Блог им. Lx65

Для себя

Spreading  — количество контрактов находящихся в спрэде (покрытии). Например, если некоммерческий трейдер, держит длинную позицию в 2000 фьючерсных контрактов на золото и одновременно короткую позицию в 1500 контрактов, то 500 контрактов войдут в категорию «Длинные» и 1500 контрактов в категорию «Покрытие». Если говорить проще, то покрытие показывает количество как длинных так и коротких контрактов. Важно заметить, что здесь не идет речь о локировании. Например, трейдеры могут держать на один и тот же товар противоположенные позиции во фьючерсных контрактах на разные месяцы поставки или иметь противоположенные позиции на один и тот же товар во фьючерсах и опционах. В данном отчете такие ситуации уже учтены.
Changes in Commitments from  — изменения по отношению к предыдущему отчету
Percent of Open Interest Represented by Each Category of Trader — Доля каждой категории трейдеров в Открытом Интересе (в %).
Number of Traders in Each Category  — количество трейдеров в каждой категории.
В нижней части отчета дается статистика о долях крупнейших трейдеров в Открытом Интересе (в %). 

Баррель

Мося 
Мося итоги

Лукой 
★1
4 комментария
А вот интересно, почему СОТ-отчет идет с таким опозданием, хотя сама биржа имеет все данные в онлайн-режиме.
Активный Инвестор, ну раньше было раз в месяц, а потом усреднились ;) 
Мне интересно, почему пиндосы все такие из себя крутые и на бабле, а отчет в виде скана матричного принтера)) 

avatar
Oleg Ger, скорее всего по той же причине, по которой не дают эти цифры онлайн — чтобы было неудобно обрабатывать. Если гипотеза эфф.рынка требует, чтобы вся инфа была мгновенно доступна всем, то та инфа, которую биржа задерживает, как раз и важна в онлайне.
Вот читаю тебя и больше убеждаюсь, что вижу волка в овечьей шкуре, не за того ты себя выдаешь и здесь наверное ты перелогиненный пользователь, который и раньше здесь тусовался. А почему? Потому что слишком умно для новичка ))
avatar

теги блога Аудитор

....все тэги



UPDONW