет. Более того, я не ору на весь смартлаб что я специалист великий.
    Павел Жуковский, только доказавший свое умение стабильно зарабатывать, может критиковать и троллить)) пока для публики смартлаба как трейдеры вы на одном уровне, т.е темные лошадки. Правда о вонюте ходят слухи, что слил чужие деньги и много. И сбер со ста шортит помню.
    avatar
    Gsimplov777, ээ нет! критиковать каждый имеет право. и я не критиковал, я не согласился с его мнением. Слухи слухами, помню он отмазывался что мол не был рядом возле компа когда сливались деньги, но я как убеждаюсь, что как трейдер он не успешен. Чисто из рассуждений и манеры вести дискусс.

    Павел Жуковский, вместо тысячи слов и километров видео(лчи 2016) это относится ко всем.
    avatar
    Gsimplov777, + идите Ванюте об этом скажите
    Павел Жуковский, он меня забанил за троллинг шорта сбера по сто)) 
    avatar
    Gsimplov777, ясн. я понял одно. Чел считает себя профи. но доказать не хочет и также не понимает основы рынка.

    Павел Жуковский, ага и хочет отбить слитое семинарами, а Юрий Никулин пострадавший инвестор которому предложено поучавствовать и отбить бабло)) Ваня организатор. Шутка.
    avatar
    А вы чего ругаетесь друг с другом?)))
    avatar
    Байкал, Мартынов похоже пишет с моего аккаунта. Я против лично  Ивана против ничего не имею. 
    Павел Жуковский, ??? да ладно или шутка такая?
    avatar
    Тезисы по «крупному игроку» поддерживаю.
    Прогноз и угадывание — суть разные вещи. Прогноз/вероятные сценарии — хорошо; угадывание/предсказание (т.е. 1 сценарий) — плохо. Торговать надо предположения, пользуясь защитной стратегией. Или будет поздно. Качество предположений, конечно, зависит от понимания рынка.
    avatar
    Vanuta, таймфреймы — краеугольный камень торговли.
    avatar
    Пишите про Ванюту больше, у него зависимость от форумов, а без них ломка. Какое ЛЧИ?! Он уже десятилетие подсажен на эту иголочку. Кроме внимания ему ничего не надо.

    vanuta
    Отправлено 19 Февраль 2009 — 07:23
    ",,, Например фраза «лучше быть гостем, чем ванютой» — агрессивна без какого-либо повода повода с моей стороны,,,!
    quoteforum.ru/topic/2299-voprosy-i-otvety/page-94


    avatar
    Предлагаю второй слоган для СмартЛаба: не показал на ЛЧИ — нах с околорынка.
    avatar
    Сразу скажу что видосы ванютаря не смотрел и не буду, нового точно не узнаю а как личность он меня раздражает.но чисто по тезиспм изложенным Павлом точно скажу что миф про крупняка создающего тренды и импульсы это сказка для лошков. Институциоеалы набирают в пиле и диапазоне а сливают в импульсе гася его. Могу написать больше но итак все ясно. Юрий Никулин и его дрессированный кот Ванютарь ищут новых лохов для развода. Хорошая критика приведенных тезисов выше, Павел.
    avatar
    вы уж простите такого негодника, но вы двое взрослые люди, а ведете себя как дети

    avatar
    Лудоман не способен адекватно оценить, он же лудоман. 
    avatar

    теги блога Павел Жуковский

    ....все тэги



    UPDONW