Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 10 августа

Вчера был неординарный день — без преимущества какой-либо стороны. Хотя формально «быки» держали уровень 45 долларов за баррель (если быть более точным, то 44,7-44,8 доллара). Но несколько попыток роста выше 45 долларов заканчивались жестким контрударом «медведей» и возвратом к 44,8 долларам. И здесь на арену выходила чья-то невидимая рука, которая поддерживала котировки и не давала уходить им ниже.

Весь этот концерт стал балом продавцов волатильности. Снижение волатильности по кривой скью было впечатляющим. Кто-то прилично собрал временную премию себе в карман. Если такой характер торгов продолжится, то ничего хорошего трендфолловерам ждать не приходится.

Нефтяные хроники 10 августа

Однако заметим, что в зоне путов вновь волатильность снизилась сильнее, чем в зоне коллов. Продажа путов нефти — самая любимая тактика сейчас на рынке. Вроде бы и нефть не растет, но и не падает. Как раз то, что и надо продавцам путов. Конечно, они хеджируются либо фьючерсом, либо другими страйками. Вряд ли кто-то продает чистые путы, наверняка открывается опционный спред. 

Нефтяные хроники 10 августа

Спред WTI-Brent плавно подползает к -2,5 долларам. Вероятно, резкий скачок этого спреда будет сигнализировать о возврате волатильности и трендов на рынок нефти. Однако этого пока нет. 

Таким образом, сегодня внутри дня следить за зоной 44,7-44,8 долларов в качестве поддержки 45,5-45,7 доллара в качестве сопротивления. Если агрессивные волатильности продолжатся, то увидим очередную внутридневную «пилу». Вечером важные данные по запасам нефти в США, если корреляция с запасами API сохранится, то увидим рост около 2 млн. баррелей за неделю. При этом реакция рынка (много роботов отыгрывает пресс-релизы) будет весьма непредсказуемой.

★1
15 комментариев
Таким образом, сегодня внутри дня следить за зоной 44,7-44,8 долларов в качестве поддержки


уже не актуально
avatar
Фыва, 44,7-44,8 — стала сопротивлением. 
Фыва, ложняк. Быстро выкупили. Вчера поддавливали вниз под конец дня. Поэтому логично, что сходили за стопами.
avatar
Roman Nekrasov, да. интрига нарастает.
avatar
Фыва, и сверху держат (45.6-45.7). Перед запасами сегодня активно продавали. Как итог, по экспоненте внутри дня свалились. Но теперь от 44,1-44,2 опять покупки. Продавцы путов куражатся. Премия капает. 
avatar
Roman Nekrasov, таки пробили 44,10
avatar
Фыва, не факт. Может, просто добой. После такого жесткого импульса на запасах — это нормально. Сегодняшняя сессия будет показательна — наверняка попытки выкупить выше 44,1 будут.
avatar
Фыва, выкупили
avatar
Прошу прощения, я пишу только о процессе трейдинга и никого не хочу обидеть лично. Но мои наблюдения за вашей каждодневной работой рождают у меня ассоциации. Например, такую.
Вы следите за левым ухом собаки, даже не за хвостом. Следите за тем, как оно двигается, не понимая, что делает сама собака и думая, что движение уха позволит вам спрогнозировать ее поступки. Как только хозяин позовет ее гулять, она от вас убежит вместе с ухом))
avatar
margin, оскорблять людей много интеллекта не надо. Попробуйте создать что-то свое и затем поговорим. 
avatar
37-38 дальше тест 50 и не следите )
avatar
на мой взгляд рост будет больше 2.
avatar
.i., я не наблюдаю, а отыгрываю движения нефти в рубле.
avatar

теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



UPDONW